10.09.2021

10 сентября 2021.

За окном бабье лето, тепло и десятое сентября. Дети ушли в школу, а продолжаем в новом формате интересоваться тем, что влияет на ваш бизнес, право и финансы, итак, по порядку новости дня:

1. ЦБ хочет создать реестр переданных гражданами личных данных компаниям и организовать процедуру их отзыва. Такой реестр должен дать возможность бизнесу и участникам финансового рынка отслеживать, кто из клиентов и на что дает или отзывает те или иные согласия, а самим гражданам — возможность управлять своими согласиями.

2. Налог с прибыли в России хотят взимать с иностранных IT-компаний работающих с россиянами. А это - десятки миллиардов рублей ежегодно.

3. ВС поддержал Gett в споре с властями Москвы. Длившаяся полтора года тяжба между Московской административной дорожной инспекцией и сервисом такси Gett из-за передачи заказов нелегальным перевозчикам завершилась в пользу Gett. ВС отметил, что законодательство не требует от агрегаторов проверять лицензии партнеров и отказался рассматривать жалобу МАДИ.

4. Мошенники стали звонить от имени службы поддержки «Госуслуг». Они представляются сотрудниками портала «Госуслуги» и сообщают, что произошла утечка данных или появилась информация о том, что на имя жертвы взят кредит. Под этим предлогом злоумышленники пытаются выманить поступающий через SMS код сброса пароля к сервису.

5. Против Google в ЕС начато антимонопольное расследование. На этот раз из-за возможного принуждения производителей устройств использовать Google Assistant в качестве голосового помощника по умолчанию на устройствах Android.

6. Биткоин провалился вниз более чем на 10%, утащив за собой остальные криптовалюты. И это говорит о .... Ни о чем не говорит. Достаточно глянуть на график (см.ниже), чтобы убедиться в том, что это для него типичное поведение и данное колебание "рост-падение" не выходит за привычные границы. Тем не менее на крипто-рынках активность спала и граждане замерли в томительном ожидании.

7. Налоговики Москвы начали очередную облаву на НДСные "однодневки". Вызывают директора на допрос и там его подводят к тому, чтобы он под протокол сообщил, что никаких деклараций он не подписывал. Соответственно потом декларации обнуляют, а у контрагентов начинаются разрывы НДС. Более того, УФНС Москвы территориалным инспекциям поставила задачу: по однодневкам, что стоят у них на учёте, искать директоров, допрашивать по конкретным декларациям и потом обнулять их декларации. Некоторые инспекции уже на 1 000 000 000 руб. аннулировали деклараций по НДС.


Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
13:38 - 25.09.2022
Блин. Вот кому-то проблем прибавилось. С одной стороны форс-мажор конечно, но с другой ИП всем своим имуществом по...
Мобилизованный ИП. Что делать?
21:12 - 23.09.2022
В удивительное время живём. И я не про войну. Старые алгоритмы и правила ломаются, а новых ещё нет. Формируются по сути...
Мобилизация, обещания и … «за чей счет – не уточняется».
03:56 - 23.09.2022
у автора таблицы после младших офицеров - майоры, но он не относит их к старшим офицерам, к старшим офицерам он относит...
Мобилизация. Экономический аспект.
16:58 - 22.09.2022
О! У нас сейчас интересное дело есть по данной теме. Купил клиент компашку с активами (торг.знаки, история,...
Как приобрети компанию и не «унаследовать» проблем бывшего владельца
Рекомендуемые новости
03 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
07 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
08 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
09 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru