27.10.2020

Рекорды осуществления правосудия 2020.

Судья из Нагатинского районного суда Москвы Ольга Шумова 21 сентября 2020 года рассмотрела 268 дел о карантинных нарушениях. На каждое дело пришлось тратить не более 1,5 минут. А это рекорд товарищи! Непонятно почему перед зданием Нагатинского районного суда не была замечена активность представителей книги рекордов Гиннесса.

Дважды за восьмичасовой рабочий день Шумовой приходилось в пятиминутный промежуток времени выносить судебное решение по восьми делам. Кроме того, на рассмотрение одного из них она потратила меньше 40 секунд. А это еще один рекорд – о такой скорости правосудия не могут мечтать даже представители судейского аппарата штата Техас, известного своим «быстрым» осуществлением правосудия.

А всего через руки и мозг судьи-рекордсменки Ольги Шумовой прошло невообразимое число жалоб граждан о нарушении самоизоляции – 2108! Да, такой эффективности работы не показывали даже стахановские ударники в лучшие годы работы отбойного молотка и вагонетки.

Ладно, давайте оставим в покое судью О.Шумову – пусть насладится покоем и законным отдыхом, после столь напряженной работы на благо ….. ммммм…… не закона – нет. Все эти «самоизоляционно-масочные» инициативы региональных властей, мягко говоря, незаконны. Ну тогда пусть будет на всеобщее благо.

А в целом судьи вообще оказались в интересном и незавидном положении. С одной стороны – очевидная незаконность происходящего, с другой стороны – адовое давление со стороны федералов, регионалов, да и своего судейского начальства. По сути, суды оказались, метафорически выражаясь, между молотом и наковальней – и сделать как просят нельзя, и не делать нельзя.

Но временное решение проблемы нашлось достаточно быстро - суды просто несколько месяцев тянули время, избегая каких-либо решений по существу. Несмотря на то, что первые жалобы поступили еще в мае, содержательно рассматривать дела судьи начали только через несколько месяцев. А до этого - возвращали жалобы по формальным основаниям, пересылали их от одного суда к другому, оставляли без рассмотрения и проч.

Ну а потом в ход пошел компромиссный алгоритм: люди признают вину в обмен на отмену штрафа по малозначительности деяния. И всем удобно – волки сыты, да и овцы целы.

Правда признание вины не дает права на компенсацию морального вреда и возмещение расходов. Но это уже детали и мелочи - большинство же на такой вариант соглашается.

Комментарии
RSS
21:48
+2
На каждое дело пришлось тратить не более 1,5 минут. А это рекорд товарищи!

Всем коллективом аплодируем стоя!
14:32
+1
Как прокачать до такого уровня своих менеджеров? Устроит и 10% от эффективности судьи Шумовой.
А то ползают как сонные мухи…
Свежие комментарии пользователей
19:44 - 24.07.2021
Я бы чуть-чуть поправила автора. Не К чему приводят «хитрые» схемы А к чему приводят хитрые схемы сделанные "на...
Личное банкротство начинает преподносить сюрпризы. К чему приводят «хитрые» схемы.
09:31 - 23.07.2021
Я прямо вижу кучу сделок с заявлением "супруга, могущего претендовать на часть имущества, не имею" и с последующим...
Отменены штампы в паспорте о браке.
22:32 - 17.07.2021
Неужели что-то изменится к лучшему? Или это только так кажется?
КС: Добросовестный приобретатель пострадать не должен.
15:10 - 13.07.2021
Да вы что? Это Пенсионного фонда нет? Это соц страха нет? Это фонда медицинского страхования тоже нет? Это налоговая...
Бабушка с севера банкует: как китайцы получают зарплату.
14:57 - 13.07.2021
Очень люблю вексель, как инструмент. Но его настолько уже очернили, что упомянуть вексель в какой-то схеме -...
Вексель, заем, поручительство….Уходящая натура в праве
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru