11.02.2021

Тольяттинские десептиконы спешат на помощь Краснодарским.

Еще летом 2019 года мы публиковали СТАТЬЮ о том, что районные суды Краснодара задействованы в преступной схеме по взысканию с производителей автомобилей возврата стоимости автомобилей, в несколько раз (в ряде случаев в девять и более раз) превышающего первоначальную стоимость машины при ее продаже. Этакий сплав в единое ОПГ потребительского экстремизма и региональной коррупции. Кто не читал – рекомендуем.

Сегодня же стало известно, что в данном нелегком начинании, перераспределения денег автоконцернов в свои собственные карманы, отметились и Тольяттинские десептиконы. Точнее ОПГ г. Тольятти, состоящее предположительно из судей, преступных автоэкспертов и примкнувших к ним граждан.

Схему вскрыли Hyundai и Kia, заподозрив, судей Тольятти в мошенническом сговоре с перекупщиками автомобилей и публично заявив об этом. Злоумышленники через суд незаконно добивались компенсаций от автопроизводителей.

Hyundai и Kia попросили Следственный комитет, Совет по противодействию коррупции при президенте и квалификационную коллегию судей Самарской области проверить данный факт и принять по нему соответствующие меры.

Автоботы Hyundai и Kia описывают мошенническую схему так:

1. владельцы автомобиля на последнем году гарантийного срока, подают в суд иск к производителю из-за якобы найденных дефектов — например, вышел из строя электронный блок управления.

2. эти иски рассматривают одни и те же судьи, всех истцов представляет один и тот же человек, а экспертизу проводят одни и те же эксперты в Тольятти.

3. иск удовлетворяется, с производителя взыскивается стоимость нового аналогичного автомобиля, + штрафы и неустойки, что в общей сложности в несколько раз превышает изначальную стоимость новых аналогичных автомобилей!

Проведя же собственные исследования электронных блоков возвращенных автомобилей (как с привлечением независимых экспертов, так и с помощью инженеров заводов-изготовителей), производители утверждают, что предъявленные к компенсации дефекты могли быть причинены умышленно самими владельцами. Например, путем подачи повышенного напряжения, превышающего допустимые значения для таких устройств.

Представитель «Хендэ Мотор СНГ» сообщил, что ущерб от действий судей в Тольятти для компании оценивается в 30 млн руб. по уже завершенным делам и еще в 40 млн руб. по текущим. Представитель «Киа Моторс Россия и СНГ» не уточнил размер ущерба, но скорее всего речь идет о аналогичных суммах.

В обращении обеих компаний говорится, что «действия скоординированной группы лиц привели к причинению вреда импортерам на десятки миллионов рублей».

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
19:37 - 17.02.2021
Вот неймётся то! Но хотелось бы знать, как они информацию о крипте граждан добывать будут?
Налогообложение криптовалют.
10:53 - 17.02.2021
Вот прямо со старта заинтересовало это: А кому надо – «переворачивает» деньги с безнала юрика, в деньги на карте...
Обнал 20% в ожидании светофора.
20:30 - 13.02.2021
Не совсем по тематике портала, но как-то года три назад сам писал об этом на стороннем ресурсе. Ловите ссыли: Раз,...
АвтоДвойники, один из способов борьбы.
17:15 - 12.02.2021
Когда они пришли за террористами и легализаторами, Я молчал — ведь я не террорист. Когда они пришли за доходами...
Министр по налогам и сборам: пусть ИП живут по средствам!
16:20 - 10.02.2021
Вот ни разу не удивлен. Ибо часто бывает вот такой расклад: Мы: вот схема. 100% законна - проверено. Клиент:...
Как обойти ограничения на платежи безНДСникам, при жёстком противодействии собственого бухгалтера
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru