22.06.2018

Антирейдер-12. Печальная история.

От автора:   Материал старый, но камрады попросили положить сюда. Что я и сделал.

Вы хотели историй закончившихся плохо? Без хэппиэндов? Получите – их у меня тоже полно.

***

Вот живет себе дядька… Дети взрослые, денег на жизнь вполне хватает. Любимым делом занят – в гараже разные штуки «пилит». Которые продает по предварительной записи. С чего и на жизнь хватает, и благодаря чему любимым делом занят… Ляпота…

В гараже 90% времени. Хотя данное строение и гаражом назвать-то язык не поворачивается… Офис-мастерская-клуб-тусовочная-дегустационная-пивоварня-спортзал-кинозал… А по документам, да – гараж. Метров, так, на 500…

Данную идеалистическую картинку несколько портила жена… То то ей надо, то - это. То то не так, то это – не сяк. У нее же такого гаража нет – ей скучно. А тут вдруг неожиданно утихомирилась.

Дядька было дело уже возликовал – вот оно, счастье! Чего еще желать-то? Жаль только, что продлилось оно не долго…

Утро очередного дня началось неожиданно – супруга заявила о разводе. Мол, дети взрослые, интересы разные, любовь прошла, помидоры завяли, ботинки жмут, да и новая любовь тут вдруг приключилась. Посему, давай делить имущество.

Дядька, в принципе, был не жадный. Посему жене при разводе досталось практически все. Гараж, старая машина и кое-какие карманные деньги он в клювике унёс, а остальному помахал ручкой. Квартира, земельный участок под ИЖС, новый кроссовер, куча того, что принято называть «движимое имущество» и практически все сбережения с шестью нулями.

Примерно в это время мы и познакомились. Выслушав данную историю, в которой дядька несколько раз отметил, что ранее-то жена меркантильной сукой вроде как никогда не была, я на уровне чуйки услышал некие тревожные колокольчики.

- Слушай, - говорю я, - а давай мы тебе на всякий случай защиту сделаем. От новых заходов.

- Это как? – спрашивает.

- Задним числом тебе кредит дадим. Как физику. Дело в том, что при разводе делятся не только активы, но и пассивы. И если она с тебя еще чего-то захочет, ты ее сможешь обрадовать, что она денег не то что не получит, а еще сама должна. Не угомотится – в суд. А дальше дело техники – пару месяцев и у нас исполнительный на руках.

Дядька подумал-подумал…

- Не, - говорит, - не пойдет она на такое.

- Смотри, - говорю.

На этой позитивной ноте и расстались.

***

Через пару-тройку месяцев заехал опять к нему, забрать кое-какую заказанную штуку. Вижу – печальный ходит.

- Что не так? - спрашиваю.

Оказывается, бывшая жена на достигнутом не остановилась и предложила ему отдать ей половину стоимости гаража и старую машину. Мол, новая ломалась часто и она ее продала. Да и вообще – мужчина должен обеспечивать женщину во всем, даже несмотря на то, что она бывшая!

Потом, он источник дохода имеет, а она нет. Да и вообще: то, чем он занят – незаконное предпринимательство. О чем она, в случае его несогласия, сообщит в ОБЭП и налоговую.

Охренев от такой наглости, он, поинтересовавшись, не ела-ли она уху, выставил ее за дверь, посоветовав забыть о его существовании.

Она не забыла и подала иск в суд. Потребовав денег за половину объекта с учетом всего содержимого (а сумма там – ух!) и денег за половину трех автомобилей. Почему трех? А потому, что парочку машин проданных ранее, дядька отдавал знакомым, не парясь о их переоформлении. Все ж свои! Вот только как она узнала?

- Ау! Жеванный крот! – пытаюсь вырвать дядьку из плена иллюзий, - что ты там себе нафантазировал? Какая разница была она там раньше «такая» или «не такая»! Сейчас она – такая! По срочняку давай тебя кредитом обременять! Да еще с иском! Да ее - соответчиком! Дорого получится – да. Время упустили. Но еще возможно! И все кончится, поверь!

- Не, - говорит, - я по-другому решу… И решил…

***

Короче, есть такой тип профессиональных жуликов. Они ползают по всей планете, ищут сексуально-неудовлетворенных теток, дуют им в уши про любовь, высокохудожественно трахают и, обобрав до нитки, ползут дальше. Некоторые считают, что тут не обходится без гипноза и НЛП, но не думаю. Все проще.

Если дама замужем, то это не помеха, а всего лишь оценка баланса время/выхлоп. В данном случае, возможный выхлоп был куда больше затраченного времени, посему, продолжая манипулировать «возлюбленной», операция была продолжена.

Надо ли говорить, что как только перед теткой замаячило бы решение суда, по которому она должна половину дохуллилиарда от долгов мужа, это жулик сразу бы слился?

***

Но легкий путь, да еще и за деньги – он для слабаков. Дядька же решил пойти дорогой воина и разрулить проблему раз и навсегда. То есть убедить силовым путем нового бойфренда своей бывшей жены, отстать от него со своими меркантильными претензиями, транслируемыми через бабу-дуру. Ибо уже понял, откуда ветер дует.

Процесс убеждения не задался. Хотя…. В каком-то смысле положительный эффект все-таки был получен. На свете одной гнидой стало меньше. Дядька мошенника просто убил – забил в драке до смерти. И отъехал на 8 лет…

А бывшая жена живет в гараже, потихоньку распродавая имеющееся там имущество «на жизнь». Ибо куда жулик дел все ее деньги, никто не знает. А дети с ней не разговаривают…

***

Ну что, самое время перейти к морали, да?

А моралей-то здесь несколько:

1. «Прилететь» может даже с той стороны, откуда вы проблем вообще не ждете.

2. Если «прилетело» - слушайте специалистов.

3. Любите своих женщин и не давайте поводов искать удовлетворения на стороне. Или разводитесь. Сами, не ожидая проблем.

4. Часто бывает, что в обертке одной проблемы, находится другая. Как здесь – в обертку бытовухи и амурной проблемы, был завернут банальный мошеннический отжим имущества.

5. Силовым путем прекрасно ставить точку в решенной проблеме. Но вот решать проблему только силой, стоит далеко не всегда.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
12:14 - 13.12.2018
Надо запретить карты ! "Например, запрос банками подтверждений легитимности операции по переводу 1000 рублей." -а, ну...
Рост платежей "физик-физик".
22:49 - 05.12.2018
"ЦБ же, в свою очередь, хотел получить и надзор, и регулирование по интересной ему части аудиторского рынка, чего в...
Очередные изменения правил игры у аудиторов.
07:49 - 30.11.2018
Дискотека, разборка, черняга.
Про деньги 09/1. О прибыли и интересе.
19:17 - 28.11.2018
Добрый вечер! Какая засада! :) И варианты не особо: >1.В лобовую платить налоги. Сначала 13% физлицу с риском...
Физлицо с НДС. Рецепт прост - аренда коммерческой недвижимости.
18:00 - 22.11.2018
А как быть с ситуациями, когда советы «специалиста» сами могут подвести под статью? Приходиться ведь полагаться на их...
Не прячьте ваши денежки, по банкам и углам... (Антирейдер-14) Про дробление бизнеса.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru