18.08.2022

Арестован чиновник-мошенник.

Многие чиновники имеют свой бизнес. Хоть это и незаконно. Но некоторые идут еще дальше и осваивают совсем криминальные виды деятельности, занимаются которыми как правило не представители чиновничества, а матёрые бандиты.

Вот одного такого чиновника-бизнесмена со спецназом задерживало ГУ МВД по Петербургу и области по целому пулу статей УК, в котором и ОПГ, и угоны автотранспорта, и мошенничество в сфере страхования.

В данном случае рутинное заявление об угоне подержанного дорогого автомобиля обернулось для чиновника уголовным делом. Следствие считает, что именно он организатор схемы по легализации «проблемных» автомобилей.

В полицию доставили 34-летнего жителя Всеволожского района и чиновника из Сестрорецка. Последний в марте 2022 года заявил в полицию о том, что от дома 24 по улице Токарева в Сестрорецке пропала его «БМВ X5». Подержанный автомобиль он приобрел в кредит в автосалоне, и на момент угона с ним еще не расплатился. Ущерб составил чуть более 3 миллионов рублей, из которых 2,5 миллиона — средства банка-кредитора.

Заявление в полицию об угоне писал глава отдела по законности и правопорядку администрации Курортного района, после чего было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».
Но сотрудники ГУ МВД занимающиеся этим делом достаточно быстро выяснили, что машина «угнана» по поручению хозяина. Затем у авто перебили номера под идентификационные данные разбитой машины и продали жителю Москвы. После этого к расследованию привлекли еще и оперативников Главного управления угрозыска МВД России.

Во время обысков по месту жительства задержанных, а также на иных площадках, нашли не только «угнанный» автомобиль, но еще минимум 5 премиальных авто числящихся как угнанные и у всех были выявлены признаки изменения номерных агрегатов. Новые документы были выписаны на номера либо сгоревших, либо разбитых автомобилей. Также правоохранители нашли устройства подавления GSM-сигнала, 12 комплектов государственных номерных знаков.

«По оперативным данным, организаторы незаконного бизнеса занимались легализацией «проблемных» автомобилей. Это машины, которые были «похищены» для получения страховых выплат, а после внесенных изменений повторно проданы третьим лицам. Другая категория клиентов злоумышленников — владельцы обремененных автомобилей, которые в силу долговых или иных обязательств не могут свободно ими распоряжаться. Такие машины также оформлялись под липовые документы и продавались», — заявили в ГУ МВД.

Так как один из подозреваемых является сотрудником районной администрации, то материалы расследования передали в СК России. Чиновник арестован.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
15:14 - 03.10.2022
А ведь действительно. Всего два аргумента и вся информшелуха осыпалась.
Цены на недвижимость падают. Но это временно.
00:21 - 02.10.2022
Ох сколько разного интересного мы по окончании увидим! И сразу: у меня есть должник. Долг возник в следствии...
Министерство обороны разрешает не платить налоги и долги мобилизованным предпринимателям
12:36 - 01.10.2022
Подсказка: Рекомендуется принять к сведению материи, описанные...
Мобилизационный ребус.
13:38 - 25.09.2022
Блин. Вот кому-то проблем прибавилось. С одной стороны форс-мажор конечно, но с другой ИП всем своим имуществом по...
Мобилизованный ИП. Что делать?
Рекомендуемые новости
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru