10.09.2019

Антирейдер-38. Дело живых мертвецов.

Украли труп из морга. А может сам воскрес и ушел. В любом случае, никто ничего не видел и под протокол пояснить ничего не смог…

Наверное, так стоило бы начать повествование, дабы соблюсти лучшие традиции детективного жанра. Но начну я с другого, а труп из морга пропадет чуть позже.

Итак. Лет десять назад обратились ко мне за схематозом два пренеприятнейших типа. Причем было видно, что неприятны они не только мне, но и друг другу. Что их объединило стало понятно чуть позже, когда прозвучало ТЗ к желаемому схематозу.

У одного из пренеприятнейших типов имелся ресурс на генерацию определенного количества специфических заказов со стороны некоторых гос- и полугос- корпораций, но не было инструментария на их выполнение. У второго из пренеприятнейших типов имелся специфический инструментарий и штат на выполнение этих заказов, но отсутствовала какая-либо возможность влиять как на само привлечение заказов, так и на последующую оплату.

Цена вопроса – несколько десятков (а то и сотен) миллионов рублей в год заработка, уже после уплаты всех налогов. А если налоги творчески частично замотать, так еще больше. А, как известно и говорилось ранее, 2 миллиона на двоих делится легко, а вот 20 – уже никак. Вот парни и зашли в тупик, ибо как ни пытались на берегу договориться относительно формы сотрудничества, но сразу было понятно, что хоть одна сторона, да будет уязвима относительно второй.

В этот момент им кто-то подсказал, что схематозить возможно не только налоги, но и владение, управление, выгодоприобретение, аспекты безопасности, передачу управленческой воли и так далее, вот и появились эти типы у меня на пороге. Покрутив ТЗ так и этак, я предложил им взять друг друга за тестикулы (фигурально выражаясь, естественно) и слившись такими образом, штурмовать волны околокоррупционного бизнеса работы с гос- и полугос - сектора.

Предлагалось создать предприятие «А», в котором пренеприятнейшему типу №1 стоило стать геном либо лично, либо выставить своего человека и ему же принадлежало бы 51% этого предприятия, а 49% - пренеприятнейшему типу №2, либо его человеку.

Также предлагалось создать предприятие «Б», в котором пренеприятнейшему типу №2 стоило стать геном либо лично, либо выставить своего человека и ему же принадлежало бы 51% этого предприятия, а 49% - пренеприятнейшему типу №1, либо его человеку.

Вопросы аффилированности предлагалось решать вторым шагом, когда типы №1 и №2 определятся с персоналиями схемы.

Говоря очень грубо - предприятие «А» должно было генерировать заказы и размещать их на предприятии «Б».

Кроме того, оно принимает на себя первичные риски по работе с бюджетными деньгами, контролирует оплату поставок и так далее. «Б» же создает непосредственно сам материальный продукт, из-за гарантированного спроса на который, собственно и случился весь сыр-бор.

Решение приняли положительное и приступили к созданию схематоза. Пренеприятнейший тип №2 замкнул все лично на себя и сам же стал и учредителем предприятия «Б» и геном. Учредитель предприятия «А» с его стороны стала его же жена, благо фамилии у них были разные. Пренеприятнейший тип №1 предпочел полностью остаться за кадром и на генеральство в предприятии «А» выдал одного человека, на роль учредителя в предприятии «А» - второго, а на роль учредителя в предприятии «Б» - третьего. Чем только усилил непрозрачность схемы, укрепив ее устойчивость.

Схема заработала и к всеобщему удовольствию, стала набирать обороты из года в год. Компашки «А» и «Б» росли, обзаводились со временем своим буферным обвесом, но стержень взаимоотношений оставался прежним – взаимное держание друг друга за яйца.

Куда бы это привело далее мы так и не узнаем, ибо пренеприятнейший тип №2, будучи в крепком подпитии, попал в ДТП и погиб, став тем самым трупом, с пропажи которого и началось наше повествование.

Внеплановая гибель типа №2, доставила массу проблем как типу №1, так и бизнесу в целом. С предприятием все понятно – оно работает, гайки крутятся, машины грузятся, зарплаты платятся, оперативным и текущим управлением займется зам, пока не станет понятно, кто станет новым геном/бенефициаром. Но вот кто? Ибо с наследниками никто никогда на счет взаимных договоренностей не разговаривал и они, вполне искренне, уверены, что вступят в наследство и в экономическом плане для семьи ничего не изменится.

- Что же делать? – лихорадочно думал пренеприятнейший тип №1. Ломал голову, задавал соответствующие вопросы соответствующим специалистам. И какая-то добрая душа в момент, когда казалось, что уже ничего нельзя исправить, спрашивает:

- А что, формальности с опознанием тела уже были?

Изучение вопроса показало, что нет, не были. Тело доставили в морг с места ДТП, идентифицировав его по имеющимся в кармане документам. Но в процессуальном смысле этого не достаточно – чтобы человек умер не в житейском, а в правовом смысле, необходим ряд процессуальных манипуляций с телом. А если нет тела, то нет и дела то все растягивается в разы, растягивая же и соответствующие правовые последствия.

Осознав это, пренеприятнейший тип №1 вступил в сговор с неустановленной группой лиц из службы безопасности компании «А», на предмет кражи тела своего недавнего бизнес-партнера. Как бы это не казалось притянутым за уши, но в данном вопросе время – именно тот актив, который необходим более, чем деньги и связи.

Нужно успеть нарисовать долгов задним числом, чтобы наследники не сильно что-то там хотели. Нужно порешать вопрос с управлением бизнесом как таковым, ибо наследники – это совсем не те люди, которые должны решать хоть что-то в столь серьезном вопросе. Нужно притормозить платежи с гос- и полугос- компаний, пока все не образуется. Нужно, нужно, нужно… Короче, дел – куча!

А для этого всего лишь нужно сделать так, чтобы тип №2 как можно дольше не переходил в разряд мертвых в правовом смысле этого слова. И именно поэтому случился тот конфуз, с которого было бы здорово начать какой-нибудь детектив. Но в нашем случае детектива не получится, ибо с самого начала известно, что во всем виноват дворецкий что, кем и зачем в этой истории делается.

Исполнителям организовать мероприятие по исчезновению трупа, оказалось проще, чем думалось сначала. При наличии денег на коррупционные действия и отсутствия в уголовном кодексе статей «кража трупа», «продажа трупа» и им аналогичных, все прошло как по маслу. Было тело – крэкс-пэкс-фэкс и нету тела. И никто ничего не видел….

Спустя пару месяцев, как все формальности на счет владения, управления, перераспределения долей с наследниками бизнеса были улажены, тело нашлось. Оно все это время лежало в каком-то промышленном холодильнике в состоянии глубокой заморозки, в окружении крабьих ног, брикетов трески и прочих даров моря.

И было возвращено наследникам для последующего захоронения – чай не звери, все всё понимают. Ну а произошедшее – не более чем инструмент пролонгирования некоторых процессуальных сроков, не более. Только бизнес – ничего личного.

Всем спасибо за внимание.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
10:51 - 13.11.2019
На счет реальности в плане новых правил игры по легальности получения денег, по правоприменению в этом вопросе я еще в...
Суд разрешил изымать имущество не только у коррупционеров, но у их друзей и родственников.
15:25 - 01.11.2019
Я читала про коррупционно-откатную схему с прощением долгов анголе. это треш - суммы в миллиарды долларов. потом...
20млрд.$ в подорок. Россия - щедрая душа!
15:22 - 01.11.2019
Наша контора как-то у одной из дочек газпрома этаж арендовала. на части кбинетов (серверная, архив, кладовки) оставили...
Антирейдер-39. Пригласите спецсубъекта.
06:39 - 01.11.2019
Для тех кто думал что 90-е закончились с приходом Путина, вот вам подсказка от правительства. Семибанкирщина только...
Сращивание власти и финансового капитала.
14:13 - 26.10.2019
Укрупнение бизнеса и монополизация. Снижение уровня жизни пролетариев и усиленная эксплуатация. Капитализм. Счастье?...
Более полумиллиона закрывшихся предприятий.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru