12.04.2018

Блокировки счетов налоговой. (Антирейдер-26).

Добрых выходных гражданам Мордора и иных просторов нашего выдуманного мира!

Ранее мы много говорили о блокировках расчетных счетов по 115-ФЗ и прочему «антиотмывочному» законодательству. Забывая, что существует не менее серьезная головная боль из-за блокировок счетов налоговой.

Сколько уже сказано-пересказано было: должен 1 рубль, по основанию, о котором ничего не знал (пени, доначисления и проч.) – лови блокировочку на р/с, по которому бродят миллионы. А потом – да, все разблокируем. В течении месяца. Кто с этим не успел столкнуться?

Вот как раньше хорошо было… Звонит приятель-банкир, в банке которого счет открыт, говорит, мол, блокировочка от налоговой на счет твоей конторы пришла. Я ее попридержу до вечера, а ты в течении банковского дня сделай уж чего-нибудь с деньгами. Ок?

Конечно «ок». И полетели платежи на счета разных техничек, одновременно со звонками контрагентам, чтобы пока на данные реквизиты ничего не платили…

В конце дня закон и требование налоговой исполнено – счет заблокирован. Вот только толку-то от этого никакого – денег нет, налогоплательщик, который на коленях в здание налоговой вползать должен, попутно лобзая сандалии всем, включая уборщицу, никуда не вползает, а ходит – улыбается. Не порядок.

Чтобы вернуть всё на круги своя, была проделана бОООльшая работа. Несколькими приказами ЦБ прямо запретил банкирам предупреждать клиентов о блокировках. За неисполнение – адовые санкции банку и личные анальные кары банкиру, проигнорировавшему данные материи.

Заданный тон и тембр подхватила Ассоциация Банков России (АБР), заявив, что заблаговременное предупреждение клиентов о грядущей блокировке недопустимо и неэтично. Да. Вот так вот прямо и сказали – неэтично. Что там у этих парней с понятиями этики – вопрос не данного повествования, а отдельного психиатрического исследования. Так что это здесь мы затрагивать не будем.

Сама же налоговая считает, что сам факт вывода денег прямо перед блокировкой при определенных обстоятельствах и сумме (от 5 млн.руб.) – уголовка. В рамках которой должно быть расследовано участие банкиров в предупреждении предпринимателя. Правда реальных, дошедших до суда по данному основанию дел нет. То ли пока, то ли все еще в производстве – поди знай…

Но не суть – мы не об этом.

На самом деле и у предпринимателя, и у его друга-банкира есть источник информации, откуда можно черпать нужную информацию о блокировках счетов со стороны ИФНС еще ДО того, как она поступила в банк по официальным каналам.

Вот:

https://service.nalog.ru/bi.do

И это общедоступный ресурс! Открытый! Не требующий специальных допусков и подписок о неразглашении. Где информация о блокировках счетов становится доступной на 12-24 раньше, чем она по каналам СМЭВ (Система межведомственного электронного взаимодействия) придет в банк, где открыт блокируемый счет.

Ну а дальше предпринимателю надо подготовить реальную историю, объясняющую, как же так получилось, что менее чем за сутки перед блокировкой, на счету вызывающе остался всего 1 рубль. Но это будет уже предмет иного повествования.

И помните – предупредить проблему проще и дешевле, чем ее в последствии решать!

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
16:36 - 14.10.2018
Она же откровенная дура! Сидеть на должности и всем рассказывать что эта должность не нужна! В каком угаре это было...
Яровая: с коррупцией не надо бороться!
12:44 - 04.10.2018
Я дико извиняюсь, зарплата в долларах ?)
Работа в 1w.ru
15:53 - 27.09.2018
несколько лет назад написал бы 9, но сейчас точно уверен, что 1 :_)))
Про деньги 08. Обещанное про покупку авто.
16:28 - 26.09.2018
Чубайс главный в деле биткоина. Дернет рубильник и пиши пропало
Кратко о «независимости» криптовалют.
12:23 - 26.09.2018
Ведомство по интернет-налогообложению еще не появилось?
Блогер? Плати налоги!
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru