24.08.2019

В РФ Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера пытаются привлечь к субсидиарной ответственности.

Конкурсные управляющие последние два года чудят. Это факт. То пытаются привлечь к субсидиарке главбуха предприятия на суммы, которые она получала на зарплату работникам. То кассира, чтобы она вернула предприятию выданные ранее её руками суммы, работникам предприятия из кассы предприятия. То еще веселее – к субсидиарной ответственности банкротящегося предприятия привлекается бывший владелец, продавший предприятие более трех лет назад и ни ухом – ни рылом, о текущих делах своего бывшего предприятия.

Но в этот раз накал идиотии, кажется, достиг своего апогея и конкурсный управляющий потребовал привлечь к субсидиарной ответственности актеров Джеки Чана,  Арнольда Шварценеггера и китайскую кинокомпанию China Film Group. Все эти, безусловно законные, но от этого не менее идиотские начинания, происходят а рамках банкротства ООО «Русской Фильм Группы» (ООО «РФГ»).

Эта компания произвела в свое время фильм «Вий 3D» и была признана банкротом в декабре 2017 года, удачно освоив и потратив 1,2 миллиарда рублей, вырученных с проката «Вия» в России и странах СНГ.

Далее, теми же людьми и клоном обанкротившейся кинокомпании, даже с таким же названием - ООО «Корпорация РФГ», при участии китайского кинопроизводителя China Film Group и киноактеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера, был снят сиквел — «Тайна печати дракона».

И вот теперь, как выяснилось, Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер оказались не в том месте, не в то время и не в той компании – российские конкурсные управляющие желают получить с них денег. Перспектив у данного дела – никаких, денег с них явно никто не получит, но резонанс в профессиональных кругах обеспечен.

Не менее забавная история из практики работы с субсидиаркой ТУТ.

Комментарии
RSS
00:53
+2
Меня сейчас к субсидиарке привлекают. Была контора мной зарегенная, не пригодилась, я ее продал. Новый владелец наторговал так, что под банкротство въехал.
А конкурсный всех управленцев и собственников, прошлых в том числе, тянет под субсидиарную ответсвенность… Бред конечно, но тенденции не радуют.
В данном случае отобьюсь, но вот что дальше — вопрос… У меня и на меня под 300 юрлиц было, если за все время посчитать…
22:29
+1
О! как раз новый материал по вашей теме:
1w.ru/articles/392-bezumnaja-subsidiarka-ili-bolonki-vmesto-rotveilerov.html
21:16
+1
Свежие комментарии пользователей
12:00 - 11.08.2020
Я позволю себе уточнение, т.к. из статьи это прямо не следует - если бы передача недвиги произошла без суда, просто по...
Цессия, как бизнес-инструмент для чайников.
07:13 - 04.08.2020
Не забываем что у нас за окном капитализм. Самоизолироваться никто не даст. В случае если доллар рухнет. Следом рухнут...
В.Катасонов: «Когда валюта превратится в ничто, рубль превратится в труху»
01:00 - 03.08.2020
О. Закон парных случаев во всей красе: http://1w.ru/articles/571-dobrosovestnost-priobretenija-dokazhi.html по одной...
Оспорить старую сделку? Легко!
23:58 - 02.08.2020
Что больше всего смущает, так это что полностью отвергается такое понятие, как "накопил". Вот как доказать что накопил?
Минфин: всё конфискованное грузим в ПФ.
10:27 - 01.08.2020
За старые нарушения работавзятелем по данным статьям можно ли его нагнуть в суде? Работал с октября 13 года по май 20...
Работодателю: про срочные трудовые договора можно забыть.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru