18.01.2024

Откат трудоустройством.

Интересное уголовное дело будет изучаться Мещанским судом города Москвы в ближайшее время. В нем есть всё: и откаты, и бега, и неоправданные надежды, и жажда халявы, и экстрадиция, и много ещё чего интересного.

Но давайте добавим деталей. Дама - руководитель (уже бывший, разумеется) военно-строительного управления №415 Анастасия Беккер, пообещала своему контрагенту - ООО ПКП «Импульс», массу выгодных военных заказов. Но не просто так, а за откат.

В качестве отката (читай – взятки) дама запросила фиктивное трудоустройство своего возлюбленного Евгения Рябова, на должность заместителя гендиректора ООО ПКП «Импульс», так, чтобы деньги в виде зарплаты получать (350 тыс.руб. в месяц), но при этом ничего не делать.

Договорились. И, забегая вперед, по состоянию на март 2020 год любовник данной дамы, как подсчитали сотрудники ФСБ, получил в качестве зарплаты более 2 млн.руб. Это без учета зарплатных налогов.

В 2019 году ФГУП «Главное военно-строительное управление №4», филиалом которого является управление, где заместителем начальника работала героиня данного повествования, заключило с Минобороны пять контрактов на 1,2 млрд руб. Далее, соисполнителем работ госпожа Беккер, в рамках достигнутых договоренностей, подтянула руководство ООО ПКП «Импульс».

Как там и что было в процессе неизвестно, но история эта вскрылась ФСБ и было возбуждено уголовное дело. Прознав об этом, дама, немедля ни минуты, прихватив своего возлюбленного, скрылась в Абхазии. Далее, в апреле 2022 года, они были объявлены в федеральный, а позже и в международный розыск.

Почему именно туда – вопрос. Но долго жить в бегах не получилось и при попытке в июне 2023 года покинуть Абхазию, госпожа Беккер была задержана местными пограничниками, которые затем передали ее российским правоохранительным органам. Её возлюбленный оказался то ли умнее, то ли удачливее, но правоохранителям найти его не удалось – все ещё бегает.

Теперь эта сериальная история будет рассмотрена Мещанским судом города Москвы с вынесением соответствующего приговора.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
16:05 - 12.01.2024
Я даже знаю этого некомера)) С описания стало понятно, что это по сути линейное решение проблемы. Линейное для нас, а...
Наследники пролетают как фанера над Парижем.
13:56 - 02.01.2024
Прям классическая история. На днях объяснял знакомому, что нельзя просто оформить машину на дядю. Что в случае чего -...
Жабогадюкинские схемы.
17:45 - 13.12.2023
А по какой статье предусмотрена конфискация собственности за экстремистскую деятельность?
Считать экстремистами, бизнес отобрать!
09:17 - 06.12.2023
Вот совсем недавно задачу с наследством решали клиенту через кооператив. Казалось бы - где наследственные задачи, а где...
​Почему Потребительский Кооператив – это плохой способ не платить страховые взносы и НДФЛ
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru