14.03.2023

РМЦ – 12 значений. И ни одного верного.

Если бы мы в году так 2005-2007 вбили бы в строке поиска РМЦ, то нам с большой степенью вероятности поисковик выдал бы среди прочих вариантов, что РМЦ – это Реальные Материальные Ценности. Сейчас же при поиске получается вот такой результат:

Как расшифровывается «РМЦ»

Найдено значений: 12

радиометеоцентр

расстояние между центрами

реабилитационный медицинский центр

реактивная масляная центрифуга

региональный методический центр

региональный морской центр

регуляция менструального цикла

ремонтно-механический цех

ремонтно-модернизационный центр

Республиканский мультимедиа-центр

Российский медиа-центр

Российский микрофинансовый центр

То есть все что угодно, но не в интересующем нас аспекте. Вообще, у меня складывается впечатление, что само понятие Реальных Материальных Ценностей вымывается умышленно и искусственно. Но это может мне от ужаса так кажется, а на самом деле все не так.

То есть сейчас деньги - это деньги непосредственно, крипта, права на что-то там, бизнес и т.д., и т.п. Ну и – да: недвижка, земля, квартиры, торговые площади и т.п. Но это по инерции и практически не рассматривается как инструмент сохранения стоимости. Хотя, повторюсь, лет 20 назад это в деловом обиходе существовало как РМЦ. То есть то, что выведено из чисто денежной зоны риска и является предметом материального мира.

Можете провести мысленный эксперимент. Представьте, вы не бедный человек, живущий в Российской Империи году так в 1915. Вам надо оставить своим наследникам свои деньги. В каком виде они бы дошли до них с шагом в 100 лет? Завод? Нет. Деньги? Тоже нет. Права на рецептуру водки «СмирноФФ»? И это нет. Дом в центре Питера? Тоже мимо. А вот сундук с золотом и брильянтами, пожалуй, дошел бы. Если его, конечно, в огороде вовремя закопать и о кладе наследникам информацию как-то передать.

Ладно, 100 лет много, да и Россия – территория повышенного риска. Давайте упростим задачу. Пусть будет 50 лет и… например, территория Франции… Вы мысль поняли, да? Упражняйтесь.

И в результате этих упражнений вы внезапно получите результат, что кроме РМЦ, причем которые вы можете контролировать, иных реальных инструментов у вас попросту нет. Все эти биржи, права, крипта, переворот бумажного кэша из валюты в валюту и т.п. – это все про «здесь и сейчас». Если же стоит задача сохранить нажитое и передать его наследникам, то кроме РМЦ у вас инструментов иных просто нет. Но, если верить поиску в интернетах, сейчас и такой категории как Реальные Материальные Ценности, тоже нет. Вот такой дуализм вопроса.

Да, это я отвечал неизвестному мне пикабушнику на прямо заданный вопрос, скрином расположенный выше.

Всем не хворать.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
15:46 - 18.05.2024
"Папа говорил: если‏ у‏ тебя выходной, то‏ надо провести‏ его с‏ пользой. Если ты‏ поехал‏ развлекаться со‏ шлюхами —...
Антирейдер-53. То, что досталось готовым, не стоит ничего.
16:06 - 08.05.2024
Я как чувствовал. Поэтому давно сужусь не на сумму неуплаты, а по поводу некачественной поставки/брака. Вот там в...
​В суд можно не ходить (доказывая реальность сделки).
18:32 - 21.04.2024
Даже если сделать хорошие копии каждого бумажного документа в организации, фискалам ничего не помещает изъять и копии...
Как стимулировать налоговиков вернуть все изъятое в ходе выемки
21:20 - 04.03.2024
>> говорили ему что стоит предпринять И что же предпринять, есть какой-то общий рецепт или он уникален для каждой...
Давно это было…
16:05 - 12.01.2024
Я даже знаю этого некомера)) С описания стало понятно, что это по сути линейное решение проблемы. Линейное для нас, а...
Наследники пролетают как фанера над Парижем.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru