07.09.2021

07 сентября 2021.

Сегодня 7 сентября, а мы продолжаем эксперимент. Итак, вот какие новости относительно права, денег и бизнеса, преподнес сегодняшний день:

  • 1.Крупного бизнесмена Быкова все-таки приговорили к 13 годам колонии за события 1994 года. Подробнее ТУТ. Ему инкриминировали организацию заказных убийств 27 лет назад. Отбывать срок Быков будет в колонии общего режима. Кроме того, в данном деле суд вынес частное постановление в адвокатскую палату в связи с оказанием незаконного воздействия на присяжных заседателей со стороны защиты.
  • 2.В Москве дорожные камеры расширяют возможности. Теперь они смогут контролировать и мотоциклистов, фиксируя у них наличие шлемов, рядность и маневры. Кроме того под их контроль попадает наличие ОСАГО и техосмотра. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы потратит более 3,27 млрд руб. на аренду 500 стационарных дорожных камер для нужд ГИБДД.
  • 3.Отмена НДС на доходы от реализации работ и услуг в климатических проектах и с продажи углеродных единиц. Именно с такой инициативой выступило правительство, предложив ввести налоговые льготы для климатических проектов. Минэкономразвития сформировало пакет льгот для участников климатических проектов. Кроме того планируется освобождение физических лиц и ИП, занятых в выпуске и торговле углеродными единицами, от НДФЛ и исключение из налоговой базы по налогу на прибыль доходов от операций с углеродными единицами.
  • 4.Расширен перечень пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе. Теперь автомобильные пункты пропуска дополняются пунктами Брусничное, Верхний Ларс и Торфяновка. К воздушным пунктам пропуска добавлены аэропорты Кневичи во Владивостоке, Баландино в Челябинске, Кадала в Чите, Хомутово в Южно-Сахалинске и аэропорты Сочи и Иркутска. В качестве дополнительного речного пункта определен Хабаровск. Электронная виза может быть оформлена на срок до 60 дней с разрешенным сроком пребывания по ней до 16 суток.
  • 5.Роскомнадзор заблокировал сайт «Умное голосование» за экстремистскую деятельность. Основанием для блокировкипослужило требование Генпрокуратуры РФ.
  • 6. Федеральная антимонопольная служба в связи с большим количеством обращений с жалобами на рост стоимости материалов на рынке строительства и смежных рынках расширила перечень проверяемых российских производителей и поставщиков стройматериалов. В частности, ФАС интересуют цены на металлопродукцию, древесные, нерудные и лакокрасочные материалы, цемент, кирпич, газобетон, минеральную вату, листовое стекло, кровельные материалы, битум и первичные полимеры.
    К дополнительным проверкам ведомство подключило все территориальные органы.
    «Результаты проведенного ведомством мониторинга показали, что в настоящее время на внутреннем рынке складываются условия, позволяющие производителям снижать цены на отдельных рынках. Сохранение высоких цен на продукцию приводит к дестабилизации ситуации как на смежных рынках, так и в потребительском сектор», – говорится в сообщении ФАС.
Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
13:38 - 25.09.2022
Блин. Вот кому-то проблем прибавилось. С одной стороны форс-мажор конечно, но с другой ИП всем своим имуществом по...
Мобилизованный ИП. Что делать?
21:12 - 23.09.2022
В удивительное время живём. И я не про войну. Старые алгоритмы и правила ломаются, а новых ещё нет. Формируются по сути...
Мобилизация, обещания и … «за чей счет – не уточняется».
03:56 - 23.09.2022
у автора таблицы после младших офицеров - майоры, но он не относит их к старшим офицерам, к старшим офицерам он относит...
Мобилизация. Экономический аспект.
16:58 - 22.09.2022
О! У нас сейчас интересное дело есть по данной теме. Купил клиент компашку с активами (торг.знаки, история,...
Как приобрети компанию и не «унаследовать» проблем бывшего владельца
Рекомендуемые новости
03 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
08 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
09 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
10 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru