03.07.2023

Подбираем управленца!

Чем и как мерять качество управления? Сколько на эту тему копий сломано, а ответа до сих пор нет. Хотя человечество научилось измерять и оценивать все: расстояние, массу, напряжение, стоимость и т.п. Все, кроме качества управления.

А ведь от этого критерия зависит дофигища всего. Напомню, что из-за качества управления начинались войны, банкротились мега-предприятия, миллионы людей умирали или лишались крова и так далее.

Ладно, оставим макроуровень в покое. Но и на микроуровне данный критерий не теряет актуальности. В подтверждение моих слов разорившийся магазин рядом с твоим домом, банкротство одноклассника и отсутствие работы у твоего папы. В метафорическом смысле, естественно.

В настоящий момент в один из проектов подбираем управленца. И это пипец, товарищи! Критерий, который можно было бы сходу применить при приятии решения – отсутствует. Шкалы, по которой можно было бы определить подходит ли тот или иной кандидат на должность управленца определенного уровня – не существует.

И…. пришлось ее выдумать. Встречайте:

Где «0» это:

- Все вокруг дебилы, чем объяснять дебилам что и как надо сделать, так лучше все сразу качественно сделать самому!

А «100» это:

- Я большой босс, решаю мега-задачи и не буду опускаться до простой тупой механической работы!

Что одна крайность, что другая – и вашему бизнесу пиндык. Ибо в первом случае владельцы бизнеса искали бы не управленца, а исполнителя на вполне конкретную задачу, а во втором – это сами владельцы в худшей своей версии.

В моем конкретном случае искался человек, управленческие качества которого должны быть где-то здесь:

В вашем же конкретном случае приемлемый диапазон вы можете как двигать право-лево, так и расширять или сужать. Так же предлагается самим определить шаг градации шкалы и его частоту.

Естественно, данная шкала актуальна только для текущего определения, для подведения же итогов за период она должна выглядеть иначе, с учетом массива управленческих задачи и примененных способах их решения.

Кому надо – пользуйтесь. Кто не понял о чем речь – тому и не надо было.

Всем удачи!

Комментарии
RSS
15:16
Работал в управляшке. Надо мной босс — это вот 100. А подо мной прорабы — это ноль. Сверху — нежелание поднять ж0пу и выехать на объект, а снизу — полное отсутствие какой-либо трезвой инициативы.
Уволился я оттуда и наблюдал со стороны как компашка погибает. Погибла.
Свежие комментарии пользователей
15:46 - 18.05.2024
"Папа говорил: если‏ у‏ тебя выходной, то‏ надо провести‏ его с‏ пользой. Если ты‏ поехал‏ развлекаться со‏ шлюхами —...
Антирейдер-53. То, что досталось готовым, не стоит ничего.
16:06 - 08.05.2024
Я как чувствовал. Поэтому давно сужусь не на сумму неуплаты, а по поводу некачественной поставки/брака. Вот там в...
​В суд можно не ходить (доказывая реальность сделки).
18:32 - 21.04.2024
Даже если сделать хорошие копии каждого бумажного документа в организации, фискалам ничего не помещает изъять и копии...
Как стимулировать налоговиков вернуть все изъятое в ходе выемки
21:20 - 04.03.2024
>> говорили ему что стоит предпринять И что же предпринять, есть какой-то общий рецепт или он уникален для каждой...
Давно это было…
16:05 - 12.01.2024
Я даже знаю этого некомера)) С описания стало понятно, что это по сути линейное решение проблемы. Линейное для нас, а...
Наследники пролетают как фанера над Парижем.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru