14.10.2020

ЦБ: лимит криптовалюты 600.000 руб. в одни руки!

Финансовым властям РФ криптовалюты по прежнему не дают покоя. На этот раз Центробанк РФ решил, что неквалифицированные инвесторы (это так в официальных документах называются простые граждане) смогут приобретать цифровые финансовые активы (а так в этих же документах называются криптовалюты) на сумму не более 600 тыс. рублей в течение одного года.

ЦБ с 1 января 2021 года предлагает (цитата): «Устанавливается лимит на приобретение физическим лицом, являющимся неквалифицированным инвестором, цифровых финансовых активов на общую сумму 600 тыс. рублей в течение одного года. Лимит для приобретения физическими лицами, являющимися неквалифицированными инвесторами, цифровых прав, включающих одновременно цифровые финансовые активы и иные цифровые права, устанавливается в пределах 600 тыс. рублей для цифровых финансовых активов и 600 тыс. рублей для иных цифровых прав».

Тогда же (с 1 января 2021 года) вступает в силу закон «О цифровых финансовых активах». Данный манускриптдаёт определение криптовалюты и при этом запрещает её использование на территории РФ в качестве платежного средства (для оплаты товаров и услуг). Причем, закон относит к криптоактивам не только те, что выпущены под надзором ЦБ, но и все иностранные цифровые валюты, которые в правовом смысле признаются не более чем имуществом.

Стоит отдельно заметить, что по замыслу законодателя, граждане смогут приобрести цифровые финансовые активы в кредитных организациях, но только если они были выпущены в рамках российского законодательства. Если же какая либо криптовалюта была выпущен не в рамках законодательства РФ, то ее официально приобрести в российской кредитной организации будет нельзя.

Тотального запрета же на цифровые активы, выпущенные вне российского права, законодатель не вводит и россияне по прежнему смогут приобретать криптовалюты на иностранных профильных площадках.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
12:01 - 14.01.2022
Уфффф! Выдохнул! И что теперь? Настучал = потерял клиента, не настучал = сам попал под раздачу. Есть решение-то,...
Антиотмывочный свежак.
11:35 - 12.01.2022
Если квартира получена в наследство, то при продаже более чем через 3 года от даты смерти наследодателя, уже не...
Продаем квартиру без НДФЛ через 3 года.
04:28 - 11.01.2022
В то же время у нас в регионе кадастровая палата начиная с этой осени заставляет кадастровых инженеров при постановке...
Минсельхоз: лес на сельхозземле должен быть уничтожен.
15:45 - 10.01.2022
Прекрасная практика, просто прекрасная! Очень хотелось бы увидеть то, как это документально будет закрепляться.
Минет как финансовый инструмент.
15:43 - 10.01.2022
кто-то вбросом соответствующей информации в публичное пространство нагоняет страху на участников рынка...
Налоговики начали массовую зачистку рынка недвижимости. Продавцам грозит уголовка.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru