09.05.2022

Параллели? А нет - показалось.

Камрады попросили пояснить, мол, как это так, страна №1 плющит за вполне реальные косяки страну №2, страны №3-4-5-…. категорически против этого плющилова, и даже вполне себе реально кинули страну №1 на бабки, но:

- страна №1 по прежнему торгует со странами №3-4-5-….;

- страны №3-4-5-…. кривляются, но платят стране №1;

- страна №1 транзитит купленное через страну №2;

- страна №1 платит за транзит стране №2;

- за бабки полученные от страны №1 страна №2 покупает в странах №3-4-5-…. вполне себе конкретные военные ништяки;

- и никто из участников этого мероприятия не наносит ударов по важнейшему объекту, имеющему стратегическое значение! Вот так: вокруг рвутся снаряды и летают ракеты, а газопровод стоит как заколдованный! Ни царапики, ни случайного диверсанта – ни-че-го.

«Что за бред?», вопрошают граждане, имеющие вполне реальное представление как, чем и куда воевать, но не имеющие никакого представления о магии, благодаря которой может происходить подобное.

Для начала бы я все-таки порекомендовал послушать мантры, которыми по данной теме изъясняются официальные лица. Подобных разговоров мало, но они таки есть. Вот, из свежака, к примеру:

Они вам расскажут про «международные обязательства», про «выполнение контракта», про «….надежный партнер» и так далее. Я же слов могущих объяснить всё и в любую сторону говорить не буду, расскажу историю, а там до чего сами додумаетесь – ваше дело.

Итак… Живу в подмосковном городе. И в свое время с интересом наблюдал пример ожесточенной борьбы закона с преступностью. Государство тогда решило бороться с игорным бизнесом и под раздачу попали все: и вполне себе респектабельные казино, и большие залы игровых автоматов на вокзалах и полуподвальные лохоразводилки на 2-3 автомата.

Как хозяева этих бизнесков не сопротивлялись, но им все равно пришлось пасть пред законом. Одни – закрылись тихо и сами, другие – с шумом, перьями в разные стороны и штурмом СОБРа.

Кроме одного заведения. Сидело оно на первом этаже одного из проспектов города, занимало помещение бывшего продуктового магазина и не пряталось.

Граждане писали заявы с указанием адреса. И получали отписки, мол, «по вашему заявлению проводились оперативно-следственные мероприятия и указанные в нем факты не подтвердились».

Жены проигравшихся граждан ходили лично в ОВД и Прокуратуру. Их выслушивали, сочувствовали, обещали разобраться, и …. см. пункт выше.

Граждане писали заявы в ОООчень высокие инстанции. На это тоже реагировали. Приезжали не местные менты с журналистами, освещающими громкие операции, типа «Петровка-38» или «Дежурная часть». И… фиксировали, что в указанном помещении зала игровых автоматов нет, оно сдаётся, что прямо следует из плаката «аренда» на окнах и двери. Что собственник помещения охотно своими показаниями и подтверждал.

Просто по чистому стечению обстоятельств игровые аппараты за день перемещали в …. соседнее помещение, закрытое и принадлежащее другому собственнику. Ну а как только все приехавшие уезжали, заведение следующим же днем открывалось снова.

В данном заведении случались драки, иногда даже со стрельбой и поножовщиной. Но… уголовных дел по данному факту вы не найдете. Участковых пару сменилось. Некоторые оперативники местного ОВД «сами» уволились. Но сам факт наличия подобного заведения во всех этих событиях даже не фигурировал.

И так продолжалось несколько лет. Пока заведение не закрылось тихо и само. Без шума и пыли. На следующий же день, как прокурор города отбыл с повышением, а его место занял другой.

Если же вы там о чёт-то подумали, то это скорее всего так просто совпало – доказухи нет ни-ка-кой.

Так же все просто совпало, если вы углядели признаки какого-то договорняка в истории, с которой мы начали.

Всем не хворать!

-----

Наш телеграм-канал.                    
Без воды, максимально сжато и по делу. https://t.me/www_1w_ru

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
00:07 - 06.12.2022
Очень познавательная статья, спасибо, получил удовольствие. Примерно таким слогом наш учитель по истории преподавал....
Как изменить мир, чтобы никто этого не заметил.
16:37 - 29.11.2022
Если не прокатит, то те, кто двигал эту инициативу здорово рискуют. Это же как чистосердечное признание выглядит. Или...
Борьба с коррупцией: ход коррупционеров.
02:25 - 29.11.2022
Ну так граждане рано или поздно выводят в фиат, а поскольку сервисом пользовались не самые подкованные в ИТ буржуйские...
Анонимные не анонимные биткоин-транзакции.
01:25 - 16.11.2022
У нас в ЖКХ это чувствуется, кстати. Меньше подрядчиков-ИП стало. И дороже, соответственно - нет конкуренции.
Был ИП – нет ИП.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru