16.09.2021

16 сентября 2021.

За окном похолодало, моросит дождик и 16 сентября. Вчера дневные новости одним блоком мы не выпускали – не было по тематике нашего журнала абсолютно ничего интересного. А переливать из пустого в порожнее – это не к нам. Итак, сегодня:

1. Чистка информационного поля продолжается и наказание за неудаление запрещенного контента собираются ужесточить. В случае игнорирования IT-компаниями, предписаний Роскомнадзора, Госдума готовит жесткие поправки в текущее законодательство.

2. 15 млрд руб. Именно столько недополучили кинотеатры. И поэтому просят продлить им льготы по кредитам. Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) 8 сентября направила письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой пролонгировать еще на год программу ФОТ 3.0, которая предусматривает льготное кредитование бизнеса по ставке 3%, наиболее пострадавшего от пандемии. Такую необходимость в АВК объясняют тем, что из-за существующих ограничений на посещение кинотеатров в большинстве регионов страны кинопрокатная индустрия еще не восстановилась.

3. Минэкономразвития оценило эффект моратория на банкротства. После восстановления экономической активности произошел небольшой рост банкротств, но сравнение данных по 2021 и 2019 годам доказывает, что увеличения количества процедур банкротства не произошло, отметил замминистра. Во время первого этапа моратория от него отказалось немногим менее 900 организаций и ИП, после продления – почти вполовину меньше, отметил Торосов.

4. В недрах ФНС разработали порядок постановки на налоговый учет бомжей. Подробнее ТУТ.

5. ЦБ РФ упорствует в том, что развитие крипторынка создает большие риски для участников оборота и в настоящее время ведет работу чтобы затормозить платежи в пользу обменных пунктов и бирж криптовалют. ЦБ исходит из того, что криптовалюта – это «высокотехнологичная пирамида» и может развалиться. Центробанк, в частности, выпустил рекомендации, по которым переводы на криптобиржи должны оцениваться с точки зрения противолегализационных мер. Кроме того, ЦБ прорабатывает законодательные инициативы, которые бы более четко запрещали использование криптовалюты и предусматривали ответственность за это, причем как административную, так и уголовную.

6. В регионах начались проверки безработных, которые могут себе позволить покупку недвижимости. Пилотно проект стартанул в Саратовской области и данную задачу выполняет специально созданная межведомственная комиссия. Подробнее ТУТ.

Комментарии
RSS
12:37
+2
На счёт п.6:
Боссу низкий поклон и уважуха — он об этом ещё 3 года назад говорил, когда всем это все казалось заокеанской фантастикой.
23:43
+1
Ага, спасибо. Но не надо быть пророком, чтобы при очевидности вектора развития права в отношении финансов, не переложить на наши реалии то, что в европах и америках уже как само собой разумеющееся.
Свежие комментарии пользователей
01:46 - 29.11.2021
Не такая уж и крамольная. Коган об этом вещает постоянно
Чтоб денег было больше, их надо менее тщательно собирать.
11:22 - 26.11.2021
"Цифровой фашизм". Именно таким термином данные процессы определяют Фурсов и Катасонов. А этим ребятам не верить...
С 1 марта 2022 года ФНС «залезет в карман» физлиц.
21:59 - 18.11.2021
Ой. Хотелось бы в это верить конечно, но вот на уровне местных правоприменителей думается сложившиеся тенденции...
ВС поставил точку в вопросе «что есть недвижимость».
15:52 - 18.11.2021
"3.В доверенности нужно обязательно указать:" "МЧД можно будет передавать один раз в следующих случаях:" Мне...
Электронная доверенность для сотрудников с 2022 года. Уже скоро.
15:43 - 15.11.2021
всегда выше закона должен стоять здравый смысл.  Законодатель с вами не согласен. И правоприменители тоже. Достаточно...
Кофе по цене патента: можно ли совместить магазин и бар?
Рекомендуемые новости
03 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
07 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
08 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
09 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru