11.06.2024

Уголовный шлейф расприватизации, которой нет.

В то время как в Питере шёл форум в формате «за все хорошее против всего плохого», у нас тоже случился миниформум за закрытыми дверями по теме «как не попасть под раздачу при борьбе за все хорошее против всего плохого».

И тема несуществующей расприватизации там тоже поднималась. В процессе диалога boss бросил фразу, мол, «…расприватизация не может и/или не должна не иметь уголовного шлейфа, так как либо преступление совершалось тогда – в момент приватизации, либо совершается сейчас, либо станет преступлением то, что ранее преступлением не было, либо появится пыльная папка с преступлением, вроде бы прямо к расприватизации отношение не имеющем, но выключающая из процесса кого-нибудь из ключевых фигур….».

Ииии…. Сегодня, как по заказу, в подтверждение его слов, в деловой прессе появляется информация, что:

Смотрите:

1.Февраль 2024: арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в пользу государства акций трех предприятий группы ЧЭМК, так как Суд признал приватизацию 1990-х годов незаконной.

2.Май 2024: суд в Перми отклонил апелляцию бывших владельцев ЧЭМК на это решение.

3.Июнь 2024: генеральный директор Челябинского электрометаллургического комбината, 72-ух лет от роду, заезжает под уголовку по педофильской статье (135 УК РФ «Развратные действия»).

Как там было на самом деле нас в данном смысле не интересует. Закроют его завтра в СИЗО или нет – тоже. Нас интересует сам факт: достаточно тяжеловесный игрок данного процесса, руливший предприятием аж с 2001 года, знающий больше чем «дофига», «выключен» из процесса крайне своевременно, по основаниям не подразумевающим какую-либо экономику.

Причем, следствие делает многообещающие анонсы, мол, «….в отношении Павла Ходоровского и других фигурантов возбуждены уголовные дела «по факту совершения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и общественной нравственности». Заметьте – «…и других фигурантов…».

Такой неплохой задел на то, чтобы если что подтянуть какое-нибудь педофильское ОПГ или ещё что-нибудь в этом духе. Причём, в публичную плоскость попала информация, что у правоохранительных органов есть видеозапись с противозаконными действиями господина Ходорковского в отношении несовершеннолетних, а именно интимная связь с детьми 14-15 лет за деньги.

И все это – к расприватизации не имеет никакого отношения, но полностью подтверждает тезис, озвученный выше.

Даже не интересно продолжать наблюдение, ибо все более чем очевидно.

Комментарии
RSS
09:42
+1
от 28.06.2024:

Выбывший из дела о несуществующей расприватизации Челябинского электрометаллургического комбината тяжеловес, руливший предприятием с 2001 года и знающий по делу «более, чем дофига» — экс-гендиректор Павел Ходоровский, останется в СИЗО по педофильской статье.

Его обвиняют в сексе с несовершеннолетними и он не смог оспорить срок в СИЗО, несмотря на то, что ему 72 года.
Его подал в Челябинский облсуд апелляционную жалобу. В ней он просил изменить меру пресечения своему клиенту на более мягкую. Но суд оставил решение без изменения.
Основным аргументом защиты стало состояние здоровье Ходоровского. По словам адвоката, его клиент имеет множество заболеваний, которые необходимо отслеживать, а сделать это в СИЗО невозможно.
Но суд так не посчитал и экс-гендиректор Челябинского электрометаллургического комбината Павел Ходоровский останется в СИЗО.
Свежие комментарии пользователей
10:09 - 06.07.2024
Была история в Уфе, по-моему, там автомобиль конфисковали у 19-ти летнего сына, так как его родители бюджетники и их...
Недвижимость родителей – конфисковать.
09:42 - 28.06.2024
от 28.06.2024: Выбывший из дела о несуществующей расприватизации Челябинского электрометаллургического комбината...
Уголовный шлейф расприватизации, которой нет.
22:59 - 13.06.2024
Все так, но к сожалению практикой правоприменения вексель демонизирован полностью. Ну за исключением банковского,...
Переводной Вексель как аналог Факторинга
16:43 - 31.05.2024
Я вас умоляю, кого на верху там интересует - кто и как может угореть из нормальных людей? И о какой правоприменительной...
Кредиты и наследство не есть доказательство "белизны" имущества.
13:36 - 30.05.2024
Вспоминаю, как ещё года 2-3 назад пришёл в одно из уральских отделений Альфы (корпоративный отдел), как ИП. Сказал,...
Изменение настроек 115-ФЗ.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru