14.11.2019

Чипполино - эkcтрeмист.

Как привлечь внимание к тому или иному произведению? Правильно, сначала одобрить его, а потом шумно запретить. Да, чиновники от искусства в РФ знают толк в таких материях и спектакль по мотивам сказки итальянского писателя Джанни Родари сняли с показа по политическим мотивам, чем обеспечили шикарную пиар-компанию как самому спектаклю, так и его творческому коллективу - театральной студии «Классики» при Московском Лианозовском театре, а так же его режиссеру и руководителю Александр Таттари.

В рамках XVI Международного фестиваля любительских театров «Молодые-молодым» коллектив Таттари готовился представить публике спектакль по мотивам сказки Чипполино.

Режиссер получил приглашение выступить именно с этой постановкой, все организационные и репертуарные формальности были соблюдены. Назначили даже время и дату выхода на сцену. Как полагается — афиша, в рекламном ролике фестиваля кадры из постановки. Но за два дня до выхода на сцену, организаторы сообщили режиссеру, что спектакля не будет.

Режиссер поделился мотивами отказа в участии в программе фестиваля, которыми руководствовалась директор культурного центра «Сцена» Анжелика Петрова: «Такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать…».

За отбор спектакля к показу на фестивале еще и будут наказаны сотрудники центра. Есть мнение, скорее всего неправильное, что накажут их за "пособничество в экстремистской деятельности".

Что страшного культурники увидели в постановке непонятно, в репликах героев присутствуют всего два отступления от оригинального текста Родари. Они взяты режиссером из мемов, ставших популярными в Рунете: «Кур нет, но вы держитесь!» и «Девальвация, национализация, экспроприация, реновация».

Стоит заметить, что Чипполино запрещали уже не раз. В другое время и других странах. Из-за приписанных данному произведению революционных мотивов. Так что, чтобы быть в "теме", рекомендуем пересмотреть старый советский мультик 1961 года с аналогичным названием.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
21:51 - 05.12.2019
Я правильно понимаю, что фактически цб-энд-компани признались, что ими руководят из-за бугра и они тут вводят на...
115-ФЗ ждет ужесточение.
21:44 - 05.12.2019
Не. Налоговая обалдела окончательно. К чему это может привести Догадаться не сложно, но всем почему то на это пофиг.
Налоговая вторгается в сферу 115-ФЗ.
13:56 - 05.12.2019
Удивительно не то, что произошло - это старинная практика, разматывать хоздеятельность через уголовку, а удивительно...
Ст. 159 УК РФ как бизнес-инструмент или почему в России нет своего «Алиэкспресса».
01:08 - 04.12.2019
Проблемы решаемы! Но не тяните!
Свежая статистика по субсидиарке. Картина печальная…
11:48 - 30.11.2019
Вроде всего два года назад кэшем расплачивался и проблем не было....
Как быть иностранцу в Китае, где наличных нет, а заграничные карты не принимают?
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru