08.07.2019

РФ признает решения иностранных судов по делам бизнеса.

Россия еще в 2001 году вступила в Гаагскую конференцию по международному частному праву. И в рамках своего членства в этой организации ратифицировала собственные соглашения, принятые ей при вступлении.

Теперь РФ полностью признает и приводит в исполнение иностранные судебные решения по гражданским или торговым делам. Другими словами – отныне решения суда иностранного государства становится правосудным и обязательным для исполнения российским налогоплательщиком на территории России, так же, как решения какого-нибудь Басманного суда.

В упомянутой выше организации состоят 82 государства, в том числе Китай, Евросоюз и США. Теоретически это значит, что конвенция обеспечит равное признание решений национальных и заграничных судов между всеми этими государствами. На практике же появился еще один инструмент законного и полузаконного «отжима» как самого бизнеса, так и результатов его деятельности.

Куда проще подать «правильный» иск в «правильные» сроки на другом полушарии, лишив по сути ответчика права на защиту, чем в местных судах, с учетом практики местного же правоприменения, пытаться получить какой-то сомнительный результат.

Все вышесказанное касается исполнении решений судов в отношении гражданских и коммерческих дел договаривающихся сторон. Исключение - семейные споры, дела о банкротстве, в области интеллектуальной собственности, перевозки пассажиров и грузов, а также доходы, таможенные или административные вопросы.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
16:05 - 12.01.2024
Я даже знаю этого некомера)) С описания стало понятно, что это по сути линейное решение проблемы. Линейное для нас, а...
Наследники пролетают как фанера над Парижем.
13:56 - 02.01.2024
Прям классическая история. На днях объяснял знакомому, что нельзя просто оформить машину на дядю. Что в случае чего -...
Жабогадюкинские схемы.
17:45 - 13.12.2023
А по какой статье предусмотрена конфискация собственности за экстремистскую деятельность?
Считать экстремистами, бизнес отобрать!
09:17 - 06.12.2023
Вот совсем недавно задачу с наследством решали клиенту через кооператив. Казалось бы - где наследственные задачи, а где...
​Почему Потребительский Кооператив – это плохой способ не платить страховые взносы и НДФЛ
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru