15.02.2022

Тренинг личностной деградации.

Продолжу вектор повествования, запрошенный частью аудитории в формате истории «без трэша, угара и содомии». А хотя сегодня содомии чутка будет, но совсем немного.

Если же у кого есть знакомые сценаристы из телевизора – зовите, как раз сериального телевизионного формата история будет. Итак, для начала давайте вас познакомлю с действующими лицами:

Даша. Отличная девочка из какого-то Мухосранска, с красным дипломом окончившая мухосранскую школу и вместе с отличной фигурой имеющая кое-какие заслуги по художественной гимнастике. Именно про таких в известном кино было сказано «спортсменка, комсомолка, да и просто красавица».

Петя. Просто Петя. Нечего мне про него сказать, кроме того, что ребеночек пошел в маму, а не в папу.

Папа Пети. О, вот это уникальный тип. При СССР – военпред в некоторых странах Африки. Ходят слухи, что на заре своей карьеры ему приходилось человека кушать с одним из «демократично избранных президентов черного континента», но это только слухи, ничем и никем не подтвержденные по понятным причинам. А вообще – не человек, а кремень, со словом крепче чем железный лом. Именно через него я всю эту историю знаю с одной стороны.

Дима. Простой участковый одного из городов за Полярным кругом. В прошлом. Который в свои 29 лет первый раз увидел круглогодично теплое море и на нем остался, забив и на Заполярье, и на МВД и на отчизну в целом. Лет пять на нелегальном положении, потом легализация и вуаля – совладелец дайв-центра, ловелас с постоянной сменой подружек с бывшей родины. И вот именно через него я всю эту историю знаю со второй стороны. Это только на глобусе Земля большая – жизнь показывает несколько иные масштабы.

Так, со всеми действующими лицами вы познакомились, можно переходить к самой истории.

В начале двухтысячных девочка Даша поступает в приличный московский ВУЗ. Сама поступает, на бюджет. Там же знакомится с Петей, который вроде как тоже сам поступил, но этому есть некоторые сомнения. Но факт есть факт – двое молодых, студенты, любовь-морковь, все дела.

Всю учебу в ВУЗе Петя с Дашей хороводятся, из берегов не выходят, ведут себя прилично, события не форсируют. Даша живет на съемной хате, которую оплачивает с собственных фрилансерских доходов и с родительского денежного участия. Даже попыток не совершает попроститутствовать, выпрашивая у Пети денежного довольствия, за что получает дополнительное уважение со стороны как Пети, так и его родителей. Петя же живет с родителями и за их счет, эпизодически выгуливая девочку Дашу в рамках составленной им же культурной программы.

ВУЗ окончен, пара не распалась и случился вполне ожидаемый брак. Молодым родители жениха вручили собственную квартиру в столице, отбыв на ПМЖ в дом в Подмосковье.

Как вновь образованная ячейка общества вышла из штопора медового месяца и вернулась в Москву, папа Пети организовал фундамент ее материального благополучия. Он куда-то там пристроил на работу самого Петю. Не знаю куда – не спрашивайте. И про доход его ничего не знаю – он тут не главный персонаж и не о нем речь.

Дашу же папа Пети пристроил в жизни иначе. Для начала ей пришлось стать ИП. После чего ИП-Даша за ручку была препровождена в одну из дочек Газпрома, там отрекомендована нужным людям и пристроена в качестве поставщика какой-то нужной предприятию фигни.

Далее ей же организовали прямой контакт с производителем этой самой фигни, отработали алгоритм поставки сразу в адрес финального заказчика и … все – фундамент материального благополучия свежесозданной ячейки общества готов.

От Даши требовалось тратить на организацию и контроль данного процесса 2-3 часа времени в месяц, получая за данные, не слишком обременительные действия вознаграждение, порядка 10000$ в месяц. Ну плюс-минус, конечно. Откуда знаю? А вот знаю – именно к нам на обслуживание по бух и по юр части ее за ручку папа Пети и привел.

Все остальное время Даше предлагалось тратить на себя, мужа и семью, с пожеланиями через год-два забеременеть и родить наследника. Что и было реализовано.

Сначала, пока молодая мама при помощи няни занималась ребеночком, все было хорошо. Но по мере подрастания отпрыска и нарастающего участия в его развитии дедушек с бабушками, что-то в голове Даши стало ломаться. Нет, очевидно ничего не было, это потом, анализируя произошедшее, пришли к такому выводу.

Когда «сильная и независимая» стала заказывать специальные фотосессии для инстаграма на это никто не обратил особого внимания – пусть девочка развлекается, теперь же все так делают. Потом, когда для этих фотосессий потребовались специальные поездки в специальные локации, несколько напряглись, но не сильно.

Спустя еще какое-то время Даша вдруг озаботилась всякой хренью не имеющей никакого смысла, но магически действующей на женские мозги, типа «тренинги личностного роста» и т.п. Начались какие-то марафоны, семинары с вебинарами, как бесплатными, так и за вполне реальные деньги. Там разнообразные инфоцыгане ей рассказывали, что муж ей должен, а что что она ему не должна. Как правильно растопыривать чакры. Как прокачать карму. Как направить энергию денег. Как сконцентрировать сексуальную энергию и прочий бред.

Результатом этого был демарш, в процессе которого она объяснила окружающим, что она «вам не вещь и не рабыня», что она «сделала себя полностью сама и ей никто не нужен», что она сильная и независимая (на этот раз без кавычек) и сама решает, что и как будет делать. После чего свалила в закат к вечно теплому морю, чтобы «отдохнуть от рутины и переосмыслить бытие». Детеныш был оставлен папе с бабушками, дедушками и няньке.

Вот тут в наше повествование врывается Дима. Роль здесь у него явно не позитивная, хотя у меня он вызывает вполне себе человеческое уважение: он никому не врет, в мозг не гадит, честно заявляет, что жениться не собирается, что менять локацию даже не думает, что его все устраивает, что он парень любвеобильный и полигамный, что текущая подружка для него просто текущая подружка, а если кому чего не нравится, то и нефиг начинать. И вот при таких вводных случился у Димы с Дашей курортный роман. Точнее для Даши он был курортным, а для Димы все текло своим чередом.

Двухнедельный тур превратился в месячный, но домой Даше возвращаться все-таки пришлось. Как ее встретили мне неведомо, но вполне ожидаемые события не случились: ее не выставили из дома, Петя с ней не развелся, от бизнеса не отлучили, домработницы и няньки не лишили, из привычной среды не выдернули. По мнению папы Пети, именно это и была ошибка. Я на счет последнего.

Но прошло пору месяцев, которые она больше посвящала тренингам с марафонами, а не семье и демарш повторился – Даша опять засобиралась на моря. Но на этот раз перед отъездом она услышала от папы Пети вполне четко сформулированный ультиматум: как там у них с Петей он не знает и знать не хочет. Так же он знать не хочет, как и куда ее шпилит Дима, если у нее так башню сносит. Но если она поедет, то:

- она лишается врученного ей бизнеса,

- выметается на хрен на улицу,

- ограничивается в доступе к ребенку.

Но сильная и независимая на то и сильная и независимая, чтобы не склонять голову перед угрозами, посему возмущенно фыркнув, она отбыла на моря. С которыми у нее тоже не задалось, так как нагрянув к Диме в апартаменты, она там обнаружила другую бабу и Диму, который ей объяснил, что:

- без предварительного согласования приезжать не стоило,

- «сюрприз» - слово с негативным смыслом, а не с позитивным. Особенно в данном случае,

- он ей ничего не обещал.

На этой не сильно оптимистичной ноте Даша отбыла в отель. Наверное, поплакала там день-два и засобиралась домой, предварительно отправив миллион смс-ок мужу и папе мужа с извинениями.

Но по прилету ее никто не встретил, ключи к дверине подошли, а к известным телефонам никто не подходил. А буквально через пару дней она получила уведомление о расторжении контракта от своего единственного контрагента. На этом ее столичная жизнь закончилась и пришлось возвращаться в Мухосранск.

Отсюда мораль: тренинги личностного роста - это, конечно, прекрасно, но если они ведут к потере реальности, то получится скорее не рост, а деградация. Через которою можно лишиться и семьи, и бизнеса, и привычного окружения.

Хотя папа Пети мораль сформулировал по-иному: «бабе нельзя много свободного времени давать. Она охреневать начинает до полной бессознательности». Я с ним не очень-то согласен, но мысль его мне понятна.

На этом раскланяюсь, всем удачи!

Комментарии
RSS
23:56
+3
А я вот как баба, с папой Пети полностью согласна — нельзя нам много времени свободного давать! Такое в голову иногда лезет, что сама в ужасе!
Отличная история!
08:52
+3
У всех проблем одно начало…
Сидела женщина, скучала,
Качала ножкою своей,
И вдруг пришла мыслишка к ней…
Свежие комментарии пользователей
15:14 - 03.10.2022
А ведь действительно. Всего два аргумента и вся информшелуха осыпалась.
Цены на недвижимость падают. Но это временно.
00:21 - 02.10.2022
Ох сколько разного интересного мы по окончании увидим! И сразу: у меня есть должник. Долг возник в следствии...
Министерство обороны разрешает не платить налоги и долги мобилизованным предпринимателям
12:36 - 01.10.2022
Подсказка: Рекомендуется принять к сведению материи, описанные...
Мобилизационный ребус.
13:38 - 25.09.2022
Блин. Вот кому-то проблем прибавилось. С одной стороны форс-мажор конечно, но с другой ИП всем своим имуществом по...
Мобилизованный ИП. Что делать?
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru