25.11.2023

Психологическое. Пилот.

Народ спрашивает:

- Чего притих? Где свежак с трэшем, угаром и садомией?

А вот нетути. Более того, в последние год-два бизнес-историй, достойных эпистолярного жанра, как-то мало, либо участники категорически против обнародования их телодвижений, но вот с бытовухой граждане такое приносят – ух! Коты с лампами покинули чат, ибо происходящее даже для них – перебор.

Я всем декларирую:

- Бытовуха – это не моё!, я про бизнес, деньги, владение там где спрятать, активы закамуфлировать, с налогами поупражняться, а с вот этими вашими разводами и тряпками грязными – это уж сами. Ну или профильного специалиста вам дам.

Но – нифига. Ходят. Их в дверь, они в окно. То от знакомых по рекомендации. То старый клиент задачку подкинет. То «спасите-помогите-кроме-вас-некому». Ну и далее в таком духе. И через раз излагают такое, что я понимаю, что ничего не понимаю. В психологии. Или в психиатрии. Вроде как живу давно, но чем люди в тот или иной момент руководствуются – не понимаю. Походу, не тому я учился.

Но да ладно, давайте уже к истории переходить, вопросы зададим потом.

Итак, не совсем с улицы заходит клиент. Говорит, мол, так и так, нужен развод, но так, чтоб жена вот прям совсем ни с чем осталась. Вот прям голая. Типа в брак пустая в имущественном плане вошла, так и должна выйти. И это требование – категорическое, неважно в какие деньги все обойдется, что, как-бы, исключает примитивную корысть.

Интрига! Прошу деталей и мотивов – любопытно же. А у клиента не только детали и мотивы есть в ассортименте, но и доказуха: скрины, переписка, отчеты детектива, распечатки GPS-треккера и т.п. Подготовился.

В браке – 5 лет. Ребенок 3,5 года. Он – по уши в бизнесе. С утра – ушёл, вечером поздно – пришёл. Раз или два в неделю – выходные с семьей. Поездки куда-то там, раза 3-4 в год – на море, дней на 10. Она – жена и мамочка. Младше мужа лет на 5-6. Как к жене и мамочке претензий нет вообще. В общем на первый взгляд обычная, скучная, невыразительная современная семья.

Но не было бы этого повествования, если бы все было так просто. В какой-то момент муж обращает внимание на подозрительные операции по карте супруги. Да – ее карта привязана к его счету и он получает смс-ки обо всех ее тратах.

В этот момент можно начать кричать «Ааааа!, это чрезмерный контроль! Абьюз!!!». Можно. Но можно и не кричать, а погрузиться в историю далее. Так вот, неожиданно у неё появляются траты, которые можно сделать только кэшем. А для этого надо этот самый кэш вытащить из банкомата. И суммы всегда +- крутятся около 30000-40000 руб. Но строго раз в неделю.

Сначала – вопросы. Ну это же нормально, когда муж спрашивает у жены, для чего она с карты вытащила кэш и куда его дела. Или не нормально?

Ответы – всегда убедительны, трезвы и исчерпывающи:

«Дорогой, я какое-то китайское ведро на повороте притёрла. У меня – только зеркало сложилось. Ущерба – ноль. А у него – крыло заднее по покраску. Фольга! ОСАГО, то-сё – это же несколько часов жизни и повышенный тариф на следующий год. А так – на тридцатник договорились и всё. Я же молодец?».

Или так:

«Ленка, маникюрша моя, в долг попросила. Я же тебе рассказывала, сколько нормальное оборудование стоит, помнишь? Так вот, ей предложили брендовый комплект за полцены за наличку, у нее денег быстро не оказалось, я ей дала 40 тысяч и теперь у меня пожизненная 50%-ная скидка на ее услуги, да еще и на фирменном оборудовании. Выгоду вообще посчитать сложно! Круто, да?».

Там много историй было, куда деньги потребовались. И все они были очень убедительны и реалистичны. Но:

- каждый раз схожие суммы,

- каждый раз кэш и декларируемая невозможность эту же операцию сделать переводом,

- частота – строго раз в неделю. Хотя в понедельник, хоть в пятницу, но раз в неделю.

Естественно, мужа это не насторожить просто не могло, да и расспросы толку не дали, а всего лишь продемонстрировали просто сказочный уровень супруги выдумывать различные непроверяемые варианты финансовой активности.

Версия № 1, мол, супруга нашла молодого альфонса и тот сосёт у неё деньги, подтверждения не нашла. Какие тестовые испытания супруг применял в отношении супруги мне неведомо, но утверждается, что эта версия, родившись первой, первой же и отвалилась.

Версия № 2 подразумевала жену в качестве жертвы шантажа или вымогательства. И была отметена в сторону, так как шантажа и вымогательств без следов не бывает (звонки, сообщения и т.п.), а ничего подобного не было.

Были еще версии №3, №4, №5 и так далее. В них жена то казалось игровой, то наркоманкой, то больной раком, то у ее родителей обнаруживались страшные проблемы, и… все они сыпались одна за другой, не находя подтверждения.

В какой-то момент в ход пошел Gps-трекер в автомобиль, который показал аномалию в карте ее передвижений, определив адрес, куда она постоянно заезжала и где как-бы ей делать было нечего. И… всё. На этом этапе детективные способности мужа иссякли и он был вынужден обратиться к частному детективу.

Что с этого этапа было сделано, кем и как именно я предпочитаю не знать, но супруг вдруг узнаёт, что…. Нет, у его жены нет другого мужа. И любовника нет. И вообще, вопросы верности тут не при чём. Не буду томить читателя – у его жены оказался ещё ребенок. Добрачный, которого она от него успешно скрывала в конфетно-букетный период, в медовый месяц, в супружестве…. Она держала его в тайне от мужа суммарно более 6 лет.

Ребёночек все эти годы жил у её то ли двоюродной, то ли троюродной сестры, благополучно проедая проданную бабушкину квартиру в Медведково. Но время идет, денежки с бабушкиного наследства кончились, сестренка поставила ультиматум: или держи ребенка, а я пошла работу искать и личную жизнь устраивать, или сделай что-нибудь, но 120000 рублей в месяц будь любезна.

И… ничего в голову даме более не пришло, чем воровать деньги у мужа. Еще раз: не сказать мужу о ребенке, не решать проблему каким-то иным способом, а тупо воровать у мужа бабки, дабы текущее состояние оставить как есть.

Так вот…. Я не представляю какой горизонт планирования был у дамы. Я не представляю, чем она руководствовалась, когда выходила замуж, не сказав будущему мужу о наличии добрачного ребенка. Выслушав данную историю от ее непосредственного участника, я понял, что вообще ни черта не понимаю в психологии, хотя в обоих ВУЗах у меня такой предмет был. Интересно, это вообще кто-нибудь сможет объяснить с профессиональной точки зрения?

А мужу решили помочь, да. Те, кто думает, что супружеская доля, есть остров стабильности в штормовом море бракоразвода и нельзя из брака, отягощенного имуществом, выскочить без этого имущества, сильно ошибаются. Так что у супруги впереди много волнительных жизненных моментов.

Кстати. Ребёночка в браке супруг попытается оставить с собой. Но… 1% вероятности, что так получится, а 99%, что несмотря ни на что, он останется с матерью. На что заказчик только пожал плечами и сказал, что алименты будет платить честно. С зарплаты. Которую сам же себе и определяет, как владелец бизнеса. Ну далее ждать договороспособного возраста ребенка, дабы с ним уже о чем-то говорить. Без участия мамы.

На этом закончу, всем не хворать.

П.С. Статью назвал «Психологическое. Пилот». Если зайдут истории про то, какую лютую дичь граждане эпизодически творят и к каким последствиям это приводит, серию продолжу.

Комментарии
RSS
21:25
+1
Какой такой горизонт планирования? Нет там слов таких! Здесь и сейчас все же ок? Вот прямо здесь и сейчас! Ну и ок!
Вот кратенько то, что там в голове. А вы о каких-то странных материях, типа горизонт планирования, то сё…
03:38
Сюжет как в рассказе «Жёлтое лицо» А. Дойла.
09:25
+1
Эдуард Суровый вам ответил на вопрос, что там в голове:

Рысь, Лариса, пулемёт, перец, жижа, вертолёт,
Пол девятого, фломастер, амперметр, нож, сапог,
Две Марины, муж и мюсли, поле кукурузово –
Вот такие мысли в голове у Бузовой!
13:14
+1
Знаю несколько похожих историй.
Но там был не ребенок, а сестра инвалид.
И реакция мужа была подобной. «Если ты мне в таком соврала, то и в другом врать будешь»
Свежие комментарии пользователей
16:05 - 12.01.2024
Я даже знаю этого некомера)) С описания стало понятно, что это по сути линейное решение проблемы. Линейное для нас, а...
Наследники пролетают как фанера над Парижем.
13:56 - 02.01.2024
Прям классическая история. На днях объяснял знакомому, что нельзя просто оформить машину на дядю. Что в случае чего -...
Жабогадюкинские схемы.
17:45 - 13.12.2023
А по какой статье предусмотрена конфискация собственности за экстремистскую деятельность?
Считать экстремистами, бизнес отобрать!
09:17 - 06.12.2023
Вот совсем недавно задачу с наследством решали клиенту через кооператив. Казалось бы - где наследственные задачи, а где...
​Почему Потребительский Кооператив – это плохой способ не платить страховые взносы и НДФЛ
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru