08.07.2019

РФ признает решения иностранных судов по делам бизнеса.

Россия еще в 2001 году вступила в Гаагскую конференцию по международному частному праву. И в рамках своего членства в этой организации ратифицировала собственные соглашения, принятые ей при вступлении.

Теперь РФ полностью признает и приводит в исполнение иностранные судебные решения по гражданским или торговым делам. Другими словами – отныне решения суда иностранного государства становится правосудным и обязательным для исполнения российским налогоплательщиком на территории России, так же, как решения какого-нибудь Басманного суда.

В упомянутой выше организации состоят 82 государства, в том числе Китай, Евросоюз и США. Теоретически это значит, что конвенция обеспечит равное признание решений национальных и заграничных судов между всеми этими государствами. На практике же появился еще один инструмент законного и полузаконного «отжима» как самого бизнеса, так и результатов его деятельности.

Куда проще подать «правильный» иск в «правильные» сроки на другом полушарии, лишив по сути ответчика права на защиту, чем в местных судах, с учетом практики местного же правоприменения, пытаться получить какой-то сомнительный результат.

Все вышесказанное касается исполнении решений судов в отношении гражданских и коммерческих дел договаривающихся сторон. Исключение - семейные споры, дела о банкротстве, в области интеллектуальной собственности, перевозки пассажиров и грузов, а также доходы, таможенные или административные вопросы.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
10:51 - 13.11.2019
На счет реальности в плане новых правил игры по легальности получения денег, по правоприменению в этом вопросе я еще в...
Суд разрешил изымать имущество не только у коррупционеров, но у их друзей и родственников.
15:25 - 01.11.2019
Я читала про коррупционно-откатную схему с прощением долгов анголе. это треш - суммы в миллиарды долларов. потом...
20млрд.$ в подорок. Россия - щедрая душа!
15:22 - 01.11.2019
Наша контора как-то у одной из дочек газпрома этаж арендовала. на части кбинетов (серверная, архив, кладовки) оставили...
Антирейдер-39. Пригласите спецсубъекта.
06:39 - 01.11.2019
Для тех кто думал что 90-е закончились с приходом Путина, вот вам подсказка от правительства. Семибанкирщина только...
Сращивание власти и финансового капитала.
14:13 - 26.10.2019
Укрупнение бизнеса и монополизация. Снижение уровня жизни пролетариев и усиленная эксплуатация. Капитализм. Счастье?...
Более полумиллиона закрывшихся предприятий.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru