23.01.2019

Только кэш! Россияне предпочитают кредиты наличными.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ) за декабрь 2018 года банки выдали 1,145 млн кредитных карт. Налицо спад интереса к «карманному безналу», так как это меньше, чем в ноябре (1,21 млн карт), и даже в октябре (1,155 млн штук), свидетельствуют данные бюро.

Замедление выдачи кредиток фиксируют и в Объединенном кредитном бюро (ОКБ). По его данным, в ноябре банки выдали 1,1 млн кредитных карт против 1,25 млн в октябре. В самих банках тоже отмечают сокращение спроса на кредитки.

Эксперты объясняют перераспределение спроса граждан в пользу кредитов наличными изменением потребительского настроения, которое значительно ухудшилось во втором полугодии 2018 года на фоне новостей о повышении НДС, увеличении пенсионного возраста, ослабления рубля.

Депрессивное потребительское настроение выражается в том, что граждане не склонны к лишним тратам и заимствованиям и если уж берут кредиты, то для приобретения дорогостоящих товаров долгосрочного потребления — машины, квартиры, дорогой бытовой техники, опасаясь их удорожания. Эти покупки оплачиваются в основном наличными. Кроме того, покупка бытовой техники выгоднее в интернет-магазинах, а многие из них карты к оплате не принимают.

В зимнем сезоне 2018 года в числе самых популярных целей заемщики по кредитам наличными указывали приобретение бытовой техники, кроме того, клиенты часто брали кредит наличными на ремонт и отделку квартиры и на шубы из натурального меха, отметили во многих банках.

Комментарии
RSS
21:19
Кроме того, покупка бытовой техники выгоднее в интернет-магазинах, а многие из них карты к оплате не принимают.??? Интернет-магазины не принимают оплату картой????????????!!! Очень удивлён.
00:33
+1
Как я понял, речь о разницы в цене при разной форме оплаты. Товарищу в подарок шлем покупал в профильном интернет-магазине. Нашем, так как товар уже здесь и времени ждать нет. Подарок таки.
Так вот, при оплате картой — 27000 руб., а при оплаате наличкой курьеру в руки — 21000. 6000 разницы. Как не сложно догадаться — это НДС + стоимость эквайринга. Так что все просто.
Свежие комментарии пользователей
10:11 - 21.01.2020
О. Коллегам сейчас работы привалит: http://1w.ru/articles/398-privlekayut-k-subsidiarke-pomozhem.html :)
Смерть - не повод! Трясите субсидиарку с наследников!
23:42 - 16.01.2020
К пункту 6: Товарные займы - туда же. Из серии "есть поставка - нет оплаты". А по докам потом выясняется, что это...
Признаки дробления бизнеса, легко выявляемые налоговиками.
23:35 - 16.01.2020
Пару лет назад меня от уголовного дела спасло ровно то, что я все дела вел только через вотсап и телеграм, а номер там...
Лайфхак для бизнеса: месенджер на иностранный номер.
14:26 - 12.01.2020
У меня типография когда-то была. У типографии каблук (фургончик такой маленький) на балансе. Так вот, налоговая...
ФНС: платил за то, что можешь делать сам? Объясни зачем.
20:23 - 31.12.2019
У этой новости хотя бы есть положительный момент: совсем глупых и оборзевших бизнесменов смогут размотать. Всех с...
ВС: подарки у жен и детей должников можно отбирать.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru