09.06.2022

Агрорейдер и последний аргумент обороняющегося.

От boss: Коллеги из профильных СМИ попросили откомментировать описанное ниже событие. От комментариев отказался, так как не был знаком с данной ситуаций и узнал о произошедшем из эфира «Вести-ФМ». Но учитывая тематику «отжима» бизнеса и активов, сквозившую между строк новости, мимо пройти не смог и неформально поинтересовался произошедшим в последствии.

Неофициальные источники близкие к правоохранительным органам из региона сообщили информацию, из которой следует вывод, что на финальной стадии рейдерского захвата, захватываемый убил захватчика, после чего покончил с собой. Случившее – акт отчаяния и признания проигрыша с одной стороны, и вера в то, что уже ничего не может случится, с другой.

Тем не менее, федеральные СМИ ситуацию преподносят несколько мягче, прямо не называя происходящие процессы ни рейдерским захватом, и ни какими-либо аналогичными формулировками. Ниже – статья «Коммерсанта» как есть, без правок и редактуры. Свое мнение думающий читатель сам сформирует.

В Тамбовской области убит местный сахарный магнат.

Сотрудники следственного управления СКР по Тамбовской области возбудили уголовное дело об убийстве главы крупного производителя сахара группы АСБ Юрия Хохлова. Тело предпринимателя обнаружили в среду утром на территории принадлежащей ему агрофирмы. Предполагаемый убийца застрелился недалеко от места преступления. По данным источников “Ъ”, между мужчинами шел корпоративный конфликт вокруг работы на местных сельхозземлях.

Утром 8 июня в районе 9:30 утра на территории агрофирмы «Рудовская» в Пичаевском районе Тамбовской области обнаружили труп 54-летнего предпринимателя Юрия Хохлова с огнестрельными ранениями. Чуть позже в полутора километрах от места убийства нашли тело 49-летнего фермера Владимира Левкина, покончившего с собой.

На оба места прибыли криминалисты регионального управления СКР и прокуратуры.

По сведениям источников “Ъ”, между бизнесменами на протяжении нескольких лет шел корпоративный конфликт вокруг работы на сельхозугодьях в Пичаевском районе.

Структуры Юрия Хохлова арендовали в районе села Рудовка земельный участок площадью 6,44 тыс. га, находящийся в собственности местных жителей. Его часть в 56 га АСБ сдавала в субаренду Владимиру Левкину: за пользование землей фермер расплачивался зерном и растительным маслом. В 2017-м группа разорвала отношения с контрагентом, однако в следующем году тот продолжил обработку земли, засеяв ее подсолнечником. Урожай Владимир Левкин смог собрать только с 26 га, посевы на 30 га были уничтожены в результате обработки земли техникой АСБ.

В прошлом году владельцы земли продлили договор аренды с АСБ на 25 лет. Владимир Левкин не согласился с этим решением и намеревался через суд добиться выделения спорной доли земли, но сделать это не смог. За сбор урожая с подконтрольных АСБ земель он по решению суда должен был заплатить почти 900 тыс. руб. неосновательного обогащения.

В среду мужчины встретились, чтобы обсудить спорную землю. По версии СКР, в результате словесной перепалки в поле на окраине села Рудовка оппонент выстрелил в Юрия Хохлова из ружья и скрылся с места преступления. Недалеко от места преступления он застрелился: его тело нашли в автомобиле на берегу водоема.

СКР возбудил уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Оперативники устанавливают обстоятельства происшедшего на месте преступления.

Как глава группы АСБ судился с областным управлением сельского хозяйства

Юрий Хохлов — один из наиболее известных и уважаемых предпринимателей Тамбовской области. В 1999 году он основал в регионе агропромышленную группу АСБ. Примерно тогда же бизнесмен возглавил администрацию родного Кирсановского района, проработав ее руководителем до 2004-го. На тот момент в состав АСБ входили местные сахарный завод и маслозавод, через два года группа приобрела сахарный завод в Воронежской области. Позже в составе АСБ появились семенной завод и элеватор в Тамбовской области. Сельхозугодья АСБ расположены в родном регионе, а также в Волгоградской, Воронежской, Пензенской и Саратовской областях. По собственным данным, в 2021 году группа выработала почти 142 тыс. тонн сахарного песка.

Меньше года назад Юрий Хохлов приступил к реализации на малой родине давней мечты — проекта горнолыжного комплекса «Город солнца» у деревни Вячка. Его стоимость на тот момент оценивалась в 5 млрд руб. Проект подразумевает появление в 90 км от областного центра 150-метровой искусственной горы, канатной дороги, площадки для большого тенниса, волейбола, мини-футбола, бассейна и гостиницы. Собеседник “Ъ” в местной власти затруднился предсказать судьбу инвестпроекта, отметив, что он был важен для господина Хохлова. В ГК АСБ не ответили на звонки и сообщения “Ъ”.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
14:28 - 22.06.2022
Особенно с учетом того, что в плане ОРД (оперативно-розыскной деятельности) у ФНС нет ни соответствующих ресурсов, ни...
ФНС: нет доказательств дохода? Настучи на себя сам!
22:56 - 16.06.2022
Супер! Очень колоритный дядька и говорит так классно! Давайте еще в этом формате.
Сидельцы по экономическим преступлениям.
20:23 - 16.06.2022
К одному счету можно привязать несколько физических карт + при желании ещё и виртуальные. Уведомление касается именно...
ФНС: считайте правильно зарубежные счета!
19:28 - 16.06.2022
Видео: https://1w.ru/articles/1215-sidelcy-po-ekonomicheskim-prestuplenijam.html
Анонс видео: Сидельцы по экономическим преступлениям.
19:06 - 16.06.2022
Новость по теме: https://1w.ru/news/810-fns-schitaite-pravilno-zarubezhnye-scheta.html
Счет в иностранном банке у физлица. Как и кому отчитываться?
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru