28.05.2022

СИЗО: ходим вокруг здания. Или освобождение-выход-арест-вход.

Ранее, когда мы говорили про уголовное преследование по экономическому (ненасильственному) пулу статей УК и правоприменительной практике складывающейся вокруг них, я сказал, что при желании следствия и сформированном на то волеизъявлении, пациент из СИЗО не выйдет никогда. То есть, когда его закрыли на кичу, пока адвокаты разваливают дело, чтобы его с кичи достать, следствие в этот момент скирдует новое дело. В должностных либо экономических делах это просто – выделяй в отдельное дело каждый вскрытый факт и вперед.

Далее, когда по процессуальным основаниям пациента с кичи достают, на выходе из СИЗО его встречают и…. провожают к входу в это же СИЗО. Такая своего рода карусель….

Некоторые граждане тогда громко кричали что-то из серии «такого не бывает! Где пруфы? Да я сам в полиции/прокуратуре миллиард лет проработал и ни разу такого не было!». Искать ссыль не буду – давно это было, уж извините.

И вот, с главной страницы Яндекса, мне сегодня сообщают:

И даже кино имеется:

 

Кто там интересовался, как эта карусель работает? Вот, пожалуйста – бывает. А если в данной категории дел еще группа лиц по предварительному сговору обнаружится, то докинут еще состав по ОПГ, то есть бандитский и вообще из СИЗО выпускать перестанут.

Лично знаком с человеком, который до суда отсидел 5,5 лет, по бесконечно продлеваемому уголовному делу. Но это так, к слову – не об этом речь.

Пы.Сы. Данное написано не для привлечения внимания к данному делу или данному персонажу – я его вообще не знаю, а показать, как эта кухня работает. Уж больно тут все очевидно – как специально для учебника. Сложно мимо пройти.

Всем не хворать!

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
14:28 - 22.06.2022
Особенно с учетом того, что в плане ОРД (оперативно-розыскной деятельности) у ФНС нет ни соответствующих ресурсов, ни...
ФНС: нет доказательств дохода? Настучи на себя сам!
22:56 - 16.06.2022
Супер! Очень колоритный дядька и говорит так классно! Давайте еще в этом формате.
Сидельцы по экономическим преступлениям.
20:23 - 16.06.2022
К одному счету можно привязать несколько физических карт + при желании ещё и виртуальные. Уведомление касается именно...
ФНС: считайте правильно зарубежные счета!
19:28 - 16.06.2022
Видео: https://1w.ru/articles/1215-sidelcy-po-ekonomicheskim-prestuplenijam.html
Анонс видео: Сидельцы по экономическим преступлениям.
19:06 - 16.06.2022
Новость по теме: https://1w.ru/news/810-fns-schitaite-pravilno-zarubezhnye-scheta.html
Счет в иностранном банке у физлица. Как и кому отчитываться?
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru