04.06.2021

Сравнил количество ККТ и сотрудников – поймал налогового уклониста!

Налогоплательщика надо найти, вычислить, а если не получается – то и создать. Сотрудники ФНС, куя план по наполнению бюджета, придумывают все новые и новые способы выявления налогоплательщика, с последующим изъятием у него не принадлежащих ему денег.

В данном случае речь идет о относительно новом способе выявления черных серых зарплат – налоговики начали соизмерять и сравнивать 6-НДФЛ и ККТ. Неожиданный ход, правда?

Зачастую, особенно в мелких ООО и у ИП количество зарегистрированных ККТ не совпадает с количеством сотрудников, доход которых отражен в 6-НДФЛ. Следовательно, у налоговиков возникает резонный вопрос: как 1 (два или три – не суть) сотрудник колотит примерно в одно и то же время чеки на кассах, расположенных в разных местах? А если это не один сотрудник, а несколько, то почему они не получают зарплату?

В данный момент настоящая практика массово откатывается в Карелии, но единичные сигналы о ней приходят из Москвы, Подмосковья и Питера. Более того, есть все основания полагать, что применение ее скоро будет повсеместным и подобные сравнительные процедуры станут в порядке вещей. То есть налоговики всерьез возьмутся за компании и ИП, которые силами одного сотрудника пробивают чеки сразу в пяти торговых точках, осуществляют перевозки на нескольких грузовиках и автобусах и прочее.

А как следствие, почувствовав данную угрозу, ИПшники и директора мелких ОООшек ринуться массово трудоустраивать своих недооформленных сотрудников. С известными налоговыми последствиями в виде начисленных и уплаченных зарплатных налогов.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
16:37 - 29.11.2022
Если не прокатит, то те, кто двигал эту инициативу здорово рискуют. Это же как чистосердечное признание выглядит. Или...
Борьба с коррупцией: ход коррупционеров.
02:25 - 29.11.2022
Ну так граждане рано или поздно выводят в фиат, а поскольку сервисом пользовались не самые подкованные в ИТ буржуйские...
Анонимные не анонимные биткоин-транзакции.
01:25 - 16.11.2022
У нас в ЖКХ это чувствуется, кстати. Меньше подрядчиков-ИП стало. И дороже, соответственно - нет конкуренции.
Был ИП – нет ИП.
07:08 - 14.11.2022
Это вообще философский вопрос по теории относительности. Право - это про то что "здесь читаем, здесь не читаем. а здесь...
Относительность правосудия.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru