24.07.2019

Краудфандинг в РФ изменится до неузнаваемости.

С 1 января 2020 года привлекать инвестиций через специализированные краудфандинговые платформы придется по иному. Сегодня, 24 июля, Госдума РФ приняла закон о регулировании краудфандинга.

Законом определены правила отношений по привлечению средств юридическими лицами или ИП через инвестиционные платформы, и правовые основы деятельности краудфандинговых площадок как таковых.

Стоит особо обратить внимание на следующее:

- Организовывать проекты по привлечению инвестиций теперь смогут только общества, созданные в соответствии с законодательством РФ и включенные Банком России в реестр операторов инвестиционных платформ.

- Вкладывать же средства по-прежнему смогут как физические, так и юридические лица.

- Вводится новое для российского законодательства понятие - «утилитарные цифровые права», некий российский аналог утилитарных токенов. Данные права могут возникать только в инвестиционной платформе, созданной в соответствии с законом и распоряжаться ими будет возможно только там же.

- Законодатель вводит новую разновидность ценных бумаг — цифровое свидетельство.

- Контроль будет осуществлять Центробанк.

Теоретически, по замыслу законодателя, данный нормативный акт должен помочь развитию краудфандингового финансирования стартапов в России. В законе детально регламентируется процедура привлечения средств через краудфандинговые платформы, оговорены гарантии для инвесторов и …., все это серьезно разбавлено существенными ограничениями. Иными словами, есть все основания полагать, что это все будет работать несколько иначе….

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
16:05 - 12.01.2024
Я даже знаю этого некомера)) С описания стало понятно, что это по сути линейное решение проблемы. Линейное для нас, а...
Наследники пролетают как фанера над Парижем.
13:56 - 02.01.2024
Прям классическая история. На днях объяснял знакомому, что нельзя просто оформить машину на дядю. Что в случае чего -...
Жабогадюкинские схемы.
17:45 - 13.12.2023
А по какой статье предусмотрена конфискация собственности за экстремистскую деятельность?
Считать экстремистами, бизнес отобрать!
09:17 - 06.12.2023
Вот совсем недавно задачу с наследством решали клиенту через кооператив. Казалось бы - где наследственные задачи, а где...
​Почему Потребительский Кооператив – это плохой способ не платить страховые взносы и НДФЛ
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru