20.08.2020

36 млрд.руб. арестовано у самого крупного неплательщика налогов. Уголовное дело бонусом.

Звезда новостийной ленты - Константин Пономарев, который не уплатил налоги на 9,7 млрд рублей.

Как сообщает ТАСС, следствием наложен арест на его имущество, в том числе дизельные станции. Как подтвердили журналистам в пресс-службе Следственного комитета РФ, Константин Пономарев является самым крупным неплательщиком налогов в России.

"В рамках расследования уголовного дела в целях обеспечения исполнения приговора и гражданских исков потерпевших наложен арест на денежные средства и векселя, объекты движимого и недвижимого имущества Пономарева, в том числе на 71 дизельную электростанцию, на общую сумму более 36 млрд рублей. Необходимо отметить, что Пономарев является самым крупным неплательщиком НДФЛ по России", - отметили в Следственном Комитете.

По данным следствия, Пономарев не уплатил налоги на 9,7 млрд рублей с дохода в 25 млрд рублей. "Для того, чтобы избежать уголовной ответственности, Пономарев в 2014-2015 годах инициировал рассмотрение в суде уголовных дел частного обвинения - о клевете. Суды, будучи введенными в заблуждение, в мотивировочной части приговоров дали оценку, в том числе по вопросам налогообложения доходов Пономарева и подконтрольных ему компаний в связи с получением денежных средств от крупной компании, сделав выводы о якобы соблюдении ими налогового законодательства", - сообщили в СК.

Эти приговоры судов он использовал для отмены постановления о возбуждении уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, а также для прекращения налоговых проверок. После того, как данные факты выявились, Пономарев был привлечен к уголовной ответственности и осужден за заведомо ложный донос. После отмены приговоров судов вновь было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов.

Кроме того, в 2014 году от лица подконтрольной компании Пономарев передал свои дизельные электростанции для электроснабжения потребителей. Затем он попытался похитить с госпредприятия ПАО "Кубаньэнерго" деньги за их аренду в сумме более 5,4 млрд рублей, однако противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело передано в суд. Вину Константин не признал.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
19:04 - 24.09.2020
Профессор Савельев считает, искусственный интеллект к интеллекту не имеет никакого отношения. Это костыли. Алгоритм для...
Скайнет не пройдет: искусственный интеллект в РФ будет безопасным
13:30 - 24.09.2020
Все благополучно забили на это и торгуют. А вот на счет возможных последствий - вопрос....
ПСН-щикам нельзя торговать в интернет-магазинах
10:26 - 24.09.2020
Данная практика сильно мне напомнила забавный факт из собственного опыта: Как-то поймали за руку сотрудника полиции,...
Как налоговики обходят закон и «стригут» бизнес
09:40 - 21.09.2020
Отлично! Куда все едет - понятно. Но вот что со всем этим делать - не совсем понятно. Можно инструкцию попросить?...
Антирейдер-45. Откуда дровишки?
21:59 - 18.09.2020
Или в минус из-за того, что многие будут вынуждены закрыться?  Да никто не будет закрываться. В чернуху уйдут, да и...
Куда бежать с ЕНВД?
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru