09.09.2021

09 сентября 2021.

На дворе сыро, холодает и девятое сентября. В этот день на ваши деньги в кармане и бизнес, будут влиять следующие события:

  • 1.Начнем с забавного. Роскомнадзор утвердил маркировку контента иностранных компаний-нарушительниц российского законодательства. В приказе ведомства говорится, что такие организации должны размещать на своих страницах сообщение о нарушениях российских законов. Размер букв этого текста не может быть меньше того шрифта, которым написана сама ссылка на ресурс.
  • 2.ФАС отмечает снижение цен на социально значимые продукты и стройматериалы. По мере проведения антимонопольной службой проверочных мероприятий появилась тенденция к снижению цен на социально значимые продукты и стройматериалы на отдельных рынках. ФАС фиксирует, что анализ торговых наценок на социально значимые продукты в торговых сетях проводится еженедельно и реагирует в случае выявления необоснованного роста цен.
  • 3.Минцифры предлагает российским филиалам иностранных юрлиц зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и под это разработало специальный проект. Вносимые изменения направлены на расширение списка подлежащих регистрации в единой системе субъектов путем уточнения необходимых для регистрации юрлица сведений.
  • 4.По инициативе Минюста заключенным в СИЗО начнут оформлять паспорта. Подозреваемые и обвиняемые, находящиеся в СИЗО, могут получить право подавать заявления о выдаче или замене паспорта, если он был утерян или истек срок его действия. Сегодня нормы, защищающие людей под стражей и без документов, предусмотрены только для тех, кто уже отправлен отбывать наказание, а на находящихся в СИЗО эти правила не распространяются. В итоге они не могут получить или подтвердить инвалидность, переоформить пенсии, заключить брак, реализовать свои наследственные и имущественные права и т.д.
  • 5.Новый виток сетевого мошенничества - под видом Роскомнадзора жулики собирают персональные данные пользователей. Мошенник, представляясь оператором, сообщает пользователю, что кто-то пытается сменить его абонентский номер. Злоумышленник предлагает проверить, не используются ли персональные данные пользователя третьими лицами, и сообщает, что на проверяемый номер оформлен кредит. Подтвердить информацию мошенники предлагают у мнимого ЦБ, который готов даже предоставить копию кредитного договора.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
13:38 - 25.09.2022
Блин. Вот кому-то проблем прибавилось. С одной стороны форс-мажор конечно, но с другой ИП всем своим имуществом по...
Мобилизованный ИП. Что делать?
21:12 - 23.09.2022
В удивительное время живём. И я не про войну. Старые алгоритмы и правила ломаются, а новых ещё нет. Формируются по сути...
Мобилизация, обещания и … «за чей счет – не уточняется».
03:56 - 23.09.2022
у автора таблицы после младших офицеров - майоры, но он не относит их к старшим офицерам, к старшим офицерам он относит...
Мобилизация. Экономический аспект.
16:58 - 22.09.2022
О! У нас сейчас интересное дело есть по данной теме. Купил клиент компашку с активами (торг.знаки, история,...
Как приобрети компанию и не «унаследовать» проблем бывшего владельца
Рекомендуемые новости
03 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
07 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
08 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
10 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru