27.10.2020

Рекорды осуществления правосудия 2020.

Судья из Нагатинского районного суда Москвы Ольга Шумова 21 сентября 2020 года рассмотрела 268 дел о карантинных нарушениях. На каждое дело пришлось тратить не более 1,5 минут. А это рекорд товарищи! Непонятно почему перед зданием Нагатинского районного суда не была замечена активность представителей книги рекордов Гиннесса.

Дважды за восьмичасовой рабочий день Шумовой приходилось в пятиминутный промежуток времени выносить судебное решение по восьми делам. Кроме того, на рассмотрение одного из них она потратила меньше 40 секунд. А это еще один рекорд – о такой скорости правосудия не могут мечтать даже представители судейского аппарата штата Техас, известного своим «быстрым» осуществлением правосудия.

А всего через руки и мозг судьи-рекордсменки Ольги Шумовой прошло невообразимое число жалоб граждан о нарушении самоизоляции – 2108! Да, такой эффективности работы не показывали даже стахановские ударники в лучшие годы работы отбойного молотка и вагонетки.

Ладно, давайте оставим в покое судью О.Шумову – пусть насладится покоем и законным отдыхом, после столь напряженной работы на благо ….. ммммм…… не закона – нет. Все эти «самоизоляционно-масочные» инициативы региональных властей, мягко говоря, незаконны. Ну тогда пусть будет на всеобщее благо.

А в целом судьи вообще оказались в интересном и незавидном положении. С одной стороны – очевидная незаконность происходящего, с другой стороны – адовое давление со стороны федералов, регионалов, да и своего судейского начальства. По сути, суды оказались, метафорически выражаясь, между молотом и наковальней – и сделать как просят нельзя, и не делать нельзя.

Но временное решение проблемы нашлось достаточно быстро - суды просто несколько месяцев тянули время, избегая каких-либо решений по существу. Несмотря на то, что первые жалобы поступили еще в мае, содержательно рассматривать дела судьи начали только через несколько месяцев. А до этого - возвращали жалобы по формальным основаниям, пересылали их от одного суда к другому, оставляли без рассмотрения и проч.

Ну а потом в ход пошел компромиссный алгоритм: люди признают вину в обмен на отмену штрафа по малозначительности деяния. И всем удобно – волки сыты, да и овцы целы.

Правда признание вины не дает права на компенсацию морального вреда и возмещение расходов. Но это уже детали и мелочи - большинство же на такой вариант соглашается.

Комментарии
RSS
21:48
+2
На каждое дело пришлось тратить не более 1,5 минут. А это рекорд товарищи!

Всем коллективом аплодируем стоя!
14:32
+1
Как прокачать до такого уровня своих менеджеров? Устроит и 10% от эффективности судьи Шумовой.
А то ползают как сонные мухи…
Свежие комментарии пользователей
22:37 - 01.12.2020
2020 ещё не кончился. Уф! Аж выдохнул как прочитал. Вроде нет под финал года никакого трэшака.
Законодательные новинки декабря. Да, 2020 ещё не кончился.
10:31 - 01.12.2020
Отлично. Но вопрос - какие требования к имени? Надо обязательно имя/фамилия или достаточно псевдонима или ника?
10000 за статью! Конкурс от 1w.ru
14:38 - 30.11.2020
Транспорт на юрлице, это либо нарушения постоянные, либо адовый гемморой. Как вариант - обойти бредовые законы и...
«Классный журнал»: Минтранс позаботился о правилах для транспортных компаний
13:40 - 27.11.2020
Ключевое в этой статье - 0,7 процента клиентов. Это 1 млн. счетов из 150 млн. Я думаю, что треть из них, блатные...
Светофор от ЦБ.
15:31 - 25.11.2020
А как же платина и палладий? У них перспектив ещё больше чем у голды и сильвы.
Вкладывайтесь в физические металлы, господа.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru