27.10.2018

В России сокращаются продажи полисов ОСАГО.

В России сокращаются продажи полисов ОСАГО. Число заключённых договоров обязательной «автогражданки» упало более, чем на 5% – до 18,9 миллионов. Годом ранее за этот же период было продано 20 с лишним миллионов полисов ОСАГО.

Одновременно с падением продаж более, чем на 1 миллион полисов, количество купленных новых легковых автомобилей за этот же период наоборот – выросло на 18,2%. Путём нехитрых арифметических вычислений видно, что плюсом к этим цифрам масса людей просто не стали страховаться.

Причина банальна – страховые компании просто «кидают» граждан с выплатами, а упорных отправляют проходить все круги ада с оценками, экспертами, судами и так далее. Плюс – страховщики протащили изменения в закон об ОСАГО и теперь придётся сделать ремонт и оспаривать уже его качество – что более сложно, дорого и психологически напряжно.

Сейчас страховые компании через РСА активно лоббируют либо существенное увеличения штрафов за езду без страховки, либо возможность штрафовать по видеокамерам. А учитывая то, сколько у них есть денег на взятки и в целом лоббирование проекта и то, сколько они недополучают при отлаженном мошенничестве ОСАГО, у них это скорее всего получится.

Кстати, с 1 ноября 2018г. в Москве уже начнут тестировать возможность штрафовать по снимкам с камер за факт эксплуатации машины без полиса ОСАГО. Пока всё это будет происходить в виде эксперимента, но масштабирование на всю страну скорее всего уже близко…

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
14:46 - 06.06.2019
А банкротство физ лица как в плане налоговых преступлений работает ? Или тут 1 вариант, набери кредитов уплати налоги и...
Верховный суд: отменить срок давности по налоговым преступлениям.
14:42 - 06.06.2019
Смотрю на ФСБшные хотелки вопрос в голове, там одни дебилы остались ? Чего им в этих ключах ? Какая переписка...
Telegram. Яндекс следующий?
15:41 - 05.06.2019
пусть работает идет, содержанка облигаций она захотела
Сожительница полковника Захарченко подала в суд на банк.
11:41 - 04.06.2019
ой конечно, нужно согласовывать, прям найти общий язык с начальниками тюрем не могут
Зэковские калл-центры.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru