06.05.2022

Курс валют. Есть мнение, что он фальшивый.

Доллар упал до 66 рублей, евро до 70. Да и вообще - Центробанк установил курсы валют на завтра - 6 мая, и они стали еще ниже!

Курс доллара на 6 мая составит 66,2378 рублей, а евро будет стоить 70,0662.

Радостная новость и самое время тариться валютой для отпусков, пока курс ниже плинтуса!

Так тоже думал один мой клиент, которому потребовалось 10000 долларов в кэше. Непременное условие - сумму надо было собрать по официальным обменникам. Зачем - не спрашивайте. Так надо было и все.

С такими вводными напрашивался интересный эксперимент и я не смог пройти мимо, выдав клиенту машину с водителем. Итак,старт эксперимента состоялся в г. Сергиев Посад в 10.00.

Все обменники жемчужины русского православия принесли 152 доллара и направили клиента в сторону столицы. По дороге заехали в город Пушкино,прокатились по его обменникам и.... собрали еще 120 долларов. А время было уже 13.00.

В Мытищи и Королев решили не заезжать и двигаться сразу в Москву.

Проспект Мира, круг по Садовому, круг по Бульварному, Варшавка, обратно по Профсоюзной и.... все. Рабочий день закончен, все обменники закрыты, подводим "итого":

- всего за рабочий день катания по обменникам удалось собрать менее 4000 долларов, не прибегая к «серым» предложениям.

- курс сильно отличался от официального везде. Местами сильно-сильно. Говорить о конкретных цифрах смысла нет, ибо они везде очень разные.

- в обменниках валюты нет. Хотя граждане ее сдают.Но сдают мелочь, чисто в формате "на жизнь".

Но сделанные наблюдения позволяют прийти к выводу, что часть обменников работает в формате банальной скупки.

Например, в одном из обменников на Варшавском шоссе, на глазах нашего клиента сдали 500 долларов. Он пытается их купить. Диалог:

- Здравствуйте.

- Здравствуйте.

- Доллары есть?

- 20 баксов. Будете брать?

- А я видел, что вам 500 долларов женщина только что отдала.

- Это под предварительное бронирование.

- Отлично. Примите заказ на предварительное бронирование.

- Заказы не принимаем.

- Ок, давайте 20 баксов.

Так что низкий курс, установленный ЦБ, говорит о…. да ни о чем он не говорит. Это не реальный курс, не для кэша, не для граждан, а только для предприятий, для продажи их валютной выручки. Но если курс низкий, то и рублей за вырученную валюту предприятия получат меньше – это же очевидный факт!

Вот и получается, что курс вроде как низкий, предприятиям от этого радости мало, а граждане по низкому курсу валютный кэш в необходимых объемах купить не могут…. Нет, есть тут где-то какая-то засада, точно есть! 

Комментарии
RSS
19:12
+4
Ну да. Как-то так все и выглядит. Не прибавить, не убавить.
19:40
+3
Предлагаю посмотреть в сторону стоимости газа для недружественных стран. Цена в рублях и зафиксирована без изменений, сегодня это 146000₽ за кубометр. Добро пожаловать милая Европа в страну чудес, с вас по курсу ЦБ сегодня ~2000эуро. Коллеги, как вам такая мысль? А потом запустить свою торговую биржу за рубли.
09:37
+3
Это прекрасно конечно, но автор о другом говорит: задекларированный курс валюты имеет такое же отношение к действительности, как уровень воды в реке Нил к беременности кошки тёти Маши.
Я как-то лет 10 назад в Иране был. И сильно прифигел от того, что там несколько курсов: официальный (типа как у нас ЦБ), курс для продажи валютной выручки, курс для иностранцев и курс на улице. И эти курсы между собой отличались в 3-5 раз. У нас походу такое же будет.
Свежие комментарии пользователей
13:38 - 25.09.2022
Блин. Вот кому-то проблем прибавилось. С одной стороны форс-мажор конечно, но с другой ИП всем своим имуществом по...
Мобилизованный ИП. Что делать?
21:12 - 23.09.2022
В удивительное время живём. И я не про войну. Старые алгоритмы и правила ломаются, а новых ещё нет. Формируются по сути...
Мобилизация, обещания и … «за чей счет – не уточняется».
03:56 - 23.09.2022
у автора таблицы после младших офицеров - майоры, но он не относит их к старшим офицерам, к старшим офицерам он относит...
Мобилизация. Экономический аспект.
16:58 - 22.09.2022
О! У нас сейчас интересное дело есть по данной теме. Купил клиент компашку с активами (торг.знаки, история,...
Как приобрети компанию и не «унаследовать» проблем бывшего владельца
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru