18.04.2021

Ничего нет - всё в аренде!

Если очень хочется что-то там легализовать или ввести в белый оборот, то стоит, как минимум, присмотреться к международному опыту. Но традиции ради сначала парочка важных заявлений:

Как уже не раз говорилось ранее, говоря слово «легализация», мы не имеем ввиду введение в оборот преступных капиталов либо еще чего, что предусмотрено 115-ФЗ и прочими манускриптами в его исполнение. Мы имеем ввиду только(!) и исключительно(!) возможность граждан пользоваться имеющимися в их распоряжении деньгами!

А вообще все, кто сюда зашел не случайно, знают, что я по экономике, праву и схемастроительству пишу. И уж точно не про обеление наркобабок или иного преступного промысла. Кто же зашел случайно - пусть идет дальше, ибо интересно ему не будет. Ну да ладно, с вводной частью давайте закончим и перейдем к непосредственно повествованию.

Законодательство и правоприменительная практика РФ ни разу не впереди планеты всей в части борьбы с разными ОПГ (Организованными Преступными Группировками) и с отжимом у них преступных (или что считать таковыми) капиталов. Но как старшее поколение знает (поколению ЕГЭ это неведомо) - действие равно противодействию.

А в исследуемом нами вопросе это значит, что пациенты, на кого направлена эта практика, всячески сопротивляются и, пытаясь остаться в правовом поле, легально сохранить нажитое имущество вкупе с денежными средствами.

Интересную комбу я подглядел у итальянцев, еще лет 20 назад. Да, эти эмоциональные ребята имеют стаж организованного сопротивления государственным инициативам куда больший, чем россияне. Их за связь с мафией уже плющили тогда, когда на постсоветском пространстве даже слова такого не было.

В семьях, где имеется актив, источник которого, либо само существование которого к разглашению пока не желательно, выбирают члена семьи, кто будет его владельцем. Как правило, решения принимают в отношении тех, кто сказать «да, конечно» или «нет, я не согласен» не может в силу младенческого возраста.

Далее, этого младенца тщательно растят, обучая в «правильных» местах, организуя ему «правильный» круг общения, всячески избегая каких бы то ни было очевидных контактов с теми, кого при неблагоприятном стечении обстоятельств впоследствии назовут преступниками. Понятно, что хрен угадаешь, но риски минимизировать таки можно.

Далее, по мере взросления такого ребеночка, под его распоряжение начинают постепенно и «правильно» вводить требующее публичности и имущество. Что-то он получает по наследству. Что-то – в результате цепочки сделок. За что-то его доверенные лица долго и скандально судятся. Что-то тщательно «выращивается» для демонстрации предпринимательской успешности. Ну и так далее.

Причем, особое внимание уделяют "добропорядочности" такого ребенка. Он не должен быть "на плохом счету", его упоминание нигде не должно появляться в негативном аспекте, он не должен даже улицу на красный свет переезжать даже в младенческом возрасте и в коляске...

Безусловно, система не идеальна и эпизодически публичную сферу потряхивают разные скандалы по этой теме. Если вы наберете в яндексе на чистом итальянском русском языке «берлускони молодость скандал» то между ссылками на то, как он малолеток трахал и земельными аферами занимался, вы увидите это:

«…суд Палермо установил, что еще в 1970-1980-е годы Берлускони был связан с лидерами сицилийской мафии через своего соратника Марчелло Дель Утри….».

Соратника, нда… Они родственники если что. Седьмая вода на киселе, но именно такие и нужны для данных задач. Сами же итальянцы (те, кто в теме) говорят, что это всего лишь эхо. То, что почистить в свое время не успели. А так там куда больше, глубже и веселее. А все дело в том, что Берлускони изначально готовили роль вот такого вот персонажа. Но он неожиданно продемонстрировал иные таланты и экстренно переобувшись, было принято решение двигать его в ином качестве. А, впрочем, доказухи этому у меня нет, посему оставим сказанное в статусе итальянской сплетни.

Но давайте вернемся к теме повествования. Напомним, задача такого персонажа – владеть имуществом. Холить его и лелеять. Избегать обвинений в чем бы то ни было и всяческих скандалов. А далее добывать деньги и имущество ему не надо – для этого есть другие люди с иными методами.

В результате, когда правоохранители принимают какого-либо энтузиаста теневой экономики, взять у него решительно нечего: авто в аренде, принадлежащий прокатной конторе; дом – в аренде, принадлежащий международной девелоперской конторе…. Такая же история с яхтами, самолетами, забугорной недвижимостью и так далее. Единственное что у него можно отобрать – носимые вещи, мелочь в карманах и пару тысяч евро со счета. Всё! Что бы там кому ни казалось.

Причем к официальному владельцу имущества вопросов быть не может, ибо:

- сроки выходят за возможные сроки давности;

- легитимность возникновения имущества не вызывает вопросов и легко прослеживается сделками, движением денег, кредитами и так далее;

- связь владельца имущества и арестованного преступника прослеживается только на уровне ОБС (одна бабка сказала).

Конечно, бывает, что и эта система сбоит. Но это скорее исключения, чем правило. Так что квартиры десятками, земля гектарами, деньги кэшем в товарных объемах и ювелирка, измеряемая не поштучно, а килограммами – это пока ещё практика сугубо российская и негров в Африке. Но негры учатся, да. И что такое «схема владения» уже изучили. Так что частота подобных скандалов у них стала обратно пропорциональна активности разных фондов и структур международного финансирования.

На этой позитивной интернациональной ноте позвольте раскланяться и всем не хворать!

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
12:01 - 14.01.2022
Уфффф! Выдохнул! И что теперь? Настучал = потерял клиента, не настучал = сам попал под раздачу. Есть решение-то,...
Антиотмывочный свежак.
11:35 - 12.01.2022
Если квартира получена в наследство, то при продаже более чем через 3 года от даты смерти наследодателя, уже не...
Продаем квартиру без НДФЛ через 3 года.
04:28 - 11.01.2022
В то же время у нас в регионе кадастровая палата начиная с этой осени заставляет кадастровых инженеров при постановке...
Минсельхоз: лес на сельхозземле должен быть уничтожен.
15:45 - 10.01.2022
Прекрасная практика, просто прекрасная! Очень хотелось бы увидеть то, как это документально будет закрепляться.
Минет как финансовый инструмент.
15:43 - 10.01.2022
кто-то вбросом соответствующей информации в публичное пространство нагоняет страху на участников рынка...
Налоговики начали массовую зачистку рынка недвижимости. Продавцам грозит уголовка.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru