22.05.2022

Валюта в Северной столице.

Раннее, энтузиасты от предпринимательства опытным путем устанавливали степень реальности курса доллара к рублю в Москве и области. Вот здесь подробно:

https://1w.ru/articles/1173-kurs-valyut-est-mnenie-chto-on-falshivyi.html

Потом, мы опять же, опытным путем, но без перехода в наличный кэш, пытались установить реальный, а не профанационный курс доллара для реальных операций по трансграничному перемещению товарных масс с расчетом за них в долларовой зоне. Подробно об этом здесь:

https://1w.ru/articles/1183-skolko-stoit-dollar.ht...

Сегодня же расскажем о очередной попытке купить наличный доллар/евро, только в северной столице – Санкт Петербурге. Зачем – не спрашивайте. Надо было человеку. Много.

Итак, поехали! На момент операции (середина мая 2022г.) доллар официально стоит как стоил в 2020 году, а евро — как в 2017 году. И это прекрасно! Но только теоретически.

Практически, на земле, так сказать, валютные реальности северной столицы выглядят так:

1.Сбер. Заявляет, что доллар по готов продать по 79,25 рублей, а евро по 85,72 рубля. Но фактически получилось найти наличную валюту всего в двух отделениях, в размере около 1000 долларов и евро в каждом.

2.Открытие. Продает доллар по 81,15 рубля, а евро по 88,75. Удалось забрать 1500 долларов и 500 евро и выслушать лекцию про установленные лимиты. Которых как-бы нет, но они есть, так как (цитата сотрудника банка) «….есть свой внутренний лимит на продажу «иностранки» и если он будет превышен, система просто не даст провести операцию».

3.Авангард предложил доллар за 75,5 рубля, евро за 84,4 рубля.
В банке нет никаких ограничений по количеству валюты, но и валюты практически нет – оттуда удалось унести 700 долларов и ноль евро.

Забег по обменникам Невского и Итальянской улицы ожиданий не оправдал и результатов не дал - наличной валюты нет. Кассиры говорят, что ее просто перестали приносить и сдавать.

На основании вышеизложенного можем констатировать факт: иностранных наличных денег в товарных количествах в доступе в Питере нет, так что рекомендуем выбирать иные инструменты расчета в бизнес-целях.

Конечно, это если говорить о полностью легальной купле-продаже. Если же не упираться в источник получения денег и согласиться на формат физик-физик, то наличный доллар вы получите по вполне московским ценам - +-95-100 рублей за доллар без ограничения в объеме. Что там с рисками – сами знаете.

Если же стоит задача, купить чуть-чуть кэша «на карман» для поездки на иностранный курорт – с этим проблем возникнуть не должно и курс будет вполне себе приемлемым. Как раньше.

Всем не хворать!

-----

Наш телеграм-канал.
Без воды, максимально сжато и по делу.
https://t.me/www_1w_ru

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
13:38 - 25.09.2022
Блин. Вот кому-то проблем прибавилось. С одной стороны форс-мажор конечно, но с другой ИП всем своим имуществом по...
Мобилизованный ИП. Что делать?
21:12 - 23.09.2022
В удивительное время живём. И я не про войну. Старые алгоритмы и правила ломаются, а новых ещё нет. Формируются по сути...
Мобилизация, обещания и … «за чей счет – не уточняется».
03:56 - 23.09.2022
у автора таблицы после младших офицеров - майоры, но он не относит их к старшим офицерам, к старшим офицерам он относит...
Мобилизация. Экономический аспект.
16:58 - 22.09.2022
О! У нас сейчас интересное дело есть по данной теме. Купил клиент компашку с активами (торг.знаки, история,...
Как приобрети компанию и не «унаследовать» проблем бывшего владельца
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru