11.02.2021

Министр по налогам и сборам: пусть ИП живут по средствам!

О этой теме boss говорил давно и не раз. Кроме того, 1w.ru также многократно поднимал тему неизбежности попыток контроля государством расходов и доходов собственных граждан.
И вот свершилось: Министерство по налогам и сборам 5 февраля 2021 провело коллегию, на которой министр Сергей Наливайко прямо и недвусмысленно поднял тему жизни по средствам. Он уже без всяких иносказаний заявил, что нужно переформатировать контроль за соответствием доходов и расходов граждан. Также он назвал признаки того, что предприниматель скрывает доходы. Что не может не повлечь соответствующих реакций налоговых органов на местах.
В настоящий момент Налоговые органы анализируют соответствие доходов и расходов граждан, имеющих отношение к государственной и муниципальной службе, а также лиц, зарегистрированные в качестве ИП. Пока только ИП.
По словам министра Наливайко, незначительная налоговая база по налогам от деятельности, полное расходование в безналичном порядке всей полученной выручки, отсутствие снятия наличных денег со счета на протяжении ряда лет и при этом приобретение имущества — это первые признаки, что предприниматель скрывает доходы.
— В данном случае наиболее справедливое налогообложение — это налогообложение не превышения расходов над доходами, а изначально полученной выручки, — высказал свое мнение министр.
Кроме того, тема уровня жизни физлиц также была поднята С.Наливайко. По его мнению, необходимо не просто анализировать имущественное положение физического лица, а пытаться установить источник происхождения средств и рассматривать вопрос о налогообложении именно первоначально полученного дохода, который был сокрыт от налогообложения. Налоговикам необходимо изучить финансовые потоки между взаимозависимыми лицами, результаты финансово-хозяйственной деятельности организаций, где гражданин является учредителем, и множество других сведений.
— Эта работа основана на большом анализе данных о физлице, его родственниках, взаимосвязях между субъектами хозяйствования. Но именно такая работа позволяет комплексно связать превышение расходов над доходами учредителя и финансовые результаты организации, — подытожил Сергей Наливайко.
Так что готовимся товарищи, не расслабляемся, ибо в самом ближайшем будущем кроме материй "на что жить" придется иметь дело с материями "объясните откуда".
Комментарии
RSS
17:15
+3
Когда они пришли за террористами и легализаторами,
Я молчал — ведь я не террорист.

Когда они пришли за доходами госслужащих,
Я молчал — ведь я не госслужащий.

Когда они пришли за ИПшниками,
Я молчал — ведь я не ИП.

Когда они пришли за банковской тайной,
Я молчал — ведь я не скрываю нелегальные доходы.

Когда они пришли за мной, некому было возразить.

Слушайте, что говорит @boss, легендируйте ваши доходы. Помним, что действия сегодня закладывают фундамент событиям как минимум на 3 года вперёд.
Свежие комментарии пользователей
19:37 - 17.02.2021
Вот неймётся то! Но хотелось бы знать, как они информацию о крипте граждан добывать будут?
Налогообложение криптовалют.
10:53 - 17.02.2021
Вот прямо со старта заинтересовало это: А кому надо – «переворачивает» деньги с безнала юрика, в деньги на карте...
Обнал 20% в ожидании светофора.
20:30 - 13.02.2021
Не совсем по тематике портала, но как-то года три назад сам писал об этом на стороннем ресурсе. Ловите ссыли: Раз,...
АвтоДвойники, один из способов борьбы.
17:15 - 12.02.2021
Когда они пришли за террористами и легализаторами, Я молчал — ведь я не террорист. Когда они пришли за доходами...
Министр по налогам и сборам: пусть ИП живут по средствам!
16:20 - 10.02.2021
Вот ни разу не удивлен. Ибо часто бывает вот такой расклад: Мы: вот схема. 100% законна - проверено. Клиент:...
Как обойти ограничения на платежи безНДСникам, при жёстком противодействии собственого бухгалтера
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru