03.06.2018

Кипрский кидняк: вторая фаза.

Международный «кидняк», затеянный киприотами и о котором мы говорили ЗДЕСЬ, перешел во вторую фазу.

ЦБ Кипра разослал местным банкам циркуляр, предписывающий закрывать счета офшорных компаний, не имеющих признаков реальной деятельности. А новые требования к открытию новых счетов включают полное обоснование источников денег конечных бенефициаров.
Что характерно, под определение «офшорных компаний» не попали кипрские компании,  а речь идет о юрлицах, учрежденных в иных офшорных (низконалоговых) юрисдикциях – Белиз, Сейшелы, Британские Виргинские острова (БВА).

Теперь кипрские банки будут требовать полные данные по бенефициарам: копии паспортов, ИНН в стране резидентства, банковские и профессиональные рекомендательные письма, доказательства уплаты НДФЛ, движения по счетам в других банках, ссылки на публичные источники в отношении деятельности и биографии.

По юрлицам все тоже не просто. Банки Кипра теперь будут открывать счета исключительно компаниям с «физическим присутствием на Кипре». То есть пусть номинальный, пусть пустой, пусть всего 3 квадратных метра, но офис.

Ну и плюс к этому, компания – соискатель расчётного счета в кипрском банке, должна вести бухгалтерскую отчетность и предоставлять ее по первому требованию банку, иметь активы, инвестиции в акции или иные ценные бумаги.

А если компания иностранная, то плюс еще и быть аффилированной с кипрской компанией, у которой есть счета в данном банке.

Наши специалисты считают, что в настоящий момент идет «выдавливание» денег, принадлежащих русским предпринимателям среднего звена, из всех доступных иностранных юрисдикций. Особенно учитывая то, что аналогичным образом относительно недавно схожим образом выступили и прибалты.

Денег, принадлежащих олигархам, эти проблемы не коснуться, ибо все безумные на первый взгляд требования, легко решаются дополнительными разовыми инвестициями. Ну а при желании, можно и банк купить. Хоть на Кипре, хоть в Прибалтике, а хоть и в самом туманном альбионе.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
21:03 - 06.01.2019
"Больше прибыли БОГУ ПРИБЫЛИ" - вот основной закон. А все типа регулирующие законы они для прибыли конкретных групп...
Законы в экономике (размышлизмы).
15:06 - 05.01.2019
"Кузнецов занимал пост министра финансов Московской области с 2003 по 2008 год, с 2004 по 2008 год был также первым...
Беглый министр финансов Подмосковья выдан Францией России.
15:21 - 30.12.2018
И Вам и Вас :bravo:
С Новым Годом!
21:52 - 26.12.2018
А можно про "Развитие инвестиционных банковских продуктов" и "Рост доходов населения" подробнее. Если "Развитие...
Тренды уходящего 2018 года в банковской сфере.
20:20 - 21.12.2018
У кого-нибудь есть подробная информация по этой теме? Сайт, контакты, пароли/явки?
В Испании появилась голая собственность - вид продажи недвижимости.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru