06.05.2018

Пенсионеры - убийцы экономики.

Взгляните на лица выше. Думаете это безобидные старички? А вот по мнению аналитиков Stratfor, компании, имеющей негласный статус частного ЦРУ, перед вами – профессиональные убийцы, в настоящий момент убивающие мировую экономику.

И именно это стало базовым тезисом подготовленного ими отчета. В ходе проведенного масштабного исследования, аналитики Stratfor выяснили, что каждый день во многих странах, особенно промышленных, увеличивается дисбаланс между выплатами государственных пенсий и накоплениями в социальной системе.

По их оценкам, речь идет о том, что число нетрудоспособных граждан будет стремительно расти и к 2070 году достигнет 2,1 миллиарда человек. То есть на выплаты пенсий одному пенсионеру придётся работать как минимум четырём гражданам, не достигших пенсионного возраста. А есть еще оборонка, госслужащие и прочие государственные расходы.

В данном контексте, можно вспомнить разговоры о увеличении пенсионного возраста, прокатившиеся по многим странам. РФ, кстати, не исключение.

Другими словами, мир потихоньку готовят к какой-то новой реальности, где слово «пенсия» будет иметь какой-то иной смысл, отличный от сегодняшнего, а слово «пенсионер» станет синонимом слову «паразит», виновному во всех провалах и бедах современной экономики. А ссудный процент как бы и не при чём.

Первые шаги в этом направлении уже делаются и не замечать их уже невозможно. Так что всем работающим гражданам самое время пересмотреть свои пенсионные ожидания. Чтобы потом не удивляться.

Продолжение темы:

http://1w.ru/articles/77-uvelichenie-pensionnogo-v...

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
07:26 - 13.01.2023
Слово «уведомить» кредитора смущает. я могу после заключения брака и брачного контракта разослать заказным с...
Брачный договор как инструмент.
22:20 - 12.01.2023
Отличная история! Сначала бриты украли (или как там добытое промышленным шпионажем называется) идею, потом на этой идее...
Торговля чаем - спорт XIX века.
03:04 - 07.01.2023
жаль..
Новости 2023 и далее.
09:49 - 29.12.2022
Версии хороши, но главное - полное отсутствие ответственности за любую дичь, что творят налоговики в пределах своей...
ИФНС Москвы: нас закон не касается – плати налоги!
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru