06.07.2018

Скрывать счета за бугром становится сложнее.

С сентября 2018 года ФНС РФ начнут получать сведения об иностранных активах граждан РФ. После этого лица, не задекларировавшие зарубежные счета и активы, рискуют быть привлеченными к ответственности за нарушение налогового и валютного законодательства.

Федеральным законом от 19.02.2018 № 33-ФЗ установлен второй этап добровольного декларирования активов. Он стартовал 01.03.2018 и продлится до 28.02.2019 года. Таким образом еще есть время для того, чтобы воспользоваться так называемой «амнистией капиталов».

Граждане вправе указать в специальной декларации сведения не только об открытых счетах и вкладах в банках, расположенных за пределами России, но и сведения о счетах (вкладах), закрытых на дату представления декларации, при условии, что они были открыты до 01.01.2018.

Воспользоваться амнистией также могут юридические и физические лица, не представившие уведомления об участии в иностранных компаниях, либо уведомления об открытых зарубежных счетах.

Амнистия капиталов освобождает от взыскания налогов, связанных с задекларированным имуществом или счетами (вкладами) в зарубежных банках, кроме налогов, подлежащих уплате в отношении прибыли и (или) имущества контролируемой иностранной компании.

Полный перечень гарантий закреплен Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ и распространяется в отношении деяний, совершенных до 01.01.2018 года.

Комментарии
RSS
20:23
+2
Очередной этап легализации наворованного.
00:34
+2
Ну как бы с наворованным домой всех мягонько так загоняют…
07:32
+2
Я это вижу так: самые крупные владельцы забугорных счетов и вложений — бенифициары приватизации 90-х и те кто долгое время сидят в руководителях крупнейших предприятий РФ. И они сами для себя приняли такой закон об амнистии «капиталов», а точнее об амнистии экономических преступлений совершённых в особо крупных размерах. А закон этот принят под давлением санкций, чтобы совсем не лишиться своих заграничных «капиталов», а заодно вернуть и легализовать их на родине.

Т.е. загоняют не власти РФ, а «вашингтонский обком» своими санкциями и угрозами конфискации наворованного (Кипрский кидняк — очень жирный намёк).

З.Ы. Власти РФ и являются владельцами наворованного.
З.З.Ы. Дядя Ваня, который на чёрный день отложил за бугром 1 млн$ никому не интересен. Он проходит за компанию. Это всякие Ротенберги, Сечины, Дерипаски, Абрамовичи и ещё сотни известных и не очень людей озаботились легализацией миллиардов и триллионов рублей.
11:53
+2
Соглашусь с каждым словом, кроме этого:
Это всякие Ротенберги, Сечины, Дерипаски, Абрамовичи и ещё сотни известных и не очень людей озаботились легализацией миллиардов и триллионов рублей.

Оно им не надо. Именно они определяют понятие «легализация» и иже с ними. Да с вашингтонского обкома давят. Да, в свою песочницу играться не зовут, а им так хочется. И эти все движняки во многом именно этим и объясняются — перечисленных вами персонажей за своих не принимают. Мол, вы быдло и преступники…
Свежие комментарии пользователей
21:51 - 05.12.2019
Я правильно понимаю, что фактически цб-энд-компани признались, что ими руководят из-за бугра и они тут вводят на...
115-ФЗ ждет ужесточение.
21:44 - 05.12.2019
Не. Налоговая обалдела окончательно. К чему это может привести Догадаться не сложно, но всем почему то на это пофиг.
Налоговая вторгается в сферу 115-ФЗ.
13:56 - 05.12.2019
Удивительно не то, что произошло - это старинная практика, разматывать хоздеятельность через уголовку, а удивительно...
Ст. 159 УК РФ как бизнес-инструмент или почему в России нет своего «Алиэкспресса».
01:08 - 04.12.2019
Проблемы решаемы! Но не тяните!
Свежая статистика по субсидиарке. Картина печальная…
11:48 - 30.11.2019
Вроде всего два года назад кэшем расплачивался и проблем не было....
Как быть иностранцу в Китае, где наличных нет, а заграничные карты не принимают?
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru