25.09.2020

Как за полгода стать банкротом

Добрый день, уважаемые коллеги.

То, о чем мы сегодня поговорим, относится не ко всем налогоплательщикам, а скорее, к физлицам, которые попали в неприятную ситуацию, связанную с долгами. Быть в долгах, когда за тобой ходят кредиторы, служба служебных приставов, согласитесь, не очень приятная вещь.

С 1 сентября вступили в силу поправки в Федеральный закон от 26.10.2002 №127-ФЗ. Процедура внесудебного банкротства для физлиц значительно упростилась. Если долг физлица составляет от 50 до 500 тысяч рублей, то можно воспользоваться внесудебной процедурой банкротства.

Для начала служба судебных приставов должна провести исполнительное производство, прийти к выводу, что брать с вас нечего и закончить исполнительное производство в связи с отсутствием имущества. После завершения исполнительного производства отправляемся в МФЦ, где подаем заявление об ускоренной процедуре банкротства. МФЦ проверит все указанные сведения и разместит уведомление о начале процедуры банкротства в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Остается ждать 6 месяцев. На эти полгода приостанавливается всякое исполнительное производство по долгам, не будут начисляться пени, штрафы. По окончании 6 месяцев, если кредиторы не подадут заявление о введении общей процедуры банкротства (это можно сделать, если у должника найдут какое-то имущество), то внесудебная процедура банкротства завершается. И гражданин освобождается от всех долгов. Напомню, что сумма этих долгов должна быть от 50 до 500 тысяч рублей. Потому что если сумма долга больше 500 тысяч рублей, то по ускоренной процедуре банкротства пройти не удастся.

Вывод

Конечно, человек, которому должны деньги, будет расстроен. А с другой стороны, жизненные ситуации бывают всякие, по мне, эта процедура является оздоравливающей. Она дает человеку возможность начать жить какую-то новую жизнь, а кредиторам, которые попали и которые своих денег не получат, наверно, сделать какие-то выводы. Но этой процедурой можно воспользоваться только раз в 10 лет. Надеюсь, эта информация пошла вам на пользу.

Спасибо и удачи в делах.

Ссылка на документ:

Федеральный закон от 26.10.2002 №127-ФЗ

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
21:48 - 27.10.2020
На каждое дело пришлось тратить не более 1,5 минут. А это рекорд товарищи! Всем коллективом аплодируем стоя!
Рекорды осуществления правосудия 2020.
18:17 - 23.10.2020
"курьезное правосудие". У меня давно была мысль такую рубрику завести. Данный материал туда бы вошел)))
От любви до 60 часов исправительных работ один шаг
13:53 - 22.10.2020
А на кой черт кому то нужно было идти в ВС с этим делом? Ну поделили бы квартиру после регистрации совместной...
ВС: Делим "долевку" при разводе.
23:17 - 21.10.2020
Трындец! Это какими же идиотами надо быть! Это даже не одноходовка, а какая-то полходовка. А boss говорит о каких-то...
Впервые в истории РФ к субсидиарке привлекли детей.
14:45 - 15.10.2020
Материал существенно пересекается со статьей от 05.10.2020 г. Допрос в налоговой: адвоката свидетелю!
Допрос в налоговой: я ничего не скажу без адвоката
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru