29.06.2018

Работа группы адвокатов

По крупным уголовным делам, особенно связанным с мошенничеством, подзащитный по своей инициативе или по доброму совету окружающих приглашает двух-трех, а то и более, адвокатов из разных адвокатских контор. Мотивация в данном случае обычная, мол, «приглашу нескольких адвокатов, будут разные мнения, а я уж выберу лучшее».

Изъян подобной логики в следующем: в группе малознакомых адвокатов, как правило, нет координатора, который будет отвечать за планомерную, адекватную и продуманную линию защиты. То есть каждый адвокат в такой группе будет предоставлен сам себе со своими мыслями и взглядами на необходимость тех или иных действий по представлению интересов подзащитного. Так же нельзя исключать и человеческий фактор амбициозности и самомнения, что может привести к обычному желанию посоперничать с коллегой, настаивая на своей «единственно правильной» тактической или стратегической позиции.

Подзащитный же, не обладая необходимыми юридическими познаниями в вопросах расследования уголовных дел, не будет понимать кого слушать в конкретной ситуации, а чьему мнению нельзя доверять. Ни один разумный адвокат, обладающий необходимой квалификацией, не сможет эффективно работать в ситуации, когда ему надо будет доказывать свою точку зрения коллегам, которые, например, не будет ее принимать ссылаясь на то, что в спорах рождается истина. Так же необходимо отметить, что все эти споры и разногласия происходят за счет интересов подзащитного.
Однако, есть и другая сторона медали.

Если в работу по уголовному делу входит сработанная команда адвокатов, то в таком коллективе есть координатор или лидер, который проводит совещания, распределяет обязанности и принимает решения, аккумулируя дельные предложения коллег и осуществляя грамотную и последовательную линию защиты. Таким образом, работа такой команды адвокатов наиболее эффективна по сравнению с первым приведенным примером. Но стоит она дорого.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
19:00 - 16.03.2019
это что же теперь в центрах бухгалтерского обслуживания нужно будет для каждого клиента свой компьютер/сетевую...
ФНС идет по следу бизнеса в интернете.
10:56 - 13.03.2019
Благодарю за статьи, всегда интересно вас читать)
Антирейдер-36. Сам себе эмиссионный центр. Часть 2.
19:59 - 12.03.2019
А теперь вопрос пытливому читателю: что будет, если сложить в одно уравнение наши 1,2,3 и 4? будет какое нибудь...
Антирейдер-36. Сам себе эмиссионный центр. Часть 1.
18:10 - 27.02.2019
При задолженности физику это будет еще и переводом в нал?
Создаем корпоративный долг из ничего.
11:16 - 27.02.2019
объяснить работающим на тебя людям что их з/пл напрямую завязана на результате их труда, и Это не вопрос объяснения....
ОХ УЖ ЭТИ РАБОТНИЧКИ! а давайте их воспитаем?
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru