19.04.2024

....из-за бытовухи.

Криминальная хроника и события преступного мира – не есть предмет повествования нашего портала. За исключением моментов, когда данное - есть часть, начало или финал разговора о деньгах или бизнесе.

В данной истории идиотское поведение одного персонажа в быту (читай - вне бизнеса) поставило под угрозу существования целую бизнес-группу. Может быть даже криминальную, но вопрос не в этом.
Итак, ранее, один дегенерат, гость из одной южной страны СНГ, припарковался на тротуаре возле подъезда. Он так привык, ему так удобно. Инициативный гражданин сделал ему замечание, разгорелся конфликт и вспыльчивый гость столицы схватился за нож, продемонстрировав виртуозное им владение. Инициативный гражданин был убит.
Далее, южанин пустился в бега. И тут началось самое интересное – в его квартире при обыске правоохранителями было найдено 44 млн рублей и $300 тысяч⁠⁠.
Сами правоохранители тут же предположили, что это воровской общак. Заявление, конечно, громкое, что общак – скорее всего, но что воровской – далеко не факт. 99 из 100, что это фактическая торговая касса диаспоры, деньги оперативного оборота, так сказать. Но не суть – не будем излишне теоретизировать, а остановимся на факте: у гражданина дома была изъята сумма денег, явно ему не принадлежащая и доверенная на хранение.
То есть, существует какая-то структура, с четкой иерархией и распределенными ролями, в рамках которой некому гражданину была доверена весьма ответственная часть, которую он благополучно провалил, плюсом создав угрозу всей структуре.
Есть многие, кому стоит пересмотреть собственные кадровые, управленческие и организационные решения с учетом вышесказанного, касаемые не только преступного бизнеса.
Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
15:46 - 18.05.2024
"Папа говорил: если‏ у‏ тебя выходной, то‏ надо провести‏ его с‏ пользой. Если ты‏ поехал‏ развлекаться со‏ шлюхами —...
Антирейдер-53. То, что досталось готовым, не стоит ничего.
16:06 - 08.05.2024
Я как чувствовал. Поэтому давно сужусь не на сумму неуплаты, а по поводу некачественной поставки/брака. Вот там в...
​В суд можно не ходить (доказывая реальность сделки).
18:32 - 21.04.2024
Даже если сделать хорошие копии каждого бумажного документа в организации, фискалам ничего не помещает изъять и копии...
Как стимулировать налоговиков вернуть все изъятое в ходе выемки
21:20 - 04.03.2024
>> говорили ему что стоит предпринять И что же предпринять, есть какой-то общий рецепт или он уникален для каждой...
Давно это было…
16:05 - 12.01.2024
Я даже знаю этого некомера)) С описания стало понятно, что это по сути линейное решение проблемы. Линейное для нас, а...
Наследники пролетают как фанера над Парижем.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru