03.05.2018

Анонимки для пополнения бюджета.

26 апреля Инспекция ФНС г. Владивостока совместно с органами полиции и администрацией города провели рейд по квартирам, сдающимся внаем. Информация о них была получена от анонимных источников по телефону, на специально созданной для этих целей линии.

Об этом с гордостью и не таясь нам сообщил официальный сайт Федеральной Налоговой Службы.

Напомним, что сам способ получать информацию о скрытых доходах граждан от «доброжелателей» стар как мир, ибо еще в средневековой Европе были во многих местах установлены вот такие «почтовые ящики»:

Куда любой желающий мог опустить анонимную записку с доносом на кого угодно. Вознаграждение за это не предусматривалось.

В России аналогичные эксперименты тоже проводились, только неудачно, посему данное начинание не прижилось. А сейчас – все удачно. Стучат сограждане друг на друга совершенно бескорыстно, подкидывая работу налоговикам.

Пришедшие по такой информации представители власти делают каждый свою работу: отрудник налоговой службы проверяет и фиксирует договор найма жилого помещения, а сотрудник полиции подвергает проверке паспорта и патент на трудовую деятельность.

«После проверки собственник помещения будет вызван для дачи пояснений и представления декларации по соответствующей форме. По закону он обязан оплатить 13% от дохода, полученного от сдачи в аренду, в году, следующем за отчетным. То есть, если доход получен в 2017 году, то не позднее 3 мая 2018 года он должен задекларировать полученные доходы», – отметил Эрнест Ким, старший государственный налоговый инспектор.

Такие рейды во Владивостоке проходят два раза в месяц.

В России уплачивать налоги от сдачи квартир в наем можно двумя способами: подавать по итогам года налоговую декларацию, оплатив 13% НДФЛ, или приобрести патент на сдачу жилого помещения. Годовая стоимость патента 6% от потенциально возможного годового дохода.

1W.RU напоминает гражданам, что никто и ничто не запрещает вам селить на собственной жилплощади кого бы то ни было совершенно бесплатно, селиться, где бы то ни было также бесплатно, а все налоговые денежные выплаты, которые могут последовать из-за этого, будут базироваться исключительно на том, что своим языком наболтают стороны договора.

И неважно, что там именно на вас настучали «дброжелатели».

Комментарии
RSS
02:39
+1
Как бы в продолжение темы:
1w.ru/articles/83-nalogovaja-vzjalas-za-mikrobiznes.html
Хоть и без стукачей.
Свежие комментарии пользователей
10:26 - 11.08.2022
Так все же понятно. Журналистка + медиатехнолог + пиарщица. Это же банда! ОПГ! А по бандитской статье нельзя на свободе...
Суд арестовал на два месяца «Адские бабки».
22:49 - 10.08.2022
За это нам ещё Альтшулер Игорь Григорьевич рассказывал в РАНХиГС лет пятнадцать назад. Автору спасибо за статью,...
Как (и на чем) на самом деле McDonald’s, ZARA и Ray-Ban зарабатывают деньги.
13:00 - 09.08.2022
Всё так, как работодатель подтверждаю
В Россию въехало рекордное количество трудовых мигрантов.
09:05 - 08.08.2022
Добавлю к вышесказанному, что и наличие системы и правил в договоре в действительности могут не гарантировать ничего....
Что такое франшиза и что с ней делать.
04:50 - 04.08.2022
Обратную практику имел. Надо было козлов наказать. 1999 год. Сканер, струйный принтер. "Квитанции" к ПКО...
Некрожулики, или должник никому не должен.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru