03.06.2018

Кипрский кидняк: вторая фаза.

Международный «кидняк», затеянный киприотами и о котором мы говорили ЗДЕСЬ, перешел во вторую фазу.

ЦБ Кипра разослал местным банкам циркуляр, предписывающий закрывать счета офшорных компаний, не имеющих признаков реальной деятельности. А новые требования к открытию новых счетов включают полное обоснование источников денег конечных бенефициаров.
Что характерно, под определение «офшорных компаний» не попали кипрские компании,  а речь идет о юрлицах, учрежденных в иных офшорных (низконалоговых) юрисдикциях – Белиз, Сейшелы, Британские Виргинские острова (БВА).

Теперь кипрские банки будут требовать полные данные по бенефициарам: копии паспортов, ИНН в стране резидентства, банковские и профессиональные рекомендательные письма, доказательства уплаты НДФЛ, движения по счетам в других банках, ссылки на публичные источники в отношении деятельности и биографии.

По юрлицам все тоже не просто. Банки Кипра теперь будут открывать счета исключительно компаниям с «физическим присутствием на Кипре». То есть пусть номинальный, пусть пустой, пусть всего 3 квадратных метра, но офис.

Ну и плюс к этому, компания – соискатель расчётного счета в кипрском банке, должна вести бухгалтерскую отчетность и предоставлять ее по первому требованию банку, иметь активы, инвестиции в акции или иные ценные бумаги.

А если компания иностранная, то плюс еще и быть аффилированной с кипрской компанией, у которой есть счета в данном банке.

Наши специалисты считают, что в настоящий момент идет «выдавливание» денег, принадлежащих русским предпринимателям среднего звена, из всех доступных иностранных юрисдикций. Особенно учитывая то, что аналогичным образом относительно недавно схожим образом выступили и прибалты.

Денег, принадлежащих олигархам, эти проблемы не коснуться, ибо все безумные на первый взгляд требования, легко решаются дополнительными разовыми инвестициями. Ну а при желании, можно и банк купить. Хоть на Кипре, хоть в Прибалтике, а хоть и в самом туманном альбионе.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
16:42 - 12.05.2019
Есть тут еще такое мнение что это вообще не про нас придумано https://www.krsk.kp.ru/radio/26911.4/3956638/ "То есть,...
Был работник, стал самозанятый.
09:36 - 26.04.2019
А почему счёт только в 1 банке ? Я охреневшую власть не поддерживаю но "с министерством обороны мы ничего поделать не...
ПСБ: утопить бизнес клиента любой ценой!
18:00 - 09.04.2019
Видать в ВТБ проблемы с интернетом, что не видят этой статьи, не комментируют. Ни в 1в, ни в пикабу
ВТБ: предотвратить легализацию любой ценой!
09:39 - 09.04.2019
Не забываем про тенденцию последних лет, трудоустройство через договор с ИП. Кстати, не известно когда с подобной...
В РФ ИП стало больше чем ООО.
19:07 - 04.04.2019
Ещё один способ бедному чиновнику на хлебушек получить. Компенсируют всё за счёт постояльца.
Хостелы в жилых домах станут вне закона с 1 октября 2019г.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru