30.03.2020

Антирейдер-41. Чума всё спишет.

Лет десять назад всех слегка потряхивало он новостей про вирус А (N1H1), который чуть позже назовут свиным гриппом. Для тех кто забыл – поисковики в помощь.

«Эпидемия!», «Пандемия!», «карантин!», «масок нет!», «только изоляция!», «не существует от него противовирусных препаратов!», «мы все умрем!» и так далее – вот что в тот момент стояло рядом в новостях рядом с упоминанием этой заразы. Паника и всеобщее умопомешательство.

И ровно на волне этих новостей обращается к нам в контору за помощью некий аграрий, совладелец достаточно большого свиноводческого хозяйства на юге РФ. Современная инфраструктура (хотя и бывший колхоз), племенное, достаточно крупное поголовье хрюшек, своя новая техника в дополнение к сохраненной старой, несколько сот сотрудников и куча исходящих обязательств. Устойчивое хозяйство, способное в автономке пережить хоть зомбиапокалипсис.

И привело его к нам вот что… Неожиданно, несмотря на изолированность и всевозможные принятые меры, в аналогичных данному хозяйствах, стали «находить» N1H1. После чего прибывала специальная зондеркоманда и уничтожала все поголовье. Видел видео – мороз по коже.

Если местные пытались сопротивляться – силами правоохранителей все достаточно жестко подавлялось. Мужики, бабы, подростки – без лишних разговоров получали дубинатором, ковались в кандалы и на бобике уезжали в зиндан. Потом выпускались на волю и даже без уголовных дел, но на момент их выхода, защищать было уже нечего.

Слова «эпидемия» и «пандемия», как оказалось на практике, отменяют все права собственности, делают ненужными решения суда на проникновение на чужую территорию и на уничтожение чужого имущества. Да и даже простые базовые права, как, к примеру, право перемещение на своей же территории, они тоже отменяют полностью. То есть, оперируя категориями «карантин», «эпидемия» и «пандемия», можно «законно» творить любое беззаконие.

Что в сегменте производства свинины на тот момент и было реализовано некой группой лиц, систематически и целенаправленно уничтожающими всю свиноводческую отрасль, кроме предприятий, принадлежащих определенной агропромышленной группе. И наш заказчик чувствовал, что скоро наступит его очередь… (Люди "в теме" уже поняли о каких структурах и кого идет речь. Если хотите - пишите в комментариях. Я же сам считаю себя не вправе, ибо заказчик мне на то разрешения не давал).

Забегая вперед – все кончилось плохо. Сейчас этого хозяйства не существует, а некогда его активы принадлежат упомянутой выше агропромышленной группе. Клиента не устроила разработанная нами программа, так как она подразумевала либо эвакуацию в РБ, либо перевод на «нелегальное» положение племенного фонда голов на 100 молодняка, а все остальное – под нож и как можно быстрее в переработку со сменой собственника.

То есть от он нас хотел получить чисто организационно-правовой инструмент защиты от заведомо неправовых способов воздействия на свой бизнес. А это утопия – так не бывает. Вон, к примеру, чума в Европе основательно перетряхивала экономические смыслы и правовые алгоритмы, меняя не только простых собственников, но и тусуя колоду аристократических фамилий. Надо ли отдельно говорить, что чаще всего это делала не сама чума как таковая, а обвинения в распространении чумы? Нет? Ну вы поняли.

Так вот. То, что вижу сейчас, сильно напоминает описанное выше, только масштабом больше. Ну и страшилка изменилась – был свиной грипп, стал коронавирус. Но суть – та же. И экономические процессы те же – расчистка рынков внеправовыми способами, обнуление обязательств, вытеснение из бизнеса одних в пользу других, и так далее.

Причем, замечу – это не значит, что вирусной угрозы нет. Скорее всего есть. Как и чума в средневекой Европе была. Или какой-никакой вышеупомянутый N1H1 тоже в недавнем прошлом существовал. Но вот то, эту угрозу раскручивают до состояния массового психоза, говорит однозначно об одном – ее будут использовать сугубо экономически, объясняя и подменяя чисто бизнес-основания.

Это кратенько, что касается только бизнеса. А ведь есть еще и чисто правовые аспекты, а с ними еще интереснее….. Например, так называемый режим самоизоляции. Москва – мэр ввел, Подмосковье – губернатором введено. Пред.правительства предлагает распространить на всю территорию РФ. И никого не волнует, что это в принципе незаконно.

Во-первых, нет у них таких полномочий, а

Во-вторых, что это? Карантин? Нет. Про карантин и что с ним делать все написано в учебниках по Гражданской Обороне СССР 50-60гг. И эта самая самоизоляция явно не он.

Может быть военное или чрезвычайное положение как-то незаметно было введено? Тоже нет.

Но, тем не менее, право на свободное перемещение ограничено. Без решения суда, заметим. Ну да – слова-мантры «Эпидемия» и «Пандемия» все спишут. Любое беззаконие. Как в средневековой Европе. Или как в 2009 году передел рынка свинины.

Всем не хворать!

И да – я по прежнему все выдумал и транслирую истории из какой-то параллельной реальности! Полиция – неподкупна! Чиновники – честны и прозрачны как слеза младенца! Правительство – никогда не врет! Рынки под ширмой эпидемий и пандемий никто не перекраивает! А всеми экономическими процессами рулит исключительно невидимая рука рынка! Ура товарищи!

Комментарии
RSS
19:21
+4
Как понимаю, речь шла о Ткачеве с агохолдингом? Был когда в тех краях, слышал басни про то, что его люди заразу с вертолетов распыляли.
Не знаю… Коррупционно это делать проще.
22:16
+4
Ткачев его фамилия. Про вертолеты тоже слышал. Только не про вертолеты, а про дроны. Мол прилетело, покружило, улетело, а потом приехали проверяльщики и заразу нашли.
Не знаю как там было, но он на этом не кисло поднялся — фактически монополизировал отрасль.
И соглашусь с тем, что сильно на то похоже, только масштаб больше.
12:11
+2
Вот только новость добавила:
1w.ru/news/328-shtrafy-i-sroki-za-narushenie-nesuschestvuyuschego-karantina.html
Карантин по коронавирусу в РФ в правовом смысле никто не вводил, но зато за нарушение карантина ввели уголовную ответственность и штрафы до миллиона рублей. Соответствующее решение 31.03.2020г. на пленарном заседании приняла Госдума. Напомним непонятливым: режим самоизоляции – не есть карантин, и носит рекомендательный порядок.
Свежие комментарии пользователей
19:04 - 24.09.2020
Профессор Савельев считает, искусственный интеллект к интеллекту не имеет никакого отношения. Это костыли. Алгоритм для...
Скайнет не пройдет: искусственный интеллект в РФ будет безопасным
13:30 - 24.09.2020
Все благополучно забили на это и торгуют. А вот на счет возможных последствий - вопрос....
ПСН-щикам нельзя торговать в интернет-магазинах
10:26 - 24.09.2020
Данная практика сильно мне напомнила забавный факт из собственного опыта: Как-то поймали за руку сотрудника полиции,...
Как налоговики обходят закон и «стригут» бизнес
09:40 - 21.09.2020
Отлично! Куда все едет - понятно. Но вот что со всем этим делать - не совсем понятно. Можно инструкцию попросить?...
Антирейдер-45. Откуда дровишки?
21:59 - 18.09.2020
Или в минус из-за того, что многие будут вынуждены закрыться?  Да никто не будет закрываться. В чернуху уйдут, да и...
Куда бежать с ЕНВД?
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru