Что- то давно не писали про разное жульё… Ловите свежака:
Гражданин А купил квартиру у гражданина Б в одном из подмосковных городов. Хорошо купил, чуть ниже рынка – гражданину Б деньги на другую сделку были ОООчень нужны и он падал в цене на 500.000 рублей от стартовой цены в 6.100.000 руб. А это 8%, на секундочку! Запомните этот момент – он нам пригодиться чуть позднее.
Прошло около года (+- естественно) и гражданин Б въехал под банкротство. Но – ха!, гражданин А был готов подобному – он в интернетах читал как надо подстраховаться и у него было подписанное лично гражданином Б заявление о намерениях, в котором черным по белому гражданин Б заявлял, что банкротиться не собирается, что ничего никому не должен, да и вообще – пушистей и белее полярного северного зверька.
Но гражданину В, который в качестве кредитора врывается в наше повествование, было пофиг до всех этих материй, ибо:
- гражданин Б должен ему денег;
- гражданин Б долг не отдал;
- в отношении гражданина Б по данному факту была начата процедура банкротства.
В рамках которой впоследствии, с подачи истца, было установлено, что гражданин Б в течении трех лет перед началом инициации процедуры банкротства:
- от имущества избавлялся;
- избавлялся ниже рынка, что подтверждается всеми доступными документами (вот этот момент, на который я просил обратить внимание выше).
На основании этого следует:
- сделки размотать взад;
- имущество вернуть продавцу;
- далее имущество продать для удовлетворения требований кредиторов;
- гражданина А пригласить в конец очереди кредиторов,
- заявлением о намерениях, подписанным гражданином Б, гражданину А стоит подтереться.
Вот все как обычно, скажут граждане, которые в теме – это банальная рутина банкротных дел, в общем скукота, тоска, уныние и нет никакого интересного движняка. Все так, но есть несколько «но»:
- гражданин В и гражданин Б ранее служили в одной структуре МВД, призванной работать с экономическими преступлениями и гражданин В являлся гражданину Б непосредственным начальником.
- гражданин В является еще и кредитором неизвестных нам граждан Д и Е, в отношении которых так же запущена процедура банкротства.
- неизвестные нам граждане Д и Е хоть и не служили под началом гражданина В, но являются членами семей иных граждан, которые служили (а по иным данным - до сих пор служат в этом подразделении).
Все это, конечно, полная недоказуха в разрезе перспективы доказывания по ст.159 УК РФ (и уж тем более по ст. 196 УК РФ), так как с точки зрения закона, участники - не более чем хозяйствующие субъекты, действующие исключительно правовыми инструментами. Но, согласитесь – история заблистала совсем иными красками. Вы же уже поняли в чем дело, да? Как нет? Тогда перечитывайте сначала, надеюсь пазл сложится.
Подводя «итого»:
Смотрите, какая интересная комба появилась у жулья в плане использования банкротных процедур:
Все, достаточно эффективная многоходовка, с периодом исполнения от года до трех. А будучи поставленной на конвейер, способная удвоить и утроить капиталы организаторов за относительно непродолжительное время.
Причем, даже если «не получилось». Ну не получилось, ну и что? Убытков нет, все при своих.
Всем не хворать.
Да, требующим пруфов и явок участников с чистосердечным признанием: я все выдумал, все полиционеры, как бывшие, так и настоящие, кристально честные, на описанное – решительно неспособные, суды – честнейшие и во всем досконально разбирающиеся, так что …. Короче, данную мантру можете сами продолжить.
-----
Наш телеграм-канал.
Без воды, максимально сжато и по делу.https://t.me/www_1w_ru