20.08.2020

36 млрд.руб. арестовано у самого крупного неплательщика налогов. Уголовное дело бонусом.

Звезда новостийной ленты - Константин Пономарев, который не уплатил налоги на 9,7 млрд рублей.

Как сообщает ТАСС, следствием наложен арест на его имущество, в том числе дизельные станции. Как подтвердили журналистам в пресс-службе Следственного комитета РФ, Константин Пономарев является самым крупным неплательщиком налогов в России.

"В рамках расследования уголовного дела в целях обеспечения исполнения приговора и гражданских исков потерпевших наложен арест на денежные средства и векселя, объекты движимого и недвижимого имущества Пономарева, в том числе на 71 дизельную электростанцию, на общую сумму более 36 млрд рублей. Необходимо отметить, что Пономарев является самым крупным неплательщиком НДФЛ по России", - отметили в Следственном Комитете.

По данным следствия, Пономарев не уплатил налоги на 9,7 млрд рублей с дохода в 25 млрд рублей. "Для того, чтобы избежать уголовной ответственности, Пономарев в 2014-2015 годах инициировал рассмотрение в суде уголовных дел частного обвинения - о клевете. Суды, будучи введенными в заблуждение, в мотивировочной части приговоров дали оценку, в том числе по вопросам налогообложения доходов Пономарева и подконтрольных ему компаний в связи с получением денежных средств от крупной компании, сделав выводы о якобы соблюдении ими налогового законодательства", - сообщили в СК.

Эти приговоры судов он использовал для отмены постановления о возбуждении уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, а также для прекращения налоговых проверок. После того, как данные факты выявились, Пономарев был привлечен к уголовной ответственности и осужден за заведомо ложный донос. После отмены приговоров судов вновь было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов.

Кроме того, в 2014 году от лица подконтрольной компании Пономарев передал свои дизельные электростанции для электроснабжения потребителей. Затем он попытался похитить с госпредприятия ПАО "Кубаньэнерго" деньги за их аренду в сумме более 5,4 млрд рублей, однако противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело передано в суд. Вину Константин не признал.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
15:46 - 18.05.2024
"Папа говорил: если‏ у‏ тебя выходной, то‏ надо провести‏ его с‏ пользой. Если ты‏ поехал‏ развлекаться со‏ шлюхами —...
Антирейдер-53. То, что досталось готовым, не стоит ничего.
16:06 - 08.05.2024
Я как чувствовал. Поэтому давно сужусь не на сумму неуплаты, а по поводу некачественной поставки/брака. Вот там в...
​В суд можно не ходить (доказывая реальность сделки).
18:32 - 21.04.2024
Даже если сделать хорошие копии каждого бумажного документа в организации, фискалам ничего не помещает изъять и копии...
Как стимулировать налоговиков вернуть все изъятое в ходе выемки
21:20 - 04.03.2024
>> говорили ему что стоит предпринять И что же предпринять, есть какой-то общий рецепт или он уникален для каждой...
Давно это было…
16:05 - 12.01.2024
Я даже знаю этого некомера)) С описания стало понятно, что это по сути линейное решение проблемы. Линейное для нас, а...
Наследники пролетают как фанера над Парижем.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru