03.12.2020

Борьба с легализаций: мельчает сетка.

Как уже отмечалось ранее - мельчает сетка. Точнее каждая ее ячейка, призванная вылавливать в мутных водах отечественной экономики разнообразные потуги легализовать неправедно нажитое, да и вообще - со вкусом тратить "серые" деньги.

1w.ru уже не раз обращал самое пристальное внимание, на эту тихую и ползучую революцию, отменяющую в денежных вопросах презумпцию невиновности, да и иные нормативные акты. Посмотреть забывчивым можно ТУТ, или ТУТ. Ну ТУТ еще можно. А вообще полно информации по данной теме. даже в новостях (ТУТ) - не ленитесь поискать. Происходящее смело можно описать формулой "не можешь объяснить откуда деньги - значит это не твои деньги".

Но по ходу не все понимают понимают происходящие процессы или рассчитывают в случае кипиша "отмахаться" ксивой. Да вот не получается - не отмашешься служебным удостоверением от новой правоприменительной парадигмы.

Не смогла уловить данные эфирные изменения сотрудница полиции Казани, у которой в данный момент обращают в доход государства  жилой дом и автомобиль Mercedes. Все традиционно — она просто не смогла объяснить, на какие доходы она их купила.

Решение суда пока не состоялось и не вступило в законную силу, но исход настолько очевиден, что о нем можно уже говорить как о свершившемся факте. Причем, суммы хоть и не копеечные, но и не фантастические - автомобиль Mercedes был приобретен за 3,8 миллиона рублей, жилой дом с земельным участком неизвестно за сколько, но кадастровая стоимость данных объектов суммарно не превышает двух миллионов рублей. 

И источник проблемы в том, что ее легальные доходы явно не соответствовали этим расходам. Причем комиссия МВД рассмотрела данное дело и согласилась с этой позицией.

Кроме того, в Елабужском районе полицейский купил дорогую машину и квартиру — эти траты также сильно превышают его доходы.
Иски прокуратур рассматриваются в суде, так что скоро будет принято решение об изъятии имущества в доход государства. Хоть так и не совсем правильно говорить, но .... - будет.

-----------------------

Ред: Конкурсная статья №1.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
08:25 - 15.01.2021
Интересная похожая история была про воровство картинок. Есть известный блогер, который для своего сайта украл картинку....
ФНС: докажем дробление через Instagram!
23:46 - 14.01.2021
Не бывает государственных денег, бывают только деньги налогоплательщиков. Как то я что-то подобное сказал в...
Как рассчитать НДФЛ с продажи недвижимости
14:45 - 13.01.2021
Но доната как правовой категории же все равно нет. Правильно понимаю? Закон не знает что такое донат. И рассматривает...
Учебник по праву компьютерных игр. Донаты и краудфандинг.
12:43 - 13.01.2021
Странный у вас номинал! И квартира у него есть и машина. Повезло вам. Если бы был нормальный номинал - ну повесили бы...
Директор признал себя номиналом? Пусть тогда вернет всё, что получил.
18:52 - 12.01.2021
А давно ценник изменился? Ещё совсем недавно в 15000р укладывались. Лет 10 назад с подфм.ру долго судились, каких-то...
400 тысяч за фото: цена "кражи" снимков из интернета.
Рекомендуемые новости
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru