11.08.2022

Суд арестовал на два месяца «Адские бабки».

Точнее не непосредственно «Адские бабки», а российскую журналистку Александру Баязитову (на фото), посредством YouTube-канала «Адские бабки» занимавшуюся финансовым ликбезом.

На странице «о канале» написано так:

Ироничный канал о финансах. Улавливает пульс Пекла и предсказывает движение бесов Александра Баязитова.

Так вот, Суд Москвы арестовал на 2 месяца - до 7 октября упомянутую выше журналистку Баязитову, по обвиняемую в вымогательстве. Якобы она что-то там вымогала у Промсвязьбанка. Вериться с трудом, но, как говориться, «будем посмотреть». Хотя что данной полной даме делать в СИЗО – непонятно.

Причем адвокатесса журналистки настаивала на том, чтобы ее отправили под домашний арест. Да и сама Баязитова также попросила суд учесть, что у нее диабет, на ее иждивении находится престарелая мать и она не собирается скрываться.

Кроме того, журналистка особо уточнила, что ей неясна суть обвинений. «Я всего лишь писала тексты для разных ресурсов как сотрудник и как фрилансер», — сообщила она.

Действительно, А.Баязитова была экономическим корреспондентом в изданиях «Коммерсантъ», «Известия», Life.ru и других изданий. А на ее личный YouTube-канал «Адские бабки» подписано более 100 тысяч человек.

Продолжаем наблюдение!

---------------------

От ред:

Появились кое-какие детали ареста «адских бабок». По данному делу вместе с журналисткой Александрой Баязитовой были арестованы еще две дамы - медиатехнолог Ольга Архарова и недавно родившая пиарщица Инна Чурилова. Статья та же - вымогательство в особо крупном размере (163 УК РФ). Жертва – Промсвязьбанк.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Александры Баязитовой, Ольги Архаровой и Инны Чуриловой меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до седьмого октября 2022, хотя все просили оставить их под домашним арестом, имея на то веские основания.

Ольга Архарова и Инна Чурилова даже признали вину, рассчитывая остаться под подпиской о невыезде, но не сработало.

Заметим, что правоохранители плотно взялись в последнее время за чистку информационного пространства посредством арестов администраторов экономических, финансовых, правовых и политических Telegram-каналов (Например, ВОТ). Но официально данную повестку никто конечно не подтверждает.

В данном же случае официально известно, что вчера - 10 августа ходатайство об аресте Баязитовой поступило в суд по делу о якобы вымогательстве денегу «Ростеха». В какой момент в данном деле «всплыл» Промсязьбанк, пока непонятно.

Сама же гр-ка Баязитова считает себя жертвой системы и говорит, что узнала о "подельниках" только в момент ареста.

Мы запросили Промсвязьбанк на предмет пояснений и комментариев по данному вопросу, но пока оттуда только оглушительная тишина.

Продолжаем наблюдение!

Продолжение темы в видео-формате ЗДЕСЬ.

Комментарии
RSS
10:26
+5
Так все же понятно. Журналистка + медиатехнолог + пиарщица. Это же банда! ОПГ! А по бандитской статье нельзя на свободе оставлять, тем более там утяжеляющие обстоятельства имеются — диабет у одной, грудной ребенок у другой… 100% чего-нибудь выкинут, от чего кровь стынет в жилах! Однозначно в СИЗО!
13:43
+5
Зная высокие моральные стандарты банкиров, не удивлюсь, если под вымогательством банк понимает высказывания вроде «я про ваши продукты всю правду расскажу, если вы не перестанете обманывать людей».
14:21
+4
По состоянию на 14.00 11.08.2022 пресс-служба ПСБ ответила, что запрос получила и ответит обязательно, как только уточнит информацию по данному вопросу. Ждем.
13:31
+2
Сутки прошли. ПСБ ответил что-нибудь?
Даже интересно как они сформулируют приченный ущерб…
19:33
+1
Пятница, 19.30, 12.08.2022:
На официальный запрос о причиненном «Адскими бабками», да и всей этой ОПГ ущербе, ПСБ ответить пока не смогли.
Свежие комментарии пользователей
15:14 - 03.10.2022
А ведь действительно. Всего два аргумента и вся информшелуха осыпалась.
Цены на недвижимость падают. Но это временно.
00:21 - 02.10.2022
Ох сколько разного интересного мы по окончании увидим! И сразу: у меня есть должник. Долг возник в следствии...
Министерство обороны разрешает не платить налоги и долги мобилизованным предпринимателям
12:36 - 01.10.2022
Подсказка: Рекомендуется принять к сведению материи, описанные...
Мобилизационный ребус.
13:38 - 25.09.2022
Блин. Вот кому-то проблем прибавилось. С одной стороны форс-мажор конечно, но с другой ИП всем своим имуществом по...
Мобилизованный ИП. Что делать?
Рекомендуемые новости
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru