05.05.2018

Колдуны из ЦБ.

Смотрите: нет ничего. Ничто. Некто, берет и назначает часть этого ничто деньгами, то есть всеобщим эквивалентом стоимости и инструментом обмена.

Это ничто, уже именуемое деньгами, для всех, кроме этого самого Некто, является очень нужной штукой. А вот для эмитента – то есть этого Некто, они не стоят ничего и ценности не представляют, ибо созданы из ничего. Такой вот современный вариант чуда.

Но будучи таки созданными из ничего, деньги обогащают этого самого Некто на величину своего номинала и объема. Это называется Сеньора́ж ((от фр. seigneuriage) словари так объясняют что это: доход, получаемый от эмиссии денег и присваиваемый эмитентом на праве собственности).

Все понятно, да? А теперь задумайтесь: как тот, кто присваивает сеньораж и производит деньги из ничего, может получить убыток? Хороший вопрос, да?

А вот что нам вещает ТАСС со ссылкой на ЦБ (в нашей стране – тот самый Некто) со своего официального сайта:

«В 2017 году Банк России получил убыток в размере 435,308 млрд рублей и едва не потерял еще как минимум 2,6 трлн рублей. Об этом говорится в годовом отчете регулятора, опубликованном на официальном сайте.

Кроме того, расходы Центробанка, как говорится в документе, выросли вдвое — до 758,556 млрд рублей, а доходы снизились на 9,1% — до 391,009 млрд. Отрицательные финансовые показатели привели к тому, что никаких отчислений в резервный и социальный фонды в 2017 году не производились.»

Вот так – «….никаких отчислений в резервный и социальный фонды в 2017 году не производились.»…. По-моему, весь этот балет только ради этой строчки.

И это не говоря уж про то, что ЦБ не выполняет свою основную функцию, возложенную на него законом о ЦБ – поддержку рубля. Кто забыл – сравните курс пару лет назад и сейчас.

Так что вот так здорово получилось: не было ничего, а потом – фигак! И еще меньше! Очень сильное колдунство!

Продолжение банкета:

http://1w.ru/articles/82-kolduny-iz-cb-prodolzheni...

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
16:05 - 12.01.2024
Я даже знаю этого некомера)) С описания стало понятно, что это по сути линейное решение проблемы. Линейное для нас, а...
Наследники пролетают как фанера над Парижем.
13:56 - 02.01.2024
Прям классическая история. На днях объяснял знакомому, что нельзя просто оформить машину на дядю. Что в случае чего -...
Жабогадюкинские схемы.
17:45 - 13.12.2023
А по какой статье предусмотрена конфискация собственности за экстремистскую деятельность?
Считать экстремистами, бизнес отобрать!
09:17 - 06.12.2023
Вот совсем недавно задачу с наследством решали клиенту через кооператив. Казалось бы - где наследственные задачи, а где...
​Почему Потребительский Кооператив – это плохой способ не платить страховые взносы и НДФЛ
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru