14.11.2019

Чипполино - эkcтрeмист.

Как привлечь внимание к тому или иному произведению? Правильно, сначала одобрить его, а потом шумно запретить. Да, чиновники от искусства в РФ знают толк в таких материях и спектакль по мотивам сказки итальянского писателя Джанни Родари сняли с показа по политическим мотивам, чем обеспечили шикарную пиар-компанию как самому спектаклю, так и его творческому коллективу - театральной студии «Классики» при Московском Лианозовском театре, а так же его режиссеру и руководителю Александр Таттари.

В рамках XVI Международного фестиваля любительских театров «Молодые-молодым» коллектив Таттари готовился представить публике спектакль по мотивам сказки Чипполино.

Режиссер получил приглашение выступить именно с этой постановкой, все организационные и репертуарные формальности были соблюдены. Назначили даже время и дату выхода на сцену. Как полагается — афиша, в рекламном ролике фестиваля кадры из постановки. Но за два дня до выхода на сцену, организаторы сообщили режиссеру, что спектакля не будет.

Режиссер поделился мотивами отказа в участии в программе фестиваля, которыми руководствовалась директор культурного центра «Сцена» Анжелика Петрова: «Такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать…».

За отбор спектакля к показу на фестивале еще и будут наказаны сотрудники центра. Есть мнение, скорее всего неправильное, что накажут их за "пособничество в экстремистской деятельности".

Что страшного культурники увидели в постановке непонятно, в репликах героев присутствуют всего два отступления от оригинального текста Родари. Они взяты режиссером из мемов, ставших популярными в Рунете: «Кур нет, но вы держитесь!» и «Девальвация, национализация, экспроприация, реновация».

Стоит заметить, что Чипполино запрещали уже не раз. В другое время и других странах. Из-за приписанных данному произведению революционных мотивов. Так что, чтобы быть в "теме", рекомендуем пересмотреть старый советский мультик 1961 года с аналогичным названием.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
17:09 - 29.09.2020
Ндааа. Автор, учите матчасть. 1. Социализм это не то что вы описали, а строй при котором отменена частная...
В России хотят ввести почасовой МРОТ
19:04 - 24.09.2020
Профессор Савельев считает, искусственный интеллект к интеллекту не имеет никакого отношения. Это костыли. Алгоритм для...
Скайнет не пройдет: искусственный интеллект в РФ будет безопасным
13:30 - 24.09.2020
Все благополучно забили на это и торгуют. А вот на счет возможных последствий - вопрос....
ПСН-щикам нельзя торговать в интернет-магазинах
10:26 - 24.09.2020
Данная практика сильно мне напомнила забавный факт из собственного опыта: Как-то поймали за руку сотрудника полиции,...
Как налоговики обходят закон и «стригут» бизнес
09:40 - 21.09.2020
Отлично! Куда все едет - понятно. Но вот что со всем этим делать - не совсем понятно. Можно инструкцию попросить?...
Антирейдер-45. Откуда дровишки?
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru