10.08.2021

У нас есть что вам рассказать…..

Коллеги поделились новым примером того, на что готов идти человек, дабы из своего статуса, должностного положения и круга общения, выжать максимум. Сразу скажем, что есть примеры обратного – ТЫНС.

Итак, в одной ОООшке идет налоговая проверка. Ну идет и идет – ничего страшного, рутина и скукотища. В плане бизнеса все понятно, налоговых косяков нет, еще на старте все отсхематозили так, что ни один проверяющий днем с огнем ничего не нароет, так что бояться нечего.

Сходил генеральный на допрос в налоговую. Лишний раз по задаваемым вопросам убедился, что у налоговиков нет ни-че-го, проходящая проверка пустая трата времени и успокоился окончательно.

Но на следующий день на корпоративную почту прилетает письмо:

Что интересно, письмо пришло не на почту, которая есть на сайте, визитках и так далее, а на почту, которую компания использовала для внутреннего электронного документооборота и о существовании которой налоговикам стало известно только в момент осуществления данной проверки. Что, как бы, несколько сужает круг подозреваемых…

Так вот, коллеги поделились, мы все посмеялись, но возник вопрос - что делать и как реагировать налогоплательщику, когда такие инициативы исходят хрен пойми от кого, но это кто-то явно знает больше, чем может знать просто прохожий на улице.

Тут есть несколько вариантов:

  • 1.Сделать вид, что никаких писем не было и вести себя так, что вы вообще не в курсе о подобных инициативах неизвестных вам лиц. По идее, инстинкт самосохранения должен подсказать инициаторам поумерить активность и отстать от вас.
  • 2.Обратиться в службу собственной безопасности ФНС (ну либо в СК или ФСБ) и стать участником увлекательного действа по ловле коррупционера на живца. Если скука смертельная и решительно нечем заняться, то этот вариант вызывает определённый интерес.
  • 3.Встретится, согласиться на все условия и превратиться в дойную корову. Которую доить будут часто, со вкусом и все кому не лень. Пока корова не загнется.

Какой вариант из раз-два-три ваш, каждому придется решать самостоятельно.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
01:46 - 29.11.2021
Не такая уж и крамольная. Коган об этом вещает постоянно
Чтоб денег было больше, их надо менее тщательно собирать.
11:22 - 26.11.2021
"Цифровой фашизм". Именно таким термином данные процессы определяют Фурсов и Катасонов. А этим ребятам не верить...
С 1 марта 2022 года ФНС «залезет в карман» физлиц.
21:59 - 18.11.2021
Ой. Хотелось бы в это верить конечно, но вот на уровне местных правоприменителей думается сложившиеся тенденции...
ВС поставил точку в вопросе «что есть недвижимость».
15:52 - 18.11.2021
"3.В доверенности нужно обязательно указать:" "МЧД можно будет передавать один раз в следующих случаях:" Мне...
Электронная доверенность для сотрудников с 2022 года. Уже скоро.
15:43 - 15.11.2021
всегда выше закона должен стоять здравый смысл.  Законодатель с вами не согласен. И правоприменители тоже. Достаточно...
Кофе по цене патента: можно ли совместить магазин и бар?
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru