06.02.2024

Приключения россиянина – украинского бизнесмена в Аргентине.

Да, того самого, который ранее был задержан по запросу Киева в аэропорту Буэнос-Айреса – мы писали об этом в нашем ТГ-канале. Прошло чуть времени и появились краски в этой истории.

Игорь Чуркин – предприниматель и владелец предприятия «Львовские автобусные заводы». Да, того самого, которое в СССР делало вальяжные красивые автобусы с космическим дизайном.

В 2022 году, понимая, что вот-вот у него предприятие просто «отожмут» и желая «выскочить хоть в какие-нибудь деньги», предприятие «Львовские автобусные заводы» оформляет крупный кредит в государственном банке под залог имущества. Внимание – под залог имущества. Далее, господин Чуркин присваивает кредитные деньги и (в материалах дела так написано) «потратил деньги по своему усмотрению и отказался возвращать кредитные средства».

Несмотря на то, что хоть кредит и не возвращен, ущерба для кредитора нет, так как заложенное имущество перекрывает объем выданных денежных средств, сам факт того, что гражданин «выскочил» с деньгами украинскую сторону удовлетворить не смогло и Госбюро расследований Украины (ГБР) запросило арест господина Чуркина, блеснув фантазией обвинений. ГБР помимо всего утверждает, что россиянин «обманом пытался сохранить бизнес на Украине», а еще «заведомо ложно сообщил о совершении уголовного правонарушения».


Консульский отдел посольства России в Аргентине оказывает россиянину юридическую помощь в рамках своей компетенции. А в настоящее время задержанный подал прошение к властям Аргентины о предоставлении ему политического убежища.

Продолжаем наблюдение!

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
16:05 - 12.01.2024
Я даже знаю этого некомера)) С описания стало понятно, что это по сути линейное решение проблемы. Линейное для нас, а...
Наследники пролетают как фанера над Парижем.
13:56 - 02.01.2024
Прям классическая история. На днях объяснял знакомому, что нельзя просто оформить машину на дядю. Что в случае чего -...
Жабогадюкинские схемы.
17:45 - 13.12.2023
А по какой статье предусмотрена конфискация собственности за экстремистскую деятельность?
Считать экстремистами, бизнес отобрать!
09:17 - 06.12.2023
Вот совсем недавно задачу с наследством решали клиенту через кооператив. Казалось бы - где наследственные задачи, а где...
​Почему Потребительский Кооператив – это плохой способ не платить страховые взносы и НДФЛ
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru