28.08.2018

3 миллиона за недоказанную взятку.

Суд удовлетворил иск министра Свердловской области на сумму более 3 млн рублей к Минфину РФ, который должен возместить Александру Ковальчику вред в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности.

Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил требование экс-директора городского "Водоканала" Александра Ковальчика, занимающего сейчас пост министра экономики и территориального развития Свердловской области, о возмещении вреда в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности.

"Суд постановил взыскать в пользу Александра Ковальчика с Министерства финансов РФ 2 миллиона рублей в счет возмещения расходов на оказание юридических услуг и 1 миллион 190 тысяч 204 рубля 56 копеек в счет возмещения заработной платы", - говорится в официальном сообщении суда.

Данное постановление вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжаловано сторонами.

По версии правоохранительных органов, в декабре 2011 года Ковальчик вопреки интересам возглавляемого им предприятия, обеспечил предоставление коммерческой организации рассрочки до 31 декабря 2020 года по внесению платы в 19 млн рублей за подключение поселка "Светлореченский" к сетям водоснабжения и водоотведения.

В июне 2012 года решением Арбитражного суда Свердловской области данное общество признано банкротом, в отношении него открыта упрощенная процедура конкурсного производства, однако МУП "Водоканал" в реестр кредиторов включено не было.

Ковальчик был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело о хищении более 100 млн рублей. Позже часть обвинений была снята.

31 июля 2015 года Ленинский районный суд Екатеринбурга оправдал Ковальчика по обвинению в злоупотреблении полномочиями, а также в присвоении и растрате. В апелляционной инстанции прокурору не удалось обжаловать оправдательный приговор.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
22:49 - 05.12.2018
"ЦБ же, в свою очередь, хотел получить и надзор, и регулирование по интересной ему части аудиторского рынка, чего в...
Очередные изменения правил игры у аудиторов.
07:49 - 30.11.2018
Дискотека, разборка, черняга.
Про деньги 09/1. О прибыли и интересе.
19:17 - 28.11.2018
Добрый вечер! Какая засада! :) И варианты не особо: >1.В лобовую платить налоги. Сначала 13% физлицу с риском...
Физлицо с НДС. Рецепт прост - аренда коммерческой недвижимости.
18:00 - 22.11.2018
А как быть с ситуациями, когда советы «специалиста» сами могут подвести под статью? Приходиться ведь полагаться на их...
Не прячьте ваши денежки, по банкам и углам... (Антирейдер-14) Про дробление бизнеса.
22:04 - 21.11.2018
Другими словами, «отжимают у тех, кто ранее сам отжал». А такие процессы, без коррупционных скандалов не бывают. Я бы...
Всё возвращается...
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru