29.06.2018

Работа группы адвокатов

По крупным уголовным делам, особенно связанным с мошенничеством, подзащитный по своей инициативе или по доброму совету окружающих приглашает двух-трех, а то и более, адвокатов из разных адвокатских контор. Мотивация в данном случае обычная, мол, «приглашу нескольких адвокатов, будут разные мнения, а я уж выберу лучшее».

Изъян подобной логики в следующем: в группе малознакомых адвокатов, как правило, нет координатора, который будет отвечать за планомерную, адекватную и продуманную линию защиты. То есть каждый адвокат в такой группе будет предоставлен сам себе со своими мыслями и взглядами на необходимость тех или иных действий по представлению интересов подзащитного. Так же нельзя исключать и человеческий фактор амбициозности и самомнения, что может привести к обычному желанию посоперничать с коллегой, настаивая на своей «единственно правильной» тактической или стратегической позиции.

Подзащитный же, не обладая необходимыми юридическими познаниями в вопросах расследования уголовных дел, не будет понимать кого слушать в конкретной ситуации, а чьему мнению нельзя доверять. Ни один разумный адвокат, обладающий необходимой квалификацией, не сможет эффективно работать в ситуации, когда ему надо будет доказывать свою точку зрения коллегам, которые, например, не будет ее принимать ссылаясь на то, что в спорах рождается истина. Так же необходимо отметить, что все эти споры и разногласия происходят за счет интересов подзащитного.
Однако, есть и другая сторона медали.

Если в работу по уголовному делу входит сработанная команда адвокатов, то в таком коллективе есть координатор или лидер, который проводит совещания, распределяет обязанности и принимает решения, аккумулируя дельные предложения коллег и осуществляя грамотную и последовательную линию защиты. Таким образом, работа такой команды адвокатов наиболее эффективна по сравнению с первым приведенным примером. Но стоит она дорого.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
12:14 - 13.12.2018
Надо запретить карты ! "Например, запрос банками подтверждений легитимности операции по переводу 1000 рублей." -а, ну...
Рост платежей "физик-физик".
22:49 - 05.12.2018
"ЦБ же, в свою очередь, хотел получить и надзор, и регулирование по интересной ему части аудиторского рынка, чего в...
Очередные изменения правил игры у аудиторов.
07:49 - 30.11.2018
Дискотека, разборка, черняга.
Про деньги 09/1. О прибыли и интересе.
19:17 - 28.11.2018
Добрый вечер! Какая засада! :) И варианты не особо: >1.В лобовую платить налоги. Сначала 13% физлицу с риском...
Физлицо с НДС. Рецепт прост - аренда коммерческой недвижимости.
18:00 - 22.11.2018
А как быть с ситуациями, когда советы «специалиста» сами могут подвести под статью? Приходиться ведь полагаться на их...
Не прячьте ваши денежки, по банкам и углам... (Антирейдер-14) Про дробление бизнеса.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru