16.06.2020

Антирейдер-44. Неустановленная группа лиц как инструмент европейского судопроизводства.

Есть в Европах такая проблема… Точнее за всю Европу, двинувшуюся на правах сирых и убогих в ущерб правам остальным, не скажу, но вот в Италии, Франции, Испании, Португалии данная проблема существует.

Итак, проблема:

Предположим, вы являетесь счастливым обладателем хорошенькой квартирки, скажем в Милане. В которой не живете, но за которую платите налоги, коммуналку, взносы в местный ТСЖ и вообще, ответственно относитесь к собственному имуществу. А это дорого.

И вот в какой-то момент, вы решаете, что имущество простаивать не должно, посасывая финансы из вашего кармана, а должно самоокупаться, а еще лучше приносить какие-то деньги. Для чего его надо просто сдать в аренду (пустить жильцов). Естественно, все строго официально – никакой чернухи.

И вот, вы уже подписываете договор с респектабельным вроде бы иностранцем, снимающем жилье исключительно для себя, так как ему очень часто приходиться бывать в Милане по делам бизнеса. Получаете плату за первый и последний месяц аренды и счастливый передаете ключи новому жильцу.

Проходит месяц, но оговоренного очередного арендного платежа вам на карту не поступает. На ваши емейлы никто не реагирует, а телефон вашего арендатора «не алле». Вы звоните каким-нибудь итальянским друзьям, чтобы они доехали и проверили что случилось. Они доехали, проверили и сообщили вам, что ничего не случилось, а в вашей квартире живут люди. Много людей.

Вы в ужасе. Перебираете разные варианты решения проблемы. И перебрав все, все-таки едете в Милан. Приехав и придя к собственной квартире, вы видите, что:

- в ней и правда живут;

- живут совсем не те, кому вы ее сдавали;

- при попытках войти вас не пускают;

- при попытках поговорить, лопочут что-то непонятное всем табором одновременно и ведут себя вызывающе.

Вы в ужасе. И пулей стартуете туда, где в странах победившей демократии, оптом и в розницу незамедлительно восстанавливают все поруганные права. В полицию. Там проблему знают, матерят на чистом итальянском этих албанцев, цыган, курдов, негров, румын, арабов, турков и иже с ними. И произнеся итальянский аналог мантры «спор хозяйствующих субъектов», отправляют вас во вторую правосудную инстанцию стран победившей демократии – в суд.

Нет, ну а что? Никого не убили? Не убили. Лопатник у вас не подрезали? Не подрезали. Может, изнасиловали? А, нет – не изнасиловали. И не били? И не угрожали? Тогда точно в суд – именно там вы найдете концентрированную справедливость и приобщитесь в реализации всех прав человека.

Квест:

Ну суд так суд. Хотя в европах это уже официально можно переименовывать в квест. И этот квест вам предлагается пройти.

Сначала подача иска через уполномоченного юриста. Через пару месяцев первое, предварительное рассмотрение, даже без вызова сторон. Еще через месяц-два – второе. Уже с участием сторон. Туда вторая сторона не придет и рассмотрение перенесут еще на месяц.

На следующий суд вторая сторона придет. Скажет, что не успела ознакомиться с делом и не успела выбрать юриста. И… у нас новый срок – еще месяца через два. На данном судебном заседании уже будет разговор по существу, рассказы про то, что да - договор заключали, да – рассчитывали долго и счастливо квартирой пользоваться, но тяжелые жизненные обстоятельства не позволяют платить. Но только сейчас. Далее – все заплатим.

Что? Много народа живет? Так это семья, плюс родственники в гости приехали. Посему, ответчик просит многоуважаемый суд дать отсрочку для исполнения своих обязательств по договору, скажем, на год. На год нет? На полгода? Тоже хорошо, всем спасибо.

Надо ли отдельно говорить, что через полгода ничего не изменится? А тем временем ваша квартира не совсем ваша и там живут какие-то не очень чистоплотные люди. Которых по закону вы не можете выставить на улицу. Ибо там дети, да и вообще – это нарушит их всяческие права.

Короче, через года полтора-два вы может быть приблизитесь с получению исполнительного листа на выселение. Если повезет. Но самое интересное то, что это очередная часть квеста и по сути проблему не решает.

Ибо прибыв на место с местными приставами и исполнительным листом, все участники услышат отрепетированный плачь детей, крики про поруганные права, про «сами мы не местные» и про «некуда идти», и так далее. После чего приставы пожмут плечами и самоустранятся. Им этот гимор не нужен.

В «итого» мы имеем года полтора-два до получения исполнительного и неизвестно сколько времени на реализацию этого исполнительного. А в это время в вашей квартирке живут… А как поживут, вам еще предстоит дорогой ремонт и решение проблем с коммуналкой и соседями…

Решение проблемы:

Не знаю как в Испаниях с Франциями, а в Италии эти проблемы традиционно решает мафия. Не сицилийская, нет – это вы кино пересмотрели. Неаполитанская. Стоит это от 6000 до 15000 евро, плюс ответная услуга.

Нет, вас не попросят взамен кого-то убить. Это вы другое кино пересмотрели. Вы врач? Вас попросят оказать кому-то неформальную врачебную помощь. За деньги. Но оказать и лишних вопросов не задавать.

Вы почтальон? Тоже подойдет – могут попросить отслеживать корреспонденцию на какой-то адрес и ситуативно ее подменить. За это тоже заплатят.

Или, скажем, вы таксист? И это подойдет – когда-нибудь вас попросят принять какой-то заказ, но «ошибиться» с адресом и привезти клиента не туда.

Короче, применение найдется всем, но вот как раз именно это-то многих и пугает. Даже те, кто уже готов решать проблему внеправовым способом, сильно боятся заторчать ответную услугу мафии.

И вот тут на сцену выходит наш герой. Вы его знаете, в «Антирейдер-22. Театр одного актёра» именно он у нас 50% доли в ОООшке покупал. Ценник тот же, что и у неаполитанцев. Вот только ответная услуга не нужна – каждая сделка разовая и конечная. Есть задача – есть оплата – есть результат – все, разошлись как в море корабли.

Как это работает:

В проблемную квартиру на плечах одного из жильцов входит некое неустановленное лицо с целью удержать дверь не запертой, а через секунды вслед за ним в помещение проникает неустановленная группа лиц. И для находящихся там людей начинается ад: их бьют, выкидывают в окна, при необходимости плющат свето-шумовыми спецсредствами, да и просто всеми способами принуждают покинуть незаконно занимаемое помещение. Причем, не разбираясь, где там бабы, а где там дети. Вслед за ними из окон летит весь их триппер скарб.

Как утверждается, для соседей - это то ещё шоу. Но к приезду полиции все уже сделано: на улице стонут и роются в разбросанных тряпках какие-то избитые люди, а в двери уже новый замок.

Прибывший же хозяин, либо его уполномоченный представитель, округляет глаза от удивления, сочувствует пострадавшим и готов дать каких угодно пояснений полиции, доказывающих, что к произошедшему он не имеет никакого отношения. Да и прибыл он позже – полно свидетелей. И конечно, неустановленную группу лиц – да, надо обязательно поймать. Как жаль, что они уже куда-то делись.

А вот уже раз выкинутым из квартиры обратно войти нельзя – договор расторгнут, ключей нет. Любая попытка – это проникновение со взломом. А тут полиция на каждом шагу. Тюрьма-с, ну его нафиг – пошли другую хату поищем.

В качестве «итого»:

Все всё знают. Все понимают, как это работает. Зачастую сами полицейские при первом обращении неформально шепотом говорят «rivolgiti ai napoletani» (обратитесь к неаполитанцам), имея ввиду, что не надо решать эту проблему через полицию и суд. Но…. Ничего не изменяется, а даже наоборот – участились случаи примитивизации этого мошеннического мероприятия.

Это когда первого, легального договора нет вообще. Пришли, нашли пустую хату, замки поменяли и живут всем табором. А выселять по закону – практически тот же временизатратный алгоритм. Европа-с. Все ради прав человека. И пока не уточнят, какого именно человека, работа для неустановленных групп лиц найдется.

Комментарии
RSS
10:13
+1
Неустановленные лица вообще инструмент эффективный, не только в европах. Главное, чтобы у установленных лиц алиби было,
Свежие комментарии пользователей
10:26 - 24.09.2020
Данная практика сильно мне напомнила забавный факт из собственного опыта: Как-то поймали за руку сотрудника полиции,...
Как налоговики обходят закон и «стригут» бизнес
09:40 - 21.09.2020
Отлично! Куда все едет - понятно. Но вот что со всем этим делать - не совсем понятно. Можно инструкцию попросить?...
Антирейдер-45. Откуда дровишки?
21:59 - 18.09.2020
Или в минус из-за того, что многие будут вынуждены закрыться?  Да никто не будет закрываться. В чернуху уйдут, да и...
Куда бежать с ЕНВД?
11:49 - 15.09.2020
Вопрос из зала: а ответственное хранение было документально оформлено? Если было, то почему ФССП не привлекло...
ВС: за арестованное имущество отвечает пристав!
10:36 - 07.09.2020
Сдается мне что такая правоприменительная практика по отчуждению имущества при процедуре банкротства и доказывании (!)...
Пару слов о добропорядочности приобретения.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru